|
Воды пью достаточно- 2л точно, а вот по поводу часто и по несколько глотков-не задумывалась. То есть стакан за один раз-это много? (я бывает и 2 за раз выпиваю, особенно утром)
Погуглила сейчас -нашла чтоНе выпивайте за один раз большое количество воды. Это перегрузка для сердца![]()
Прочитала это вслух, муж мне сказал -"Допилась"(Кто помнит у меня около месяца назад неожиданно сердечко барахлило)
Блин, Мумми, задумалась-спасибо, буду теперь приучать себя пить по пару глотков-это сложно.
Добавлю для "непьющих"
Без воды нарушаются процессы пищеварения и кроветворения. организм не может поддерживать постоянную температуру. Она обеспечивает биохимические реакции внутри клеток, смазку для всех суставов, помогает избавиться от вредных веществ, выводя их через почки, кишечник, кожу и легкие.
Чтобы узнать, какое минимальное количество воды вы должны пить ежедневно, разделите свой вес на 12. Например: вы весите 70 кг, разделите 70 на 12, минимальная доза воды для вас - 6,6 стаканов. Пейте либо за 30-60 минут до еды, либо через 1-2 часа после. Это важно, так как вода и другие напитки, выпитые за едой, разбавляют желудочный сок, тормозя процесс пищеварения.
Я в шоке, бедные , они же считают себя привлекательными, поддерживают форму...худеют
![]()
Истиной живут, её не преподают...
по поводу воды:
скажите, а чай и все остальные напитки не считаются,да?
я имею в виду не колу и фанту) а компоты, например, чай и тд
не считаются![]()
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят
И я могу за раз от сильной жажды, особенно в жару, хлопнуть 2 стаканчика подрядИ тоже сердце надо беречь, так что ты мне сегодня Америку открыла - я даже не догадывалась, что это как-то может быть связано с сердцем
А чего не считаются? Это ж вроде та же жидкость...
вот эта постанова меня всегда удивляла,
т.е. если я неделю буду пить только сок - я обезвожусь ?
или мои клетки не смогут фунционировать ?
а если одно пиво неделю пить , что будет ?
сразу скажу - ничего вообще не будет (лицо несвежее разве что, и то если на пляже еще неясно), мало того, если не кушать жареное мясо под пиво, я гарантированно похудею, причем за неделю неслабо
Видимо, потому что в обменных процессах участвует именно вода, а не кофе Жокей)))))))) Для того, чтобы добыть воду из напитков, организму тоже придется потрудиться и потратить энергию.
Если пить сок\пиво\кофе, обезвоживания, конечно, не будет![]()
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят
ну, я же не врач-диетолог, потому ответить гарантированно не могу)
На себе проверила, что когда пьется чистая вода - вес уходит и кожа выглядит намного лучше. Сок - не знаю...во-первых, не все соки можно пить в неограниченном количестве, потому как по-разному они влияют на организм.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Не, я просто помню, что в каком-то источнике писали, что даже суп можно считать за жидкость. Но может он был не прав ..этот источник...
Понятно)
Девочки, можно спросить у стройнеющих??? Вы фрукту кушаете? Клубнику черешню например. СПАСИБО
У нас уже как-то была дискуссия на тему жидкостейИ тогда я писала, что моему мужу при весе 147 кг и абсолютно здоровых почках диетолог приказала пить 1,8 литра любой жидкости в день. Т.е. с учетом чая, кофе и куриного бульона. Без соков, естественно, их он вообще не пил.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
В кофе и чае содержатся кофеин и теин, они вызывают у нас бодрость, дают силы, но в тоже время выводят жидкость из организма. Так что получается замкнутый круг)))
Тоже самое с алкоголем.
У меня свекровь воду в обще не пьёт, никогда!!! Только чай и утром кофе. Жива, здорова)))
Суп-это жидкость, но не вода- это белок, то есть еда. Организму нужно потратится, чтобы взять из него жидкость, может меньше, чем чтобы взять жидкость из каши, но всё же)))
Как-то так...
Истиной живут, её не преподают...
Социальные закладки