Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 560 из 1367 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,181 по 11,200 из 27338
  1. Вверх #11181
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от XLady Посмотреть сообщение
    Да ладно,каждый 2-й ребенок в маленьком возрасте спит с родителями) или мне просто такие дети только встречаются)но это уже в другую тему"Совместного сна с мамой"
    а как же папа?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

2. Вверх #11182
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    о, очень интересно! так получается, что если ребёнок не хочет идти в сад, то надо отложить?
    если есть такая возможность, то да.
    Это самый сильный детский страх - потерять маму.

3. Вверх #11183
    User banned
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    о, очень интересно! так получается, что если ребёнок не хочет идти в сад, то надо отложить?
    У меня вообще очень долго был такой страх! мама работала, а меня отвозила на лето к бабушке. И однажды, после выходных, на которые она приезжала, и ей надо было возвращаться (а дедушка вывозил маму на трассу на лошадях и взяли меня), я так в неё вцепилась, что она взяла меня с собой в дворовых тапочках и халате.
    Конечно.

4. Вверх #11184
    User banned
    Даже смешно читать)))) по вашему,если ребенок очень любит маму,это значит она его когда-то предала?. детский сад проходили все абсолютно дети, и вы и я тоже. только своего ребенка я водила в сад по 1 -2 часа в день больше месяца, потом еще месяц мы ходили только до обеда.чтоб ребенку не так тяжело было привыкать))) и плачет в саду он минут 5 вначале,потом быстро отвлекается и играется. есть дети,которые целый день в садике плачут,наблюдаю таких много,когда забираю своего из сада. И накакого страха потери у него тоже нет и быть не может,просто потому,что мы любим друг друга безумно,это у меня не просто ребенок,а вся моя душа. он и спит до сих пор со мной, и наверное больше потому,что Я не могу уснуть без него.
    Да, вы его ПРЕДАЛИ.
    В нормальном состоянии дети не плачут "первые пять минут".
    Не хотите этого признавать, живите в своём заблуждении дальше, деть когда-то всё равно вырастет и скажет "ты предала меня, мама". Это цель вашего воспитания?

5. Вверх #11185
    User banned
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    вы меня простите, но мне кажется, мама спит с папой, а дети в детской..
    Зависит от возраста. Есть отдельная тема о сне, там много высказываний. Лучше - вместе, вповалку.

6. Вверх #11186
    Частый гость Аватар для XLady
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Да, вы его ПРЕДАЛИ.
    Не хотите этого признавать, живите в своём заблуждении дальше, деть когда-то всё равно вырастет и скажет "ты предала меня, мама". Это цель вашего воспитания?
    в каждом человеке,в частности,в каждой женщине-маме, вам кажутся мамы-предательницы, плохие мамы и т.д. Смотрите на мир немного оптимистичнее и не ищите в каждом человеке пациента психиатра) Удачи!!

7. Вверх #11187
    User banned Аватар для Паночка
    Да, вы его ПРЕДАЛИ.
    а как же дети которых мамы в советское время оставляли в яслях с 6 месяцев??? я думаю вы сильно преувеличиваете....
    я например, не смотря на то, что очень любила летом быть у бабушки и ждала этого весь год, провожая маму расстраивалась... что нормально для ребенка ЛЮБОГО ВОЗРАСТА, И ДАЖЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, У КОТОРЫХ С РОДИТЕЛЯМИ ДУШЕВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
    еще вопрос - а вы, простите, кто - психолог детский? практикующий?
    и что у вас с репутацией???

8. Вверх #11188
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    а как же дети которых мамы в советское время оставляли в яслях с 6 месяцев??? я думаю вы сильно преувеличиваете....
    а вы думаете, что дети тогда радовались этому?
    плакали, причем, очень сильно, и дети, и, зачастую, их мамы

нормально для ребенка ЛЮБОГО ВОЗРАСТА, И ДАЖЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, У КОТОРЫХ С РОДИТЕЛЯМИ ДУШЕВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
    если взрослый все время, расставаясь с мамой плачет , это мягко говоря, странно. Особенно, если мама уходит на несколько часов
    Взрослый в состоянии понять - мама ушла, но она придет, а ребенок до определенного возраста это понять еще не может. ему кажется, что это навсегда. Если этот возраст затягивается, то, вероятно, что-то мешает преодолеть этот страх ему, и ребенок действительно очень сильно еще этого боится.
    Чего тут гадать и доказывать? Проверьте! и заодно, помогите своему ребенку.
    Берете игрушки, и начинаете играть в детский сад (в гостях у бабушки, мама в магазине и т.п.) Ребенок играет одной, выбранной им игрушкой, мама - остальными. Разыграйте сценку, как игрушка, которой управляет ребенок,приходит в сад (к бабушке, или мама уходит в магазин) , как играет там с детьми, взрослыми, и посмотрите, на реакцию игрушки ребенка. Понаблюдайте за ней. т.е. смоделируйте ту ситуацию, которая беспокоит ребенка. Спросите, чего зайчик плачет, что он боится. Дайте зайчику что-то, что поможет ему (если он скучает без мамы - какую-то мелочь, которая будет напоминать о маме, если переживает, что мама не прийдет - билет на трамвай, чтоб к маме добраться, если плачет, потому что одногруппник вася обижает - волшебный меч, чтоб васю победить )
    Последний раз редактировалось Arta; 20.05.2012 в 21:47.

9. Вверх #11189
    User banned
    в каждом человеке,в частности,в каждой женщине-маме, вам кажутся мамы-предательницы, плохие мамы и т.д. Смотрите на мир немного оптимистичнее и не ищите в каждом человеке пациента психиатра) Удачи!!
    Я смотрю на мир глазами ваших детей. Они не могут вам многое сказать, а я могу.
    Вам нравятся слёзы вашего "любимого" ребёнка? А мне они не нравятся, в этом разница между нами.

