Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 524 из 3000 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 1524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 59997
  1. Вверх #10461
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Семый, имей как за честь, что тебе иногда отвечают. А будешь вытаскивать грязные пеленки или картинки из детства, то перестану на тебя обращать внимание. Или буду игнорировать, как игнорирует детей олигофренов.
    Хотя, ху ноуз.
    Можешь поступить, как веймерзи, поставь в игнор. И всех делов. А твою ложь(замешанную на обиде с детства, мало ли кто тогда тебя обидел) все равно буду опровергать.

2. Вверх #10462
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Так я вроде и сказал про эту категорию лиц....Были такие, дожовывающие.....Вот сейчас ругают СССР, что жувачки мало было и им приходилось дожовывать из чужих ртов..... Бедолаги....
    Коминтерн,я вас расстрою.Эта категория- дети от 5 до 12 лет из одесских дворов....Если у вас таких воспоминаний нет то я охотно верю ,Может в Конотопе такого и не было так ка само понятие жувачка для тех детей было сродни с марсианским грунтом но в Одессе это имело место быть.

я же говорю, не пытайтесь наложить косметику....румяна намного больше бросаются в глаза чем синяк.

3. Вверх #10463
    User banned
    Опять же- привычный из муки второго сорта.
    А хлеб нормальный по всей видимости вам так и не удалось попробовать. Зато старым мифам о западном хлебе вы четко следуете.
    Ну да ладно, имейте то, что вам нравится. Все равно разговор у нас был о другом.
    Так как там с ценами на электронные часы?
    Росссия — одна из немногих стран мира, действительно имеющая собственную часовую промышленность. В США, Канаде, Италии, Испании и Великобритании ( все эти страны входят в «большую восьмёрку» самых развитых стран мира) нет собственной часовой индустрии, а в России есть! Хотя, отечественное производство часов сильно сократилось: за последние 15 лет в 20 раз. В СССР выпускалось более 50 млн штук часов в год, из которых треть шла на экспорт. В России теперь ежегодно производится около 2,5 млн штук часов, при том, что собственный российский рынок часов оценивается в 25 млн штук. То есть, отечественные производители обеспечивают всего-то, примерно, 10 процентов от потребности рынка. Истинными хозяевами россиского рынка давно уже являются иностранные фирмы, особенно китайские.http://www.luoksa.ru/?p=88

4. Вверх #10464
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Коминтерн,я вас расстрою.Эта категория- дети от 5 до 12 лет из одесских дворов....Если у вас таких воспоминаний нет то я охотно верю ,Может в Конотопе такого и не было так ка само понятие жувачка для тех детей было сродни с марсианским грунтом но в Одессе это имело место быть.

я же говорю, не пытайтесь наложить косметику....румяна намного больше бросаются в глаза чем синяк.

Хм... я жевал в детстве эту жвачку, это было конец 60-х, начало 70-х, у нас был мальчик, ему папа привозил. Так вот - никакого особого ажиотажа она не вызывала в стравнении со многим, что у детей тогда ценилось, например, какой-то там проволокой для плетения колец, еще чем-то. А насчет дожевывать... так это совершенно другой вопрос - воспитания, брезгливости и т.д.

5. Вверх #10465
    User banned
    Коминтерн,я вас расстрою.Эта категория- дети от 5 до 12 лет из одесских дворов....
    Я в своем детстве очень презрительно относился к подобным дожовывающим....Хоть такие и были, о чем я вам говорю уже во второй раз....
    Или вы хотите сказать, что все дети были подобными дожовывающими? Тогда лицемерите вы....

6. Вверх #10466
    User banned

Скажи честно. Если возможно конечно представить себя тем пацаном из детства.
    Что бы ты выбрал(не далеко где я жил, был цех по производству халвы) свежую, аж горячую халву или кем то жованную резину? (попасть в цех проблемы не было).

П.С. во дворе многие ходили на китобое, по приходу всем детишкам доставалась жвачка. (наверно необычный двор на сегодня, а тогда вроде как за норму было).
    Последний раз редактировалось Седьмой; 20.05.2012 в 22:02.

