Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 66 из 255 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 5086
  1. Вверх #1301
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    но образование он будет получать ведь в том же числе, и на родном русском языке.
    В том-то и дело, что в том числе. Учится - на родном, точка. Учиться и учить языки - разные вещи. Это необходимое условие для отго, чтобы ребенок вырос умненьким и успешным человеком.
    естественно, но как по мне, так уже и высшее там же получать.
    Вот высшее образование уже безразлично на каом языке получать. К 17 годам уже поступает не ребенок, уже основные знания сформировались, уже есть интересы ( в противном случае, в вуз вообще идти не надо). А вот когда все только формируется, необходим ТОЛЬКО родной язык и никакого другого быть и рядом не должно.
    Неужели вы не читаете сказки на украинском языке, не смотрит мультфильмы на украинском языке, совершенно не понимает его?
    Если все так, то почему? Это принцип или что-то другое?
    Потому что она не сдает экзаменов по сказочкам и мульттикам. Одно дело мультики, другое - учеба. Учеба малышей - дело еще более серьезное, чем легкая музыка, с чем бы и Штраус согласился. Ведь нельзя же образование замепнить мультикамии сказками (хотя моей дочери такая перспектива показалась бы заманчивой). Посему кесарево кесарю...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #1302
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение

Тома, естественно я все вижу
    Для меня не проблема украинский язык в школе и вообще, для меня проблема бардак в стране в целом, потому, что от этого маразма страдают все.
    И все "помаранчу" я не приемлю с самого начала и против развращения детей (то с чем начала борьбу Россия я полностью поддерживаю, это еще раз говорит, что они идут вперед и государство занимается уже проблемами социального характера в том числе. Нам до этого как до Киева рачки) и против повстанческой армии, бендеры и прочего ющенковского идиотизма. Это мне все абсолютно чуждо.
    И открывая тему, я действительно была на распутье ... Сейчас убеждена полностью, что чем дальше в лес-тем больше дров и учить украинский язык НАДО причем серьезно. Фсе
    Генриетта, но ведь с такой позицией можно далеко зайти...Также скоро надо будет уважать ОУН-УПА и называть их героями, не прославлять ветеранов и называть их оккупантами, однозначно считать голодомор геноцидом и не говорить по-русски в общественных местах, чтобы не дай Бог не подумали, что ты не патриот Украины. Потому что судя по всему дро будут рубить и дальше больше.
    Да, украинский надо учить, с этим я не спорю, но с таким же успехом можно его учить в русскоязычной школе.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #1303
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Генриетта, но ведь с такой позицией можно далеко зайти...Также скоро надо будет уважать ОУН-УПА и называть их героями, не прославлять ветеранов и называть их оккупантами, однозначно считать голодомор геноцидом и не говорить по-русски в общественных местах, чтобы не дай Бог не подумали, что ты не патриот Украины. Потому что судя по всему дро будут рубить и дальше больше.
    Да, украинский надо учить, с этим я не спорю, но с таким же успехом можно его учить в русскоязычной школе.
    Совершенно верно! Пока у самих граждан государства не будет своей чёткой гражданской позиции, они будут в услужении у государства, а не государстов на службе у своих граждан, что, собственно, и является нормальным положением вещей. Видимо, нам до цивилизации, ой, как далеко.
    А в русскоязычной школе украинский с первого класса, и не один раз в неделю, в отличие от украиноязычных школ, где русского в первом классе и в помине нет((
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #1304
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Девочки,Ангелинушка и Одессика - абсолютно с вами согласна...
    Сейчас начнут говорить,мол зачем политику сюда примешиваете.Но ведь уже доходит до крайней точки.Что дальше?? И втягивают детей,промывая им мозги...
    Еще мне не нравятся обвинения:"что же вы не боритесь,идите на баррикады" и т.д,примешивая сюда "Ха-ха"....Знаете,когда в Германии начинали гетто создавать,немцы тоже не видели ничего в этом страшного и поддерживали это(а ведь происходило постепенно..) и потом не верили,пока их не повели в концлагеря после войны,всему,что там происходило...А еще у них аргументом было: "зачем же они(евреи) шли туда,почему не сопротивлялись"...

