Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 67 из 255 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 5086
  1. Вверх #1321
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Про супер ответ. Сами хоть поняли,что сказали?
    Заче русским(русскоязычным) курсы русского языка? Или уже в резервации решили всех засунуть??
    У нас должны быть школы с обучением на русском языке. Читайте конституцию.
    Я писала о школах с украинским языком обучения. Они есть - и это данность, в которой нужно искать конструктивные варианты. Сейчас и сегодня. всегда думаю, что говорю - и Вам не грубила, или ошибаюсь?
    Ну никак не могу понять это недоброжелательное общение...О каких резервациях Вы пишете? Сами перечитывали,а?
    За совет насчёт Конституции - спасибо. Читаю. Но ОЧЕНЬ Вас прошу - я со всеми придерживаюсь ровного тона (за редким исключением) - и если в чём-то наши мысли не совпадают - это не делает (для меня, во всяком случае) Вас моим классовым врагом. Очень неприятно.

2. Вверх #1322
    Кстати, о курсах - как "зачем"? Вы считаете, что русскоязычные дети знают русский язык (орфографию, пунктуацию и т.д.)? Тогда о чём вообще эта тема? Знают? А уроки тогда зачем?

3. Вверх #1323
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от genc Посмотреть сообщение
    Можно я вклинюсь в разговор. Мы считаем себя сильно русским, хотя чистокровных в Одессе не найдешь. Так пусть хоть будут знать язык, страны в которой они живут.
    А можно я оставлю за собой право считать себя тем, кем считаю? А можно, мой ребенок будет знать не только язык "той страны, в которой живет" (сама постановка фразы меня уже в Одессе держит - типа, живет, гад, с высокого позволения непонятно кого), а и свой родной язык? И можно не рассказывать сказки о том, как плохо учили украинский в советское время - со второго класса, количество часов практически такое же, как и у русского (а теперь - упс, сравните их в нынешней украиноязычной школе).
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #1324
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Кстати, о курсах - как "зачем"? Вы считаете, что русскоязычные дети знают русский язык (орфографию, пунктуацию и т.д.)? Тогда о чём вообще эта тема? Знают? А уроки тогда зачем?
    Анеля, не смешите меня, походите по форуму и посмотрите, как народ пишет... Да за такую грамотность в советское время аттестат не дали бы...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

5. Вверх #1325
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Анеля, не смешите меня, походите по форуму и посмотрите, как народ пишет... Да за такую грамотность в советское время аттестат не дали бы...
    Ну? А я о чём?

6. Вверх #1326
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Про супер ответ. Сами хоть поняли,что сказали?
    Зачем русским(русскоязычным) курсы русского языка? Или уже в резервации решили всех засунуть??
    У нас должны быть школы с обучением на русском языке. Читайте конституцию.
    А нам только и остаётся, что её читать. Скоро будет настольная книга. Только исполнять некому. Скоро точно родной язык будем на курсах изучать, с таким-то количеством сознательных граждан, подчиняющихся всему, что навязывает правящая верхушка, и конкретно пан министр образования Вакарчук- ярый националист и русофоб. Чего нам от него ждать, догадайся...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #1327
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А нам только и остаётся, что её читать. Скоро будет настольная книга. Только исполнять некому. Скоро точно родной язык будем на курсах изучать, с таким-то количеством сознательных граждан, подчиняющихся всему, что навязывает правящая верхушка, и конкретно пан министр образования Вакарчук- ярый националист и русофоб. Чего нам от него ждать, догадайся...
    А можно узнать - в чём выражается Ваше неподчинение?

8. Вверх #1328
    Светлая голова Аватар для Odessica
    А родители и не должны это оплачивать. Факультатив вводится как урок - оплачивается точно так же. И если математики-украинцы-англичане часами загружены и мало интересуются факультативами (не путать с частными уроками и курсами), то преподавателям русского сейчас не позавидуешь - часов НЕТ, и факультатив будут вести с удовольствием.
    Что касается детей... Без желания толку не будет - даже если говорить не о факультативе, а о лекциях министра образования. Потому и написала - это общее дело семьи и школы, не для оценки - для СЕБЯ.

