Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 561 из 1367 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,220 из 27338
  1. Вверх #11201
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    При том, что мать, вымогающая у сына эмоции в детстве, не остановится никогда. И станет вмешиваться в личную жизнь сына на кажом шагу. Вы тему "Свекрови" откройте, там много вариантов выросших "нежных мальчиков".
    Ладно, вырастить ребенка "правильно" - невозможно - у всех "правильно" разное. Разговор переходит в русло "лишь бы поспорить".
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

2. Вверх #11202
    User banned
    Вас раздражает чужое мнение, отличное от вашего?

Вырастить правильно - возможно. Для этого надо идти за ребёнком, а не вести его за собой.

3. Вверх #11203
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Вас раздражает чужое мнение, отличное от вашего?

Вырастить правильно - возможно. Для этого надо идти за ребёнком, а не вести его за собой.
    Нет, не раздражает )))
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

4. Вверх #11204
    User banned
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Типа психолог, но не знаешь элементарной вещи - врожденными бывают только инстинкты. Все остальное к детям приходит с обучением.
    Почитай о пренатальной психологии

5. Вверх #11205
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    а вы думаете, что дети тогда радовались этому?
    плакали, причем, очень сильно, и дети, и, зачастую, их мамы

если взрослый все время, расставаясь с мамой плачет , это мягко говоря, странно. Особенно, если мама уходит на несколько часов
    Взрослый в состоянии понять - мама ушла, но она придет, а ребенок до определенного возраста это понять еще не может. ему кажется, что это навсегда. Если этот возраст затягивается, то, вероятно, что-то мешает преодолеть этот страх ему, и ребенок действительно очень сильно еще этого боится.
    Чего тут гадать и доказывать? Проверьте! и заодно, помогите своему ребенку.
    Берете игрушки, и начинаете играть в детский сад (в гостях у бабушки, мама в магазине и т.п.) Ребенок играет одной, выбранной им игрушкой, мама - остальными. Разыграйте сценку, как игрушка, которой управляет ребенок,приходит в сад (к бабушке, или мама уходит в магазин) , как играет там с детьми, взрослыми, и посмотрите, на реакцию игрушки ребенка. Понаблюдайте за ней. т.е. смоделируйте ту ситуацию, которая беспокоит ребенка. Спросите, чего зайчик плачет, что он боится. Дайте зайчику что-то, что поможет ему (если он скучает без мамы - какую-то мелочь, которая будет напоминать о маме, если переживает, что мама не прийдет - билет на трамвай, чтоб к маме добраться, если плачет, потому что одногруппник вася обижает - волшебный меч, чтоб васю победить )
    ни в коем разе не подумайте, что я стронница таких вот "советских" методов - напротив, считаю их бредом... но люди выросшие вот так по логике Мороза должны быть все с патологиями(кажется я совместила 2 темы, в которых идет похожее обсуждение)))
    и где вы увидели, что я писала, будтро взросыле дети плачут???
    вы прочли, то, что захотели..
    вот:
    я например, не смотря на то, что очень любила летом быть у бабушки и ждала этого весь год, провожая маму расстраивалась... что нормально для ребенка ЛЮБОГО ВОЗРАСТА, И ДАЖЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, У КОТОРЫХ С РОДИТЕЛЯМИ ДУШЕВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
    и кстати, мой ребенок пока в сад не ходит и проблемы страха у нас нет... я просто выражаю своё мнение

6. Вверх #11206
    User banned
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    ни в коем разе не подумайте, что я стронница таких вот "советских" методов - напротив, считаю их бредом... но люди выросшие вот так по логике Мороза должны быть все с патологиями(кажется я совместила 2 темы, в которых идет похожее обсуждение)))
    и где вы увидели, что я писала, будтро взросыле дети плачут???
    вы прочли, то, что захотели..
    вот:
    А разве не так? Разве вокруг полно счастливых людей, семей, детей? Я не говорю о психопатологии (хотя и не без этого), но просто даже об эмоциональной тупости. Вместо чувств - деньги, вместо дружбы - выгода, кругом какие-то пляски вокруг своего пупа

7. Вверх #11207
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А разве не так? Разве вокруг полно счастливых людей, семей, детей? Я не говорю о психопатологии (хотя и не без этого), но просто даже об эмоциональной тупости. Вместо чувств - деньги, вместо дружбы - выгода, кругом какие-то пляски вокруг своего пупа
    это всегда было и будет!!! к сожалению!!!
    эта тема филосовская и тут сочтется спамом

8. Вверх #11208
    User banned
    Почитай о пренатальной психологии
    Слово то конечно умное, а если поподробнее, про что это и где ссылка на источник?