7. Вверх #10467
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Что вы в этой теме делаете? Скучаете по совку?
    А чего это Вас на плакатики прорвало? Аргументы закончились, так и не начавшись?
    Не поверите. Скучаю иногда... Но не по совку, а как всякий нормальный человек скучает по детству, юности... В общем, всему, что случилось с ним хорошего в прошлом. Но, ежели всякому нормальному для удовлетворения этой своей ностальгической потребности достаточно либо пересмотра старых фото, либо обмена воспоминаниями, то с идеализирующими свое прошлое происходит совершенно другая история... Явный перекос в сознании, навеянный слащеватыми заказухами на подобии движняка с ленточками якобы георгиевскими, помпезными салютами в Москве, будто медвепуты буквально вчера Рейстаг брали и всей остальной дряни, явно рассчитанной на пивного поедателя чипсов...

8. Вверх #10468
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Предчувствую стон совковой души о дешевом хлебе и макаронах...
    Значит Вы не отрицаете наличие логики у тех кого Вы называете "совками", а по сути у тех кто не исходит дерьмом вспоминая своё прошлое.

А теперь подумайте: что чаще Вы покупаете - хлеб или часы и магнитофоны? И что для Вас выгоднее - в 4 раза более дешевый хлеб, или в 4 раза более дешевые часы и магнитофоны?
    Кстати, неистово вопящие о дороговизне и низком качестве товаров в Союзе, а не подскажете ли почему именно из союза вывозили товары обычного бытового потребления, покупая их по розничным ценам в советских магазинах конца 80х? И сколько стоили (к примеру) командирские часы тогда, и сколько они стоят сегодня? А то вы имеете правило сравнивать качественные и натуральные товары с дешевым ширпотребом из отходов резиновой промышленности.

9. Вверх #10469
    User banned
    Вспомнилось.....

У кого было такое - когда выходишь во двор с хлебом, посыпанным сахаром или просто самостоятельно сделанным леденцом из того же сахара (уже только жженого) , скажем....можно было сказать :"сорок один -ем один" и наблюдать за реакцией приятелей, а потом, конечно, делиться....ну, а если скажут: "сорок восемь -половинку просим", тут уже святая обязанность....

Было такое у кого-то во в дворе? P.S. Тут уже ностальгия, наверно, есть....К этому беззаботному детству....

10. Вверх #10470
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Вспомнилось.....

У кого было такое - когда выходишь во двор с хлебом, посыпанным сахаром или просто самостоятельно сделанным леденцом из того же сахара (уже только жженого) , скажем....можно было сказать :"сорок один -ем один" и наблюдать за реакцией приятелей, а потом, конечно, делиться....ну, а если скажут: "сорок восемь -половинку просим", тут уже святая обязанность....

Было такое у кого-то во в дворе? P.S. Тут уже ностальгия, наверно, есть....К этому беззаботному детству....
    Было было это самый леденец, был формой сковородки, ломали кусочками)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

11. Вверх #10471
    User banned
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    А чего это Вас на плакатики прорвало? Аргументы закончились, так и не начавшись?
    Не поверите. Скучаю иногда... Но не по совку, а как всякий нормальный человек скучает по детству, юности... В общем, всему, что случилось с ним хорошего в прошлом. Но, ежели всякому нормальному для удовлетворения этой своей ностальгической потребности достаточно либо пересмотра старых фото, либо обмена воспоминаниями, то с идеализирующими свое прошлое происходит совершенно другая история... Явный перекос в сознании, навеянный слащеватыми заказухами на подобии движняка с ленточками якобы георгиевскими, помпезными салютами в Москве, будто медвепуты буквально вчера Рейстаг брали и всей остальной дряни, явно рассчитанной на пивного поедателя чипсов...
    А как себя может вести власть буржуазии? Только так. И не важно в РФ или Украине.