5. Вверх #1305
    Новичок
    Можно я вклинюсь в разговор. Учить украинский надо, и проблемы я в этом не вижу. И пусть будет ураинская школа для моих детей. Мне все равно. А в чем проблема? Сама на половину русская, читаю, понимаю пишу. Получив образование еще в советские времена, когда преподавание укр. языка было никакое. Мой дед, бывший фронтовик, живет в Ивано-Франковске, он русский, родился в Рыбинске. Вот ему не зазорно читать книжки на украинской мове. Сначала читал со словарем, а потом научился. И было это еще при Советском Союзе, т.к. проблема была достать книги на русском, а на украинском было навалом. И что с него корона от этого упала. А я, в свое время прочитала Олеся Гончара на русском, во какой позор. И проблема не в украинском языке, а в нас самих. Мы считаем себя сильно русским, хотя чистокровных в Одессе не найдешь. Так пусть хоть будут знать язык, страны в которой они живут.

6. Вверх #1306
    Цитата Сообщение от genc Посмотреть сообщение
    Можно я вклинюсь в разговор. Учить украинский надо, и проблемы я в этом не вижу. .
    а кто-то здесь видит проблему в изучении украинского языка?

И пусть будет ураинская школа для моих детей. Мне все равно. .
    вам все равно, а многим русскоговорящим украинцам не все равно.

А в чем проблема? .
    проблема в том, что сокращают количество русских школ, количество часов русского языка, русские классики изучаются на украинском и еще очень много чего, советую прочитать топик.Для вас проблемы нет, вам все равно.

Сама на половину русская, читаю, понимаю пишу. Получив образование еще в советские времена, когда преподавание укр. языка было никакое. .
    преподавание укр. языка было никакое в вашей конкретной школе, не стоит так огульно расписываться за все школы. В моей школе украинсий изучался лучше, чем русский и дело не в советской школе, а в хорошем и плохом учителе.

Мой дед, бывший фронтовик, живет в Ивано-Франковске, он русский, родился в Рыбинске. Вот ему не зазорно читать книжки на украинской мове. Сначала читал со словарем, а потом научился. И было это еще при Советском Союзе, т.к. проблема была достать книги на русском, а на украинском было навалом. И что с него корона от этого упала. А я, в свое время прочитала Олеся Гончара на русском, во какой позор. И проблема не в украинском языке, а в нас самих. .
    Молодец ваш дед, но опять же проблема в чем была? В том, что выбора у него не было, приходилось или не читать или читать на украинском. Кстати это говорит о том, что советсткая власть была лояльнее к украинскому языку,чем нынешние власти к русскому.
    Кто тут кричал о том, что нас всех насильно русифицировали?

Мы считаем себя сильно русским, хотя чистокровных в Одессе не найдешь. Так пусть хоть будут знать язык, страны в которой они живут.
    кто себя считает сильно русскими? Вы? Так это ваша проблема! Если человек говорит по-русски, то это еще не означает то, что он русский. Также как украинский язык никогда не сделает из наших детей патриотов и щирых украинцев. Кстати чистокровных украинцев в Одессе тоже не так много, или для вас это откровение? Права есть только у чистокровных и украиноговорящих граждан?
    Надо знать не только язык своей страны, но и многие другие языки, это нормально. Но я хочу, чтобы мой ребенок получал образование на своем родном языке. А так как таких как я ОЧЕНЬ много, то это уже не только мое "хотение", но и право огромного количества жителей и граждан этой страны, право, которого наше государство нас лишает.
    15.12.2006 лапочка-дочка

