Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 34 из 3006 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 60120
  1. Вверх #661
    Новичок Аватар для fastwater
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Для ятонга - это пыль, а не нагрузка - а вот стропильная система - должна быть "на уровне".

Есть простая поговорка - газоселикат (Ятонг) прочнее, пенобетон теплее.
    Пенобетон теплее? Я б не сказал. По тепловым характеристикам они близки, но пенобетон сложно положить без мостиков холода. Хотя я всего лишь теоретик - я пока в свои газоблоки не переехал, а ты уже в пеноблоках перезимовал

2. Вверх #662
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Цитата Сообщение от fastwater Посмотреть сообщение
    Пенобетон теплее? Я б не сказал. По тепловым характеристикам они близки, но пенобетон сложно положить без мостиков холода. Хотя я всего лишь теоретик - я пока в свои газоблоки не переехал, а ты уже в пеноблоках перезимовал
    Да, они близки, но ПБ теплее как не крути - но тут игра компромисов - ГБ как рас и нивелирует свою "тепло-отсталость", за счет геометрии-на-клей, таки мостиков менее, но ПБ решает эту проблему, "тактикой" кладки. Есть еще один большой минус ГБ, его невероятная жажда влаги, после чего насытившись оной, этот материал превращается в прах и не восстанавливает свои первоначальные ттд. никогда. Но и это решается, один раз и на-всегда - быстрая и правильная штукатурка!!!

Я недавно, гдето, статейку настряпал - по сравнительным характеристикам ячеистых - типа, что лучше, ГБ или ПБ? Получился итог в три строчки, оба они хороши ПБ теплее, ГБ крепше .

ЗЫ. Макс - вы в этом году уже заселитесь??? А, то пропал из эфира (ты) кудато..

3. Вверх #663
    Японамать

Поищу в сети характеристики, но я точно помню, что мы даже распечатывали, что газобетон теплее пенобетона. Там было что-то 30 см. газобетона = 1,2м ракушняка и 40 см. пенобетона.
    Во всяком случае, с нашими 30 см. стенами в доме было даже жарко, при включенном на минимум отоплении.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #664
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Поищу в сети характеристики, но я точно помню, что мы даже распечатывали, что газобетон теплее пенобетона. Там было что-то 30 см. газобетона = 1,2м ракушняка и 40 см. пенобетона.
    Во всяком случае, с нашими 30 см. стенами в доме было даже жарко, при включенном на минимум отоплении.
    Нет, либо вас менегеры грузонули - или вы не внимательно сравнивали. При кладке пенобетона на ЦПР (это для нас лохов сравнение) - стена из ПБ в 40 см. равна по ттд. 60 см. ракушняка (внимание!!! нормального ракушняка) или 100 см. красной кирпичной кладки или 120 см. силикатного кирпича. (марка D600M25).

Газобетон (газо-силикатный блок) - запеченный автоклавным способом и затем "напиленный" (Ятонг или Хебель и т.д.) уступает в теплоизоляционных кач-вах пенобетону - но нивелирует эту разницу, за счет точной геометрии, которая позволяет, применять спец. клей для его кладки, т.е. не Исключает, а сокращает мостики холода... во как . А по своим "несущим" способностям (прочности) - привышает аналогичный блок из ПБ.

5. Вверх #665
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Нет, либо вас менегеры грузонули - или вы не внимательно сравнивали. При кладке пенобетона на ЦПР (это для нас лохов сравнение) - стена из ПБ в 40 см. равна по ттд. 60 см. ракушняка (внимание!!! нормального ракушняка) или 100 см. красной кирпичной кладки или 120 см. силикатного кирпича. (марка D600M25).

Газобетон (газо-силикатный блок) - запеченный автоклавным способом и затем "напиленный" (Ятонг или Хебель и т.д.) уступает в теплоизоляционных кач-вах пенобетону - но нивелирует эту разницу, за счет точной геометрии, которая позволяет, применять спец. клей для его кладки, т.е. не Исключает, а сокращает мостики холода... во как . А по своим "несущим" способностям (прочности) - привышает аналогичный блок из ПБ.
    Вы что сравнивали и подбирали толщину стен по теплотехническому расчету и что такое ЦПР.Теперь каждый который утепляет стены используют слово мостики холода, а если толщину швов делать меньше
    5мм. то все эти наз мостики компенсируются основным ограждающим материалом.

6. Вверх #666
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Вы что сравнивали и подбирали толщину стен по теплотехническому расчету и что такое ЦПР.Теперь каждый который утепляет стены используют слово мостики холода, а если толщину швов делать меньше
    5мм. то все эти наз мостики компенсируются основным ограждающим материалом.
    Согласно даже старому ДБН-у - не требовалось доп. утепления для нашего региона в случ. - ракушняк-60 см. газо-пено-бетоны 40 см. Тридцатка ятонга - маловато, к сожалению. Для турции 30 см ятонга в самый раз - для нас требует доп. утепления. Ракушняк в 40 см. утепляется пенопластом в 5 см.

"ЦПР" - цементно-песчаный-раствор.

7. Вверх #667
    Согласно даже старому ДБН-у - не требовалось доп. утепления для нашего региона в случ. - ракушняк-60 см. газо-пено-бетоны 40 см. Тридцатка ятонга - маловато, к сожалению. Для турции 30 см ятонга в самый раз - для нас требует доп. утепления. Ракушняк в 40 см. утепляется пенопластом в 5 см.

"ЦПР" - цементно-песчаный-раствор.
    Что то мне не верится что такая требуемая толщина стен по расчетам для
    кирпича или известняка.Заставиш меня делать расчеты по теплопроводности этих стеновых материалов,и что такой раствор подходит для кладки пеноблоков.Если Вам известны ссылки на новые БДН дай пожалуйста буду очень признателен.
    Последний раз редактировалось Grafitor; 06.07.2008 в 11:45.