Анелька, я в который раз убеждаюсь в том, что школа, в которой ты работаешь, просто сказочная какая-то
    факультатив русского языка в известном мне случае оплачивается и государством и родителями, потому что учитель русского языка была не в восторге от упавшей на нее нагрузки и ессно намекнула, что просто так у нас ничего не делается. Пришлось скинуться. Не все родители смогли оплатить, их дети русский не изучают. Это действительно дело родителей, как и знания их детей по другим предметам.
    Просто я считаю, что в школах количество часов украинского и русского должно быть равным и дети должны изучать русский не факультативно, а в нормальном режиме, как изучали его мы. Конечно когда выхода нет, то остаются факультативы. Но пять же, это дополнительная нагрузка на ребенка, время и т.д.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

9. Вверх #1329
    А почему, собственно, нет? Мне действительно ничего не мешает заниматься с ребёнком русским языком, и факультатив не считаю чем-то удивительным или позорящим нацию, от потребности подобной и глаза открываются - значит, нужен предмет. Чем тут вопить о высшей сознательности - разумнее создать своим детям условия для изучения языка, не согласны? Но проблема-то не в этом. А как раз в обратном - ПОЧЕМУ в городе, где так ценится русский язык (по данным опросника) - нет востребованности у курсов русского, причём бесплатных? А? ведь всё от семьи... Вот она - сознательность в наивысшей степени...
    Еще чего???? С какой это стати мой ребенок должен учить родной язык на факультативе или на каких-то курсах? Нет, определенно, людей, желающих слышать и понимать других с приходом "демократии" у нас больше не стало
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

10. Вверх #1330
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Анелька, я в который раз убеждаюсь в том, что школа, в которой ты работаешь, просто сказочная какая-то
    факультатив русского языка в известном мне случае оплачивается и государством и родителями, потому что учитель русского языка была не в восторге от упавшей на нее нагрузки и ессно намекнула, что просто так у нас ничего не делается. Пришлось скинуться. Не все родители смогли оплатить, их дети русский не изучают. Это действительно дело родителей, как и знания их детей по другим предметам.
    Просто я считаю, что в школах количество часов украинского и русского должно быть равным и дети должны изучать русский не факультативно, а в нормальном режиме, как изучали его мы. Конечно когда выхода нет, то остаются факультативы. Но пять же, это дополнительная нагрузка на ребенка, время и т.д.
    Я школу поменяла. Недавно. и в новой та же песня - учителям русского часов не хватает, плачут - люди пожилые, 2 ставок на школу - с головой. Это не только в моей, зай, просто вам попалась видно дама незаинтересованная

11. Вверх #1331
    Еще чего???? С какой это стати мой ребенок должен учить родной язык на факультативе или на каких-то курсах? Нет, определенно, людей, желающих слышать и понимать других с приходом "демократии" у нас больше не стало
    Почему же, я прекрасно Вас слышу. Не хотите - гордо не учите. Нигде. И почему "каких-то"? Я не вижу ничего плохого в курсах русского, украинского, английского... Для тех, кто хочет знать - вариант найдётся. Просто это "отступление" от темы, а Вы видите в моей цитате призыв перевести изучение языка на факультатив. Зря - это как вариант, не более, дабы преломить ситуацию.

12. Вверх #1332
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Анеля,если Вы решили,что я Вам нагрубила - прошу прощения
    И не собиралась. ...То,что Вы мне выплеснули в ответ,я тоже не буду считать грубостью.
    Мы приходим все к одному и тому же. Никто не против изучения украинского. Но школы на русском убирают. Есть конкретные решения и открытые высказывания в прессе министра образования.
    И что мы слышим тут,на форуме( и от Вас в частности) : идите со своими детьми на курсы русского? Не резервация?...Ну,что Вы,конечно нет....Просто жест доброй воли.

13. Вверх #1333
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    А можно узнать - в чём выражается Ваше неподчинение?
    Вам правда интересно? ОК. Я своего ребёнка отдам исключительно в русскую школу, а если меня попробуют этого права лишить, молчать не буду, а буду своё право отстаивать. Я не собираюсь действовать по принципу: ну, пусть идёт в украинскую, мы в Украине живём-то, в ВУЗах всё потом на украинском, и вообще, так на всякий случай, мало ли что... И какая разница, пусть хоть на китайском учиться, ежели вдруг государсвенным мужам взбредёт в голову его гос. языком сделать (были и такие мнения). И уж забивать своему ребёнку голову бредятиной типа: украинский твой родной. потому как в Украине живём, я никому не позволю. Когда услышала подобное от 17-летней девушки, этнической айзербайджанки, родители которой и русского толком не знают, была в шоке, насколько детям запудривают мозги националистической чепухой((
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

14. Вверх #1334
    Анеля,если Вы решили,что я Вам нагрубила - прошу прощения
    И не собиралась. ...То,что Вы мне выплеснули в ответ,я тоже не буду считать грубостью.
    Мы приходим все к одному и тому же. Никто не против изучения украинского. Но школы на русском убирают. Есть конкретные решения и открытые высказывания в прессе министра образования.
    И что мы слышим тут,на форуме( и от Вас в частности) : идите со своими детьми на курсы русского? Не резервация?...Ну,что Вы,конечно нет....Просто жест доброй воли.
    Очевидно, от меня информация была направлена неправильно, принято. "Идите" - это в плане "стало мало часов" - их можно увеличить за счёт факультатива. и не стоит к слову придираться - при разумном отношении это такой же урок, в котором очень заинтересованы многие учителя. Я не сторонник перевода русских школ в украинские - нисколько. и мои посты - только о том, что делать с русским в укр. школах.