Продолжая тему о "любвеобильности" ребёнка, смею утверждать, что его мама - эмоциональный вампир. За годы жизни с "холодным" мужем, она настрадалась, и, родив, срочно надрессировала дитя на "отдачу" эмоций. Ей всё в радость, говорит "люблю"? Отлично! Рыдает при расставании? Восхитительно!
    Главное, что ребёнок восполняет эмоциональный голод матери. Раз не муж, то сын, обязаны её удовлетворять.

10. Вверх #11190
    User banned
    Я смотрю на мир глазами ваших детей. Они не могут вам многое сказать, а я могу.
    Вам нравятся слёзы вашего "любимого" ребёнка? А мне они не нравятся, в этом разница между нами.
    При нормальном воспитании дети говорят ВСЕ. Главное, уметь их услышать.

11. Вверх #11191
    Не покидает форум
    Ладно, раз никто не догадался, скажу.
    Ваш ребёнок подвержен сильному (скорее, паническому) страху ПОТЕРИ МАТЕРИ. Сами решите, в какой момент вы предали своего ребёнка и заразили его этим страхом. Возможно детсад, возможно, неудачное отлучение от груди и т.д.
    В папе сын уверен, а в маме - нет. И ожидая нового предательства, зная, что мама на него способна, он улещивает, уговаривает маму целыми днями, лишь бы она снова не поступила с ним так же и не бросила.

А сейчас начнутся крики "я не такая".
    Знаете, у меня, читая Ваши омерзительные посты, адресованные практически каждой маме, поделившейся в данной теме любой информацией о своем ребенке - создается впечатление что у Вас самой (или самого) все плохо и с родителями, и с мужем (или женой все-таки?) а с детьми вообще караул. Поэтому тянет писать гадости про других.

Я смотрю на мир глазами ваших детей.
    Не дай Бог, чтоб наши дети так на мир смотрели.

От Ваших "прогнозов" касательно исходов воспитания - мороз по коже, простите за каламбур

Писать про чужих детей что-то типа "попадет в дурную компанию" "пойдет по дурной дорожке" "возненавидит своих родителей" "скажет "ты предала меня мама" "отстает в развитии", а матерям прилеплять эпитеты "злыдня, зараза, вампир" - и при этом что-то рассказывать про детское мировосприятие?
    Если Ваши дети Вас ненавидят - это Ваши проблемы, и не надо их выплескивать на других, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 20.05.2012 в 23:30.

12. Вверх #11192
    Не покидает форум
    Тётя, не хами. Тут не Привоз.
    Браво. Давайте все дружно и вместе выполнять это правило и учить ему своих детей....

13. Вверх #11193
    User banned
    Моих учить не надо, у них врождённое. А ты своих учи, не ленись.
    Типа психолог, но не знаешь элементарной вещи - врожденными бывают только инстинкты. Все остальное к детям приходит с обучением.

14. Вверх #11194
    Не покидает форум
    Моих учить не надо, у них врождённое. А ты своих учи, не ленись.

Я уже когда-то писала: иногда различные взгляды на воспитание детей - связаны с различными целями. У нас с Вами различается само понятие "вежливости" и "хамства"
    Последний раз редактировалось Mawpa; 20.05.2012 в 23:46.

15. Вверх #11195
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    А вообще дети очень многое повторяют за родителями, вот я признаюсь постоянно в любви и ребенок тоже, а потом я заметила, что я ,например, извиняюсь и она тоже - я сначала думала, что это она извиняется, а потом поняла, что это просто привычка от меня. Также и со "спокойной ночи", "желаю красивых добрых снов" - так что если ваш сын постоянно вас целует и признается вам в любви, то, скорее всего, вы делаете тоже самое, и он перенял от вас эту привычку.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

16. Вверх #11196
    Mawpa, вы удалили свой пост? Пока интернет висел, он пропал ))

Конечно же это правильно, просто я говорю о том, что не надо мне кажется искать какой-то глубинный смысл - все на поверхности, мама любит сына, естественно мама более ласковая и нежная, чем папа - она же женщина, сын привык слышать, что она его любит, привык отвечать тем же, наверняка папу любит не меньше, просто у них другие сложились, мужские отношения - просто папа должен это понимать. Скорее всего, когда мальчик женится, то он и с женой будет нежным и ласковым - у каждого из нас своя модель отношений "мужчина-мужчина", "женщина-женщина", "мужчина-женщина".
    Корректирую фотографии.

17. Вверх #11197
    Постепенно тема превращается в спор и хамство между психологами, профессионалами и любителями
    Корректирую фотографии.

18. Вверх #11198
    User banned
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Скорее всего, когда мальчик женится, то он и с женой будет нежным и ласковым
    При наличии контролирующей чужие эмоции свекрови? Невестка уже сейчас может начинать вешаться.

19. Вверх #11199
    При наличии контролирующей чужие эмоции свекрови? Невестка уже сейчас может начинать вешаться.
    Во-первых, причем тут свекровь?
    Во-вторых, я не была бы против нежного и ласкового мужа у моей дочери.
    Корректирую фотографии.

20. Вверх #11200
    User banned
    При том, что мать, вымогающая у сына эмоции в детстве, не остановится никогда. И станет вмешиваться в личную жизнь сына на каждом шагу, требуя свою "дозу".
    Вы тему "Свекрови" откройте, там много вариантов выросших "нежных мальчиков". Которые свою мать ставят выше своих детей, что истинно бесчеловечно.

Ответить в теме
Страница 560 из 1367 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права