7. Вверх #1307
    Можно я вклинюсь в разговор. Учить украинский надо, и проблемы я в этом не вижу. И пусть будет ураинская школа для моих детей. Мне все равно. А в чем проблема? Сама на половину русская, читаю, понимаю пишу. Получив образование еще в советские времена, когда преподавание укр. языка было никакое. Мой дед, бывший фронтовик, живет в Ивано-Франковске, он русский, родился в Рыбинске. Вот ему не зазорно читать книжки на украинской мове. Сначала читал со словарем, а потом научился. И было это еще при Советском Союзе, т.к. проблема была достать книги на русском, а на украинском было навалом. И что с него корона от этого упала. А я, в свое время прочитала Олеся Гончара на русском, во какой позор. И проблема не в украинском языке, а в нас самих. Мы считаем себя сильно русским, хотя чистокровных в Одессе не найдешь. Так пусть хоть будут знать язык, страны в которой они живут.
    Здрасте, приехали! Опять 25 - за рыбу деньги! Да, делайте, что хотите со своими детьми, если Вам всё равно, какой гос. язык в стране, в которой Вы живёте, если плевать на то, что дети будут учиться на иностранном, а не на родном языке, если Вас прогибают, а Вы прогибаетесь. А мне, Томе, Одессике и многим, многим другим не всё равно, не плевать.
    Well, show me the way

8. Вверх #1308
    Новичок
    А как вы решили что для вас русский - родной? Я родилась в Одессе, а насколько я помню она находится в Ураине? Или что то изменилось? То есть изначально, в 1975 году, когда я родилась, я родилась - в Украине. А какой на то в ремя был государственным язык? Правильно - русский. А почему ? Вот в чем вопрос? Почему вы русский не можете дома дополнительно учить? Если для вас это так принципиально? У меня вот дети - турки. Для моего мужа принципиально, что б они знали турецкий. Так вот он с ними занимается, говорит только по турецки. Чего я к сожалению не делаю, украинский они знают плохо. Значит придется догонять в школе.

9. Вверх #1309
    Новичок
    О я придумала, давайте введем в школах преподавание на турецком языке? Все таки изначально Одесса (Хаджибей) принадлежала Турции? Может для нас родной язык - это турецкий?

10. Вверх #1310
    О я придумала, давайте введем в школах преподавание на турецком языке? Все таки изначально Одесса (Хаджибей) принадлежала Турции? Может для нас родной язык - это турецкий?
    Если Вы до сих пор не поняли, что родным языком для любого человека является тот язык, на котором он думает, то тогда не остаётся ничего другого, как выразить Вам глубочайшее сочувствие. Может для Вас и турецкий родной...
    Well, show me the way

11. Вверх #1311
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Плохо другое... Плохо, когда мнение человека, отличающееся от нашего, мы возводим в степень "несознательности" и чуть ли не преступления.
    С русским языком в школах плохо. И на мой взгляд факультативное его изучение - полнейшая чушь, как только мои архаровцы узнали, что это факультатив - всё, мотивация к изучению испарилась. Но это в руках родителей. Никто не мешает инициировать дополнительные курсы в школе по изучению русского, те же факультативы - учителям русс.языка не хватает часов, они с удовольствием будут тянуть эту работу. Но желающих не видно.. Странно - к чему бы это?

12. Вверх #1312
    когда в Украине половина страны будут говорить на турецком, будем что-то решать, а пока то, что вы придумали звучит странно.
    А вы считаете, что русский может быть родным только для тех, кто чистокровный русский?
    15.12.2006 лапочка-дочка

13. Вверх #1313
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Плохо другое... Плохо, когда мнение человека, отличающееся от нашего, мы возводим в степень "несознательности" и чуть ли не преступления.
    С русским языком в школах плохо. И на мой взгляд факультативное его изучение - полнейшая чушь, как только мои архаровцы узнали, что это факультатив - всё, мотивация к изучению испарилась. Но это в руках родителей. Никто не мешает инициировать дополнительные курсы в школе по изучению русского, те же факультативы - учителям русс.языка не хватает часов, они с удовольствием будут тянуть эту работу. Но желающих не видно.. Странно - к чему бы это?
    В той школе, которую я знаю, родители создали такие факультативы, но вы же понимаете как дети любят дополнительную нагрузку, плюс не все родители могут это оплачивать.
    15.12.2006 лапочка-дочка

14. Вверх #1314
    когда в Украине половина страны будут говорить на турецком, будем что-то решать, а пока то, что вы придумали звучит странно.
    А вы считаете, что русский может быть родным только для тех, кто чистокровный русский?
    А потому что,видимо лучше турецкий,чем русский...а вот так вот - назло "врагам",как и все,что сейчас делается на Украине.

