Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 68 из 255 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 5086
  1. Вверх #1341
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    "переломить" ситуацию... То есть, ребенок должен после школы пойти не на танцы, в спортивную секцию или еще куда-то, а опять же - учиться, учиться и учиться. Причем тому, что вполне мог бы делать в школе, будь у нас нормальная страна.
    +1
    вот чем плохи факульативы и курсы, что после полной загрузки в школе надо еще грузить дальше, тогда как эта нагрузка могла бы прекрасно и сбаллансированно подаваться в течение дня в школе. Тоесть когда ты хочешь подтянуть ребенка по какому-то предмету - это твое решение и желание, а здесь мера вынужденная и лишняя.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #1342
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Добрая Анеля думает, что Вы, не менее добрая Б_Рысь, не совсем в курсе, что такое факультатив. Это УРОК в расписании, при этом общее количество часов для детей не меняется, дети часто и не знают, какой именно предмет читается факультативно. Так что на секции не влияет.
    Анеля, вы уж меня простите, но у меня высшее образование, и факультативов я в своей жизни перевидела... И все все прекрасно знают... Но речь не об этом. А о том, что русский язык и литература должны изучаться хотя бы на таком уровне, как в свое время украинский в советской школе. И почему, скажите, эта мысль вызывает у вас такой протест, что вы все время пытаетесь загнать нас то на какие-то курсы, а то на факультатив?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #1343
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Это не протест, это принятие решения ЗА СВОЮ семью. Весьма разумно. Так же, как у многих других. Только у некоторых это решение иное... Но оно ведь от этого не должно стать вражеским, неправильным... В Вашей речи есть слово "если"... А бредятина - была, есть и будет, любая доведённая до абсурда националистическая идея является таковой. Для меня - простите, но "не буду русский учить на факультативе, пусть назовут его уроком" - тоже не весьма понятно...
    Это не протест, это неподчинение, Вы об этом спрашивали, не так ли? Для меня иное решение не является вражеским, конечно, если оно не противоречит общечеловеческим нормам морали (выбор языка обучения, естественно, сюда не относится). Проблема не в этом. В чём, я писала неоднократно, повторяться сил уже нет, если честно. Кто захотел, тот понял. И девочки не за слово "урок" бьются, а за количество обязательных, а не факультативных часов русского языка, предусмотренных программой; о литературе, вообще молчу.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #1344
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Ну, в идеале: народ прекращает грызть друг-друга, проводится опрос (качественный), вычисляется процент школ с украинским языком (необходимый), остальные - русские с обязательным изучением украинского как государственного.

5. Вверх #1345
    Анеля, вы уж меня простите, но у меня высшее образование, и факультативов я в своей жизни перевидела... И все все прекрасно знают... Но речь не об этом. А о том, что русский язык и литература должны изучаться хотя бы на таком уровне, как в свое время украинский в советской школе. И почему, скажите, эта мысль вызывает у вас такой протест, что вы все время пытаетесь загнать нас то на какие-то курсы, а то на факультатив?
    Я Вас никуда не загоняла, что Вы. Я говорю о том, что в сентябре месяце программа останется прежней - что-то делать с ней нужно, это вариант на сегодня. А в чём мой протест выражался, простите? Я где-то выступала против изучения русского "на уровне"?
    Последний раз редактировалось Magnesia; 08.07.2008 в 22:31.

6. Вверх #1346
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Я Вас никуда не загоняла, что Вы. Я говорю о том, что в сентябре месяце программа останется прежней - что-то делать с ней нужно, это вариант на сегодня. А в чём мой протест выражался, простите?
    Вообще что делать - бороться за свои права. А в частности - каждый решает сам. Я выберу русскую школу.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #1347
    Ну, в идеале: народ прекращает грызть друг-друга, проводится опрос (качественный), вычисляется процент школ с украинским языком (необходимый), остальные - русские с обязательным изучением украинского как государственного.
    Ну, это в демократичеком государстве, когда оно для граждан, а не как у нас. И ещё в таком демократическом государстве было бы два гос. языка и никакой языковой проблемы. Доживём ли до такого?
    Well, show me the way