15. Вверх #1335
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Вам правда интересно? ОК. Я своего ребёнка отдам исключительно в русскую школу, а если меня попробуют этого права лишить, молчать не буду, а буду своё право отстаивать. Я не собираюсь действовать по принципу: ну, пусть идёт в украинскую, мы в Украине живём-то, в ВУЗах всё потом на украинском, и вообще, так на всякий случай, мало ли что... И какая разница, пусть хоть на китайском учиться, ежели вдруг государсвенным мужам взбредёт в голову его гос. языком сделать (были и такие мнения). И уж забивать своему ребёнку голову бредятиной типа: украинский твой родной. потому как в Украине живём, я никому не позволю. Когда услышала подобное от 17-летней девушки, этнической айзербайджанки, родители которой и русского толком не знают, была в шоке, насколько детям запудривают мозги националистической чепухой((
    Это не протест, это принятие решения ЗА СВОЮ семью. Весьма разумно. Так же, как у многих других. Только у некоторых это решение иное... Но оно ведь от этого не должно стать вражеским, неправильным... В Вашей речи есть слово "если"... А бредятина - была, есть и будет, любая доведённая до абсурда националистическая идея является таковой. Для меня - простите, но "не буду русский учить на факультативе, пусть назовут его уроком" - тоже не весьма понятно...

16. Вверх #1336
    Почему же, я прекрасно Вас слышу. Не хотите - гордо не учите. Нигде. И почему "каких-то"? Я не вижу ничего плохого в курсах русского, украинского, английского... Для тех, кто хочет знать - вариант найдётся. Просто это "отступление" от темы, а Вы видите в моей цитате призыв перевести изучение языка на факультатив. Зря - это как вариант, не более, дабы преломить ситуацию.
    Нет, извините, мой ребенок будет его учить - в русскоязычной школе. Но я, кажется, уже говорила, что не у всех людей есть возможность водить, возить ребенка в школу ближе, чем в 10 минутах ходьбы от дома. Очень многие вынуждены отдавать своих детей в украиноязычные школы не по желанию или убеждению. А потом приходит добрая Анеля или еще кто-нибудь и предлагает "переломить" ситуацию... То есть, ребенок должен после школы пойти не на танцы, в спортивную секцию или еще куда-то, а опять же - учиться, учиться и учиться. Причем тому, что вполне мог бы делать в школе, будь у нас нормальная страна.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

17. Вверх #1337
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Так же, как у многих других. Только у некоторых это решение иное... Но оно ведь от этого не должно стать вражеским, неправильным...
    просто именно из-за таких людей у нас и складывается радужная статистика о том, что все мечтают учиться в украинских школах. Замкнутый круг...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

18. Вверх #1338
    Нет, извините, мой ребенок будет его учить - в русскоязычной школе. Но я, кажется, уже говорила, что не у всех людей есть возможность водить, возить ребенка в школу ближе, чем в 10 минутах ходьбы от дома. Очень многие вынуждены отдавать своих детей в украиноязычные школы не по желанию или убеждению. А потом приходит добрая Анеля или еще кто-нибудь и предлагает "переломить" ситуацию... То есть, ребенок должен после школы пойти не на танцы, в спортивную секцию или еще куда-то, а опять же - учиться, учиться и учиться. Причем тому, что вполне мог бы делать в школе, будь у нас нормальная страна.
    Добрая Анеля думает, что Вы, не менее добрая Б_Рысь, не совсем в курсе, что такое факультатив. Это УРОК в расписании, при этом общее количество часов для детей не меняется, дети часто и не знают, какой именно предмет читается факультативно. Так что на секции не влияет. Обычный урок. Может, зря о такой возможности мало рассказывают в школе.
    Последний раз редактировалось Magnesia; 08.07.2008 в 22:22.

19. Вверх #1339
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    просто именно из-за таких людей у нас и складывается радужная статистика о том, что все мечтают учиться в украинских школах. Замкнутый круг...
    Почему "все"? Тут разные мнения. И статистика как раз в пользу русских школ. Я просто для себя хочу понять - их высказывают или это поле боя?

20. Вверх #1340
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Попомните мои слова: закончится это все очень нехорошо....Хотя,может именно этого и добиваются власти...

Ответить в теме
Страница 67 из 255 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права