8. Вверх #668
    Что то мне не верится что такая требуемая толщина стен по расчетам для
    кирпича или известняка.Заставиш меня делать расчеты по теплопроводности этих стеновых материалов,и что такой раствор подходит для кладки пеноблоков.Если Вам известны ссылки на новые БДН дай пожаляйста буду очень признателен.
    Дружище, все уже просчитано до нас. ДБН-ы (Державні Будівельні Норми) с редакцией от января того года - валяются по всей сети, на спец ресурсах.

ДБН В.2.6-31:2006 ТЕПЛОВА ІЗОЛЯЦІЯ БУДІВЕЛЬ.

http://allbeton.ru/forum/topic10512.html

9. Вверх #669
    Дружище, все уже просчитано до нас. ДБН-ы (Державні Будівельні Норми) с редакцией от января того года - валяются по всей сети, на спец ресурсах.

ДБН В.2.6-31:2006 ТЕПЛОВА ІЗОЛЯЦІЯ БУДІВЕЛЬ.

http://allbeton.ru/forum/topic10512.html
    Большое пребольшое спасибо теперь я озадачен на несколько дней.

10. Вверх #670
    Большое пребольшое спасибо теперь я озадачен на несколько дней.
    Ага... если все сделать, как там напыс. - лучше сразу повеситься .

11. Вверх #671
    Ага... если все сделать, как там напыс. - лучше сразу повеситься .
    Как раз этого не надо делать.Пока читаю, но очень тяжело читается на украинской мове. На российской было тяжело разобраться ,а сейчас и подавно.Украинской слабо разумею.
    Все там правильно написано, только как быть если будинки уже существуют.

12. Вверх #672
    Как раз этого не надо делать.Пока читаю, но очень тяжело читается на украинской мове. На российской было тяжело разобраться ,а сейчас и подавно.Украинской слабо разумею.
    Все там правильно написано, только как быть если будинки уже существуют.
    Это касается в первую очередь - новостроев - если строишь законно и есть лицензия, будь добр, соблюдай законы. А для того, что уже построенно - пож-ста, есть рекомендации по утеплению, только пЭнопласт простой, уже не канает , тока эструдированный, а он гад денег стоит...

13. Вверх #673
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Bullet
    с такой точностью в 20-30 у.е. тяжело
    примерно 450-650уе за м2
    Дом 7-10 до 30т. у.е примерно.
    Не вложиться, минимум 50. и то...

14. Вверх #674
    Частый гость Аватар для beduin
    2 этажа 8*10 90т у.е.

15. Вверх #675
    Посетитель Аватар для greentree
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Разбирающиеся, подскажите (хотя бы с точностью до 20-30 долларов за 1кв.м.), плз, сколько по нынешним ценам может стоить 1 кв.м. строительства частного дома (пенобетон или ракушняк, крыша - металлочерепица) без внутренней отделки?
    620у.е. - коробка, коммуникации, подготовка под чистовую
    800у.е. - полный ремонт, дизайн, встроенная мебель

16. Вверх #676
    Посетитель Аватар для greentree
    Цитата Сообщение от Babaka Посмотреть сообщение
    Добрый день ! Хотел посоветоваться с участниками форума о постройке дома. Хочу построить небольшой одноэтажный дом площадью 10 на 7 метров. Планирую разделить постройку этого дома на 2-а этапа: 1-й) фундамент, сены, крыша; 2-й) Подвод коммуникаций (газ, вода, канализация, электричество ), установка окон и дверей, внутренняя и внешняя отделка дома.
    Интересует: сегодняшняя стоимость работ по его постройке (2-а этапа), какие материалы наиболее целесообразно использовать .
    Буду благодарен любому мнению.
    Рекомендую:
    Термодом - до 56000уе
    экоТермодом - до 63000уе

17. Вверх #677
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Зачем термодом, все наоборот хотят после квартир всё натуральное, а тут опять пенопласт.
    С ценой выше, согласен. Я тоже надеюсь так вложиться.

18. Вверх #678
    User banned
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Зачем термодом, все наоборот хотят после квартир всё натуральное, а тут опять пенопласт.
    С ценой выше, согласен. Я тоже надеюсь так вложиться.
    Позволите поинтересоваться - кроме дерева что вы называете натуральным?
    В случае ракушечника не забудьте посчитать сколько цемента (который во много раз вреднее пенопласта) уйдет на кладку и штукатурку

19. Вверх #679
    Оптимист

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    В случае ракушечника не забудьте посчитать сколько цемента (который во много раз вреднее пенопласта) уйдет на кладку и штукатурку
    А можно поподробнее про вред цемента? В растворе который а не в мешках.
    И еще сравнить с количеством бетона заливаемого в пенопластовые блоки.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #680
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее про вред цемента? В растворе который а не в мешках.
    И еще сравнить с количеством бетона заливаемого в пенопластовые блоки.

Значит и сам бетон совершенно безвреден? так же как и ракушечник?
    ок... договорились..
    это я к тому задал вопрос (про вред цемента) чтобы отсечь возможные кивки в сторону бетона в пользу ракушечника (кстати посчитано, если на заливку пенопластовой опалубки уходит 18-20 кубов бетона (3:2:1), то на кладку и штукатурку (с двух сторон) ракушечника среднего качества уходит 10-13 кубов раствора (3:1)
    Остается вопрос о вреде пенопласта, естествено не в голом виде, а оштукатуренного специальным клеем, закрытого гипсокартоном, и обоями....

З.Ы. похоже меня опять накажут за оффтоп
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 08.07.2008 в 21:55.

Ответить в теме
Страница 34 из 3006 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права