8. Вверх #1348
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Ну, это в демократичеком государстве, когда оно для граждан, а не как у нас. И ещё в таком демократическом государстве было бы два гос. языка и никакой языковой проблемы. Доживём ли до такого?
    Нет. Не "доживём". Девочки, тут ведь каждому желательно с себя любимой начинать.. Я перечитываю темы о языке - могу понять, когда вызывает острую реакцию "речь" националистически настроенного в любую сторону товарища. Но очень часто между собой грызутся те, кто в принципе может и должен договориться - причём с высказываниями типа "это из-за таких, как ты всё рухнуло". Вот где истинная бредятина для меня. Ну, у меня нервы пока так ничего, у кого-то ещё, но большинство - терпением не хвастаются, и поехало. А зря...

9. Вверх #1349
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Может придет к власти другое правительство, и все поменяется, надеюсь. Ведь каждая власть приходит со своей метлой и своим уставом. Дожить бы до следующих выборов.

10. Вверх #1350
    Нет. Не "доживём". Девочки, тут ведь каждому желательно с себя любимой начинать.. Я перечитываю темы о языке - могу понять, когда вызывает острую реакцию "речь" националистически настроенного в любую сторону товарища. Но очень часто между собой грызутся те, кто в принципе может и должен договориться - причём с высказываниями типа "это из-за таких, как ты всё рухнуло". Вот где истинная бредятина для меня. Ну, у меня нервы пока так ничего, у кого-то ещё, но большинство - терпением не хвастаются, и поехало. А зря...
    Правильно, не доживём, прежде всего, потому что у многих отсутсвует гражданская позиция, о которой я писала. И пока каждый с себя не начнёт, ничегошеньки в нашей стране не изменится. С нашей властью можно договориться? Это новый анекдот))
    Well, show me the way

11. Вверх #1351
    Правильно, не доживём, прежде всего, потому что у многих отсутсвует гражданская позиция, о которой я писала. И пока каждый с себя не начнёт, ничегошеньки в нашей стране не изменится. С нашей властью можно договориться? Это новый анекдот))
    Так, я пожалуй сворачиваюсь на сегодня - а то могу "каки" наговорить со сна. ХДЕ про договор с правительством було, га? Ну где? Или "могут и должны договориться" у нас только депутаты, а? Вам не пришла в голову светлая мысль, что я о нас с Вами пишу? Жаль...

12. Вверх #1352
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Наверное Анеля имела в виду,договориться здесь на форуме. А власть это примет к сведению.

13. Вверх #1353
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Наверное Анеля имела в виду,договориться здесь на форуме. А власть это примет к сведению.
    Фух, полегчало...

14. Вверх #1354
    Новичок
    А можно я оставлю за собой право считать себя тем, кем считаю? А можно, мой ребенок будет знать не только язык "той страны, в которой живет" (сама постановка фразы меня уже в Одессе держит - типа, живет, гад, с высокого позволения непонятно кого), а и свой родной язык? И можно не рассказывать сказки о том, как плохо учили украинский в советское время - со второго класса, количество часов практически такое же, как и у русского (а теперь - упс, сравните их в нынешней украиноязычной школе).
    НЕ надо рассказывать сказки, в 1983 году, когда я училась во втором классе русского языка(письма) была 4 урока в неделю, украинского только два. Это я сейчас посмотрела свой дневник. И притом тогда украинский язык считался языком деревни, на нем разговаривать было не престижно.
    И потом, о чем разговор. Детям надо знать - украинский. Необходимо. Потому что вся документация, юридическая и прочая идет на укр. мове. Если заботится о будущем детей, то лучше учиться в укр. школе, потому что никто не знает что будет завтра. Вот вы уверены, на каком языке, допустим, через 5-10 лет будет преподование в Политехе или Нархозе. Если ребенок не будет знаком с элементарными терминами на укр. языке. Или вдруг ему вздумается учиться в Киеве? Ну конечно, вы скажете пусть лучше учиться в Москве, но это для граждан Украины будет дороговато. Поэтому конечно можно пойти на принцип, учится в русской школе, знать досконально рус.литературу, а дальше что? Кому эти знания понадобяться?

