| ||
а как же дети которых мамы в советское время оставляли в яслях с 6 месяцев??? я думаю вы сильно преувеличиваете....
я например, не смотря на то, что очень любила летом быть у бабушки и ждала этого весь год, провожая маму расстраивалась... что нормально для ребенка ЛЮБОГО ВОЗРАСТА, И ДАЖЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, У КОТОРЫХ С РОДИТЕЛЯМИ ДУШЕВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
еще вопрос - а вы, простите, кто - психолог детский? практикующий?
и что у вас с репутацией???
а вы думаете, что дети тогда радовались этому?
плакали, причем, очень сильно, и дети, и, зачастую, их мамы
если взрослый все время, расставаясь с мамой плачет , это мягко говоря, странно. Особенно, если мама уходит на несколько часовнормально для ребенка ЛЮБОГО ВОЗРАСТА, И ДАЖЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, У КОТОРЫХ С РОДИТЕЛЯМИ ДУШЕВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Взрослый в состоянии понять - мама ушла, но она придет, а ребенок до определенного возраста это понять еще не может. ему кажется, что это навсегда. Если этот возраст затягивается, то, вероятно, что-то мешает преодолеть этот страх ему, и ребенок действительно очень сильно еще этого боится.
Чего тут гадать и доказывать? Проверьте! и заодно, помогите своему ребенку.
Берете игрушки, и начинаете играть в детский сад (в гостях у бабушки, мама в магазине и т.п.) Ребенок играет одной, выбранной им игрушкой, мама - остальными. Разыграйте сценку, как игрушка, которой управляет ребенок,приходит в сад (к бабушке, или мама уходит в магазин) , как играет там с детьми, взрослыми, и посмотрите, на реакцию игрушки ребенка. Понаблюдайте за ней. т.е. смоделируйте ту ситуацию, которая беспокоит ребенка. Спросите, чего зайчик плачет, что он боится. Дайте зайчику что-то, что поможет ему (если он скучает без мамы - какую-то мелочь, которая будет напоминать о маме, если переживает, что мама не прийдет - билет на трамвай, чтоб к маме добраться, если плачет, потому что одногруппник вася обижает - волшебный меч, чтоб васю победить)
Последний раз редактировалось Arta; 20.05.2012 в 21:47.
Я смотрю на мир глазами ваших детей. Они не могут вам многое сказать, а я могу.
Вам нравятся слёзы вашего "любимого" ребёнка? А мне они не нравятся, в этом разница между нами.
Продолжая тему о "любвеобильности" ребёнка, смею утверждать, что его мама - эмоциональный вампир. За годы жизни с "холодным" мужем, она настрадалась, и, родив, срочно надрессировала дитя на "отдачу" эмоций. Ей всё в радость, говорит "люблю"? Отлично! Рыдает при расставании? Восхитительно!
Главное, что ребёнок восполняет эмоциональный голод матери. Раз не муж, то сын, обязаны её удовлетворять.
Знаете, у меня, читая Ваши омерзительные посты, адресованные практически каждой маме, поделившейся в данной теме любой информацией о своем ребенке - создается впечатление что у Вас самой (или самого) все плохо и с родителями, и с мужем (или женой все-таки?) а с детьми вообще караул. Поэтому тянет писать гадости про других.
Не дай Бог, чтоб наши дети так на мир смотрели.
От Ваших "прогнозов" касательно исходов воспитания - мороз по коже, простите за каламбур
Писать про чужих детей что-то типа "попадет в дурную компанию" "пойдет по дурной дорожке" "возненавидит своих родителей" "скажет "ты предала меня мама" "отстает в развитии", а матерям прилеплять эпитеты "злыдня, зараза, вампир" - и при этом что-то рассказывать про детское мировосприятие?
Если Ваши дети Вас ненавидят - это Ваши проблемы, и не надо их выплескивать на других, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Mawpa; 20.05.2012 в 23:30.
А вообще дети очень многое повторяют за родителями, вот я признаюсь постоянно в любви и ребенок тоже, а потом я заметила, что я ,например, извиняюсь и она тоже - я сначала думала, что это она извиняется, а потом поняла, что это просто привычка от меня. Также и со "спокойной ночи", "желаю красивых добрых снов" - так что если ваш сын постоянно вас целует и признается вам в любви, то, скорее всего, вы делаете тоже самое, и он перенял от вас эту привычку.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Mawpa, вы удалили свой пост? Пока интернет висел, он пропал))
Конечно же это правильно, просто я говорю о том, что не надо мне кажется искать какой-то глубинный смысл - все на поверхности, мама любит сына, естественно мама более ласковая и нежная, чем папа - она же женщина, сын привык слышать, что она его любит, привык отвечать тем же, наверняка папу любит не меньше, просто у них другие сложились, мужские отношения - просто папа должен это понимать. Скорее всего, когда мальчик женится, то он и с женой будет нежным и ласковым - у каждого из нас своя модель отношений "мужчина-мужчина", "женщина-женщина", "мужчина-женщина".
Корректирую фотографии.
Постепенно тема превращается в спор и хамство между психологами, профессионалами и любителями
Корректирую фотографии.
При том, что мать, вымогающая у сына эмоции в детстве, не остановится никогда. И станет вмешиваться в личную жизнь сына на каждом шагу, требуя свою "дозу".
Вы тему "Свекрови" откройте, там много вариантов выросших "нежных мальчиков". Которые свою мать ставят выше своих детей, что истинно бесчеловечно.
Социальные закладки