9. Вверх #11209
    User banned
    Погугли

10. Вверх #11210
    User banned
    Теория без практики - ерунда. Когда на руках впервые в жизни оказывается живой младенец, в голове сразу возникает вопрос "А что теперь делать?". И всё образование куда-то улетучивается.

11. Вверх #11211
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    ну да, только почему-то именно советские люди считаются одними из самых закомлексованных и зажатых. Кто знает, может оттуда и идет все это - все эмоции на строительства коммунизма, а на свои личные забей.
    Много в СССР было хорошего, но только не это
    где вы увидели, что я писала, будтро взросыле дети плачут???
    взрослые и не расстраиваются, если мама в магазин уходит, не так ли?
    При длительном расставании грустно, но это не те чувства, которые вызывают у ребенка плач, о котором мы говорим.

12. Вверх #11212
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Постепенно тема превращается в спор и хамство между психологами, профессионалами и любителями
    Ну что Вы! Постепенно споры исчезнут, а из-за хамства увидим вскоре здесь одни пространные монологи двух псевдогуру
    Never give up!

13. Вверх #11213
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ну что Вы! Постепенно споры исчезнут, а из-за хамства увидим вскоре здесь одни пространные монологи двух псевдогуру
    Псевдо - вы до этого видели. Лично у меня 27-летний опыт работы с детьми. Если я говорю вещи, которые вам непонятны, это не означает, что их не существует.
    Слепые не верят в солнце?

14. Вверх #11214
    Японамать

Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #11215
    Японамать

Мороз, конечно, высказывается резковато, как для психолога. Но хамства я пока не вижу, поэтому, если кому-то не нравится его читать, можете поставить его в игнор, но обсуждать все-таки в теме давайте вопросы воспитания, а не личность юзера.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #11216
    User banned
    Никто не может без перехода на личности Привычка у людей такая дурацкая
    Как бы своим детям её не "всучить"?

17. Вверх #11217
    Не покидает форум
    При том, что мать, вымогающая у сына эмоции в детстве, не остановится никогда. И станет вмешиваться в личную жизнь сына на каждом шагу, требуя свою "дозу".
    Эммм.... дело в том, что совсем не обязательно "вымогать эмоции" . Люди, бывает, родителей просто так любят, без принуждения. И даже об этом им говорят - в любом возрасте. Что не мешает им любить жен/мужей и собственных детей.
    Вероятно, у Вас в семье подобного нет - но это же не значит, что ни у кого нет.
    Цитируя ВАс,
    Если я говорю вещи, которые вам непонятны, это не означает, что их не существует.
    Слепые не верят в солнце?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 21.05.2012 в 13:36.

18. Вверх #11218
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Эммм.... дело в том, что совсем не обязательно "вымогать эмоции" . Люди, бывает, родителей просто так любят, без принуждения. И даже об этом им говорят - в любом возрасте. Что не мешает им любить жен/мужей и собственных детей.,
    Знаем, это как в "Король Лир", да?

19. Вверх #11219
    Не покидает форум
    Пенелопа, Вы серьезно так думаете? И своей маме не говорите что любите ее?

Тогда вопрос - почему мужу говорить нормально, а родителям - нет.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 21.05.2012 в 13:26.

20. Вверх #11220
    User banned
    При чем тут "Король Лир".
    Упаси Бог вымагать у ребенка какие-то эмоции. Ничего кроме озлобленности такими методами добиться нельзя. Ни в годик, ни в 10, ни в 17 лет.

Ответить в теме
Страница 561 из 1367 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права