| ||
Да, они близки, но ПБ теплее как не крути - но тут игра компромисов - ГБ как рас и нивелирует свою "тепло-отсталость", за счет геометрии-на-клей, таки мостиков менее, но ПБ решает эту проблему, "тактикой" кладки. Есть еще один большой минус ГБ, его невероятная жажда влаги, после чего насытившись оной, этот материал превращается в прах и не восстанавливает свои первоначальные ттд. никогда. Но и это решается, один раз и на-всегда - быстрая и правильная штукатурка!!!
Я недавно, гдето, статейку настряпал - по сравнительным характеристикам ячеистых - типа, что лучше, ГБ или ПБ? Получился итог в три строчки, оба они хорошиПБ теплее, ГБ крепше
.
ЗЫ. Макс - вы в этом году уже заселитесь??? А, то пропал из эфира (ты) кудато..
Поищу в сети характеристики, но я точно помню, что мы даже распечатывали, что газобетон теплее пенобетона. Там было что-то 30 см. газобетона = 1,2м ракушняка и 40 см. пенобетона.
Во всяком случае, с нашими 30 см. стенами в доме было даже жарко, при включенном на минимум отоплении.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Нет, либо вас менегеры грузонули - или вы не внимательно сравнивали. При кладке пенобетона на ЦПР (это для нас лохов сравнение) - стена из ПБ в 40 см. равна по ттд. 60 см. ракушняка (внимание!!! нормального ракушняка) или 100 см. красной кирпичной кладки или 120 см. силикатного кирпича. (марка D600M25).
Газобетон (газо-силикатный блок) - запеченный автоклавным способом и затем "напиленный" (Ятонг или Хебель и т.д.) уступает в теплоизоляционных кач-вах пенобетону - но нивелирует эту разницу, за счет точной геометрии, которая позволяет, применять спец. клей для его кладки, т.е. не Исключает, а сокращает мостики холода... во как. А по своим "несущим" способностям (прочности) - привышает аналогичный блок из ПБ.
Согласно даже старому ДБН-у - не требовалось доп. утепления для нашего региона в случ. - ракушняк-60 см. газо-пено-бетоны 40 см. Тридцатка ятонга - маловато, к сожалению. Для турции 30 см ятонга в самый раз - для нас требует доп. утепления. Ракушняк в 40 см. утепляется пенопластом в 5 см.
"ЦПР" - цементно-песчаный-раствор.
Что то мне не верится что такая требуемая толщина стен по расчетам для
кирпича или известняка.Заставиш меня делать расчеты по теплопроводности этих стеновых материалов,и что такой раствор подходит для кладки пеноблоков.Если Вам известны ссылки на новые БДН дай пожалуйста буду очень признателен.
Последний раз редактировалось Grafitor; 06.07.2008 в 11:45.
Дружище, все уже просчитано до нас. ДБН-ы (Державні Будівельні Норми) с редакцией от января того года - валяются по всей сети, на спец ресурсах.
ДБН В.2.6-31:2006 ТЕПЛОВА ІЗОЛЯЦІЯ БУДІВЕЛЬ.
http://allbeton.ru/forum/topic10512.html
Зачем термодом, все наоборот хотят после квартир всё натуральное, а тут опять пенопласт.
С ценой выше, согласен. Я тоже надеюсь так вложиться.
Значит и сам бетон совершенно безвреден? так же как и ракушечник?
ок... договорились..
это я к тому задал вопрос (про вред цемента) чтобы отсечь возможные кивки в сторону бетона в пользу ракушечника (кстати посчитано, если на заливку пенопластовой опалубки уходит 18-20 кубов бетона (3:2:1), то на кладку и штукатурку (с двух сторон) ракушечника среднего качества уходит 10-13 кубов раствора (3:1)
Остается вопрос о вреде пенопласта, естествено не в голом виде, а оштукатуренного специальным клеем, закрытого гипсокартоном, и обоями....
З.Ы. похоже меня опять накажут за оффтоп![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 08.07.2008 в 21:55.
Социальные закладки