15. Вверх #1315
    В той школе, которую я знаю, родители создали такие факультативы, но вы же понимаете как дети любят дополнительную нагрузку, плюс не все родители могут это оплачивать.
    А родители и не должны это оплачивать. Факультатив вводится как урок - оплачивается точно так же. И если математики-украинцы-англичане часами загружены и мало интересуются факультативами (не путать с частными уроками и курсами), то преподавателям русского сейчас не позавидуешь - часов НЕТ, и факультатив будут вести с удовольствием.
    Что касается детей... Без желания толку не будет - даже если говорить не о факультативе, а о лекциях министра образования. Потому и написала - это общее дело семьи и школы, не для оценки - для СЕБЯ.

16. Вверх #1316
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    в этой теме не хватает опросника.

17. Вверх #1317
    Посетитель Аватар для Fidji
    А как вы решили что для вас русский - родной? Я родилась в Одессе, а насколько я помню она находится в Ураине? Или что то изменилось? То есть изначально, в 1975 году, когда я родилась, я родилась - в Украине. А какой на то в ремя был государственным язык? Правильно - русский. А почему ? Вот в чем вопрос? Почему вы русский не можете дома дополнительно учить? Если для вас это так принципиально? У меня вот дети - турки. Для моего мужа принципиально, что б они знали турецкий. Так вот он с ними занимается, говорит только по турецки. Чего я к сожалению не делаю, украинский они знают плохо. Значит придется догонять в школе.
    Я родилась в Одессе. В Одессе родился мой отец, бабушка и т.д. Бабушка родилась (и т.д.), когда Одесса строилась и была частью России.
    Мой отец, как и Ваш дедушка, спокойно читал книги и на русском и на украинском...но когда началась обязаловка, у него желание читать укр. литературу, как отрезало.
    У нас в школе, проблем с преподаванием укр.яз. и лит. небыло, многие учителя сейчас хуже говорят и преподают укр. яз, чем преподавала наша учительница.
    Одесса никогда не страдала(и надеюсь в будущем не будет страдать) фанато-патриотизмом, тут были и украинских пару школ, были и русские- был выбор. Так вот, я надеюсь, когда подойдет время решать нам, у нас этот выбор не отнимут!

18. Вверх #1318
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    в этой теме не хватает опросника.
    Опросник есть в теме "Языковая проблема". Достаточно ясная картина.

Ужасно, когда в государстве нарушаются конституционные права граждан, а граждане кричат: "Ура!" и в воздух чепчики бросают. А недовольным говорят: Идите вы все на факультативы и не выпендривайтесь. Вот это высшая степень сознательности!
    Well, show me the way

19. Вверх #1319
    А почему, собственно, нет? Мне действительно ничего не мешает заниматься с ребёнком русским языком, и факультатив не считаю чем-то удивительным или позорящим нацию, от потребности подобной и глаза открываются - значит, нужен предмет. Чем тут вопить о высшей сознательности - разумнее создать своим детям условия для изучения языка, не согласны? Но проблема-то не в этом. А как раз в обратном - ПОЧЕМУ в городе, где так ценится русский язык (по данным опросника) - нет востребованности у курсов русского, причём бесплатных? А? ведь всё от семьи... Вот она - сознательность в наивысшей степени...
    Последний раз редактировалось Magnesia; 08.07.2008 в 21:40.

20. Вверх #1320
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А почему, собственно, нет? Мне действительно ничего не мешает заниматься с ребёнком русским языком, и факультатив не считаю чем-то удивительным или позорящим нацию, от потребности подобной и глаза открываются - значит, нужен предмет. Чем тут вопить о высшей сознательности - разумнее создать своим детям условия для изучения языка, не согласны? Но проблема-то не в этом. А как раз в обратном - ПОЧЕМУ в городе, где так ценится русский язык (по данным опросника) - нет востребованности у курсов русского, причём бесплатных? А? ведь всё от семьи... Вот она - сознательность в наивысшей степени...
    Про супер ответ. Сами хоть поняли,что сказали?
    Зачем русским(русскоязычным) курсы русского языка? Или уже в резервации решили всех засунуть??
    У нас должны быть школы с обучением на русском языке. Читайте конституцию.

Ответить в теме
Страница 66 из 255 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права