12. Вверх #10472
    User banned
    Росссия — одна из немногих стран мира, действительно имеющая собственную часовую промышленность. В США, Канаде, Италии, Испании и Великобритании ( все эти страны входят в «большую восьмёрку» самых развитых стран мира) нет собственной часовой индустрии, а в России есть! Хотя, отечественное производство часов сильно сократилось: за последние 15 лет в 20 раз. В СССР выпускалось более 50 млн штук часов в год, из которых треть шла на экспорт. В России теперь ежегодно производится около 2,5 млн штук часов, при том, что собственный российский рынок часов оценивается в 25 млн штук. То есть, отечественные производители обеспечивают всего-то, примерно, 10 процентов от потребности рынка. Истинными хозяевами россиского рынка давно уже являются иностранные фирмы, особенно китайские.http://www.luoksa.ru/?p=88
    Так что там с ценой на отечественные электронные часы? Почему стоили в три раза дороже хороших импортных?

13. Вверх #10473
    User banned
    Так что там с ценой на отечественные электронные часы? Почему стоили в три раза дороже хороших импортных?
    Своих производителей и рабочие места поддерживали, полагаю...

14. Вверх #10474
    User banned
    Вспомнилось.....

Конечно было. А еще было, корочку черного хлеба посыпать солью и натереть чесноком. А с пацанами сорваться со двора, да запечь картоху в углях костра. Было?

15. Вверх #10475
    User banned
    Скажи честно. Если возможно конечно представить себя тем пацаном из детства.
    Что бы ты выбрал(не далеко где я жил, был цех по производству халвы) свежую, аж горячую халву или кем то жованную резину? (попасть в цех проблемы не было).

П.С. во дворе многие ходили на китобое, по приходу всем детишкам доставалась жвачка. (наверно необычный двор на сегодня, а тогда вроде как за норму было).
    Вместо того чтобы иметь отечественную жвачку побирались по соседям.)))
    Вот это и были прелести совковой жизни.

16. Вверх #10476
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Было было это самый леденец, был формой сковородки, ломали кусочками)))
    Да.
    Но, можно было разливать по формочкам или талелочкам...Смазывая раст. маслом, чтобы не прилипал леденец...

17. Вверх #10477
    User banned
    Конечно было. А еще было, корочку черного хлеба посыпать солью и натереть чесноком. А с пацанами сорваться со двора, да запечь картоху в углях костра. Было?
    Да...

18. Вверх #10478
    User banned
    Явный перекос в сознании, навеянный слащеватыми заказухами на подобии движняка с ленточками якобы георгиевскими, помпезными салютами в Москве, будто медвепуты буквально вчера Рейстаг брали и всей остальной дряни, явно рассчитанной на пивного поедателя чипсов...

В случае России тут другое - постоянное отставание в производстве, технологиях, военной мощи неизбежно приведет не к такому уж отдаленному концу. В моём случае, например, (я из Карелии) это неизбежно приведет к отделению Карелии, а поскольку она самостоятельно и года не просуществует, то присоединению к Финляндии. А финны относятся к русским намного хуже, чем западные украинцы. При этом стоит учесть, что в Карелии 95% населения - это русские.

Поэтому, лично для меня, возврат к плановой экономике, к советской морали - это вопрос о дальнейшем существовании. В противном случае неизбежна смена места жительства, судьба эмигранта, беженца. А не просто какая-то там ностальгия....

19. Вверх #10479
    User banned
    Явный перекос в сознании, навеянный слащеватыми заказухами на подобии движняка с ленточками якобы георгиевскими, помпезными салютами в Москве, будто медвепуты буквально вчера Рейстаг брали и всей остальной дряни, явно рассчитанной на пивного поедателя чипсов...
    а ну ка будьте любезны предоставить нам перечень государственных праздников Украины, которые невозможно было бы толковать Вашей логикой с тем же результатом? Может Вы вчера "боролись" за независимость? Или подписывали "акт злуки"?
    Или может быть всё же причина такой ненависти ко "Дню Победы" кроется в другом? Например - "не пустили типоэуропэйцев у эуропу"?

20. Вверх #10480
    User banned
    Вместо того чтобы иметь отечественную жвачку побирались по соседям.)))
    Вот это и были прелести совковой жизни.
    ещё один без жвачки голодал и пух...

Ответить в теме
Страница 524 из 3000 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 1524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права