15. Вверх #1355
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ..опять двадцать пять...

16. Вверх #1356
    User banned Аватар для BWolF
    С русским языком в школах плохо. И на мой взгляд факультативное его изучение - полнейшая чушь, как только мои архаровцы узнали, что это факультатив - всё, мотивация к изучению испарилась.
    Скорее всего Вы знаете ответ на вопрос - согласно чьего распоряжения в школе русский язык изучается факультативно? Ведь, согласно действующего законодательства, русский язык обязателен к изучению на всей территории страны.

17. Вверх #1357
    Так, я пожалуй сворачиваюсь на сегодня - а то могу "каки" наговорить со сна. ХДЕ про договор с правительством було, га? Ну где? Или "могут и должны договориться" у нас только депутаты, а? Вам не пришла в голову светлая мысль, что я о нас с Вами пишу? Жаль...
    На форуме кто захотел уже договорился, дальше что? О чём ещё договариваться? Светлая мысль, однако. Жаль, бесполезная.
    Well, show me the way

18. Вверх #1358
    Цитата Сообщение от genc Посмотреть сообщение
    НЕ надо рассказывать сказки, в 1983 году, когда я училась во втором классе русского языка(письма) была 4 урока в неделю, украинского только два. Это я сейчас посмотрела свой дневник. И притом тогда украинский язык считался языком деревни, на нем разговаривать было не престижно.
    И потом, о чем разговор. Детям надо знать - украинский. Необходимо. Потому что вся документация, юридическая и прочая идет на укр. мове. Если заботится о будущем детей, то лучше учиться в укр. школе, потому что никто не знает что будет завтра. Вот вы уверены, на каком языке, допустим, через 5-10 лет будет преподование в Политехе или Нархозе. Если ребенок не будет знаком с элементарными терминами на укр. языке. Или вдруг ему вздумается учиться в Киеве? Ну конечно, вы скажете пусть лучше учиться в Москве, но это для граждан Украины будет дороговато. Поэтому конечно можно пойти на принцип, учится в русской школе, знать досконально рус.литературу, а дальше что? Кому эти знания понадобяться?
    Сказки тут ни кто не рассказывает, а в Одессе украинский всегда считался колхозным, или вы не слышите как говорят? Сплошной суржик. А по поводу высших учебный заведения, расскажу, я правда уде писала, я НЕ ИЗУЧАЛА УКРАИНСКИЙ В ШКОЛЕ ВООБЩЕ! Т.к. жили какое то время за границей, что не мешает мне учиться и писать диплом на украинском, вести документацию на украинском на работе, и еще исправлять ошибки (если необходимо). В русском языке очень много правил, и не проходит как в украинском "як слышу так и пишу", украинский можно выучить даже проживя в глубинке России, было бы желание, а вот русский при украинских школах и нехваткой часов ХРОМАЕТ! Мой сын уже в 8 класс идет, а я до сих пор нахожу в тетрадках по русскому і (и с точками). А грамматика и правила вообще проходят бегло.

19. Вверх #1359
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Скорее всего Вы знаете ответ на вопрос - согласно чьего распоряжения в школе русский язык изучается факультативно? Ведь, согласно действующего законодательства, русский язык обязателен к изучению на всей территории страны.
    А он и изучается обязательно. Во всех классах. А в 10 - факультатив. Честно говоря не знаю, почему. в 11 - ом будет обязательный предмет. Может, и не во всех школах так - это у моих.

20. Вверх #1360
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вы это ЗУ скажите, нет там русского вообще! Племянники во львове учатся во 2 и 7 классе.

Ответить в теме
Страница 68 из 255 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права