| ||
Коминтерн,я вас расстрою.Эта категория- дети от 5 до 12 лет из одесских дворов....Если у вас таких воспоминаний нет то я охотно верю ,Может в Конотопе такого и не было так ка само понятие жувачка для тех детей было сродни с марсианским грунтом но в Одессе это имело место быть.
я же говорю, не пытайтесь наложить косметику....румяна намного больше бросаются в глаза чем синяк.
Росссия — одна из немногих стран мира, действительно имеющая собственную часовую промышленность. В США, Канаде, Италии, Испании и Великобритании ( все эти страны входят в «большую восьмёрку» самых развитых стран мира) нет собственной часовой индустрии, а в России есть! Хотя, отечественное производство часов сильно сократилось: за последние 15 лет в 20 раз. В СССР выпускалось более 50 млн штук часов в год, из которых треть шла на экспорт. В России теперь ежегодно производится около 2,5 млн штук часов, при том, что собственный российский рынок часов оценивается в 25 млн штук. То есть, отечественные производители обеспечивают всего-то, примерно, 10 процентов от потребности рынка. Истинными хозяевами россиского рынка давно уже являются иностранные фирмы, особенно китайские.http://www.luoksa.ru/?p=88
Хм... я жевал в детстве эту жвачку, это было конец 60-х, начало 70-х, у нас был мальчик, ему папа привозил. Так вот - никакого особого ажиотажа она не вызывала в стравнении со многим, что у детей тогда ценилось, например, какой-то там проволокой для плетения колец, еще чем-то. А насчет дожевывать... так это совершенно другой вопрос - воспитания, брезгливости и т.д.
Скажи честно. Если возможно конечно представить себя тем пацаном из детства.
Что бы ты выбрал(не далеко где я жил, был цех по производству халвы) свежую, аж горячую халву или кем то жованную резину? (попасть в цех проблемы не было).
П.С. во дворе многие ходили на китобое, по приходу всем детишкам доставалась жвачка. (наверно необычный двор на сегодня, а тогда вроде как за норму было).
Последний раз редактировалось Седьмой; 20.05.2012 в 22:02.
А чего это Вас на плакатики прорвало? Аргументы закончились, так и не начавшись?
Не поверите. Скучаю иногда... Но не по совку, а как всякий нормальный человек скучает по детству, юности... В общем, всему, что случилось с ним хорошего в прошлом. Но, ежели всякому нормальному для удовлетворения этой своей ностальгической потребности достаточно либо пересмотра старых фото, либо обмена воспоминаниями, то с идеализирующими свое прошлое происходит совершенно другая история... Явный перекос в сознании, навеянный слащеватыми заказухами на подобии движняка с ленточками якобы георгиевскими, помпезными салютами в Москве, будто медвепуты буквально вчера Рейстаг брали и всей остальной дряни, явно рассчитанной на пивного поедателя чипсов...
Значит Вы не отрицаете наличие логики у тех кого Вы называете "совками", а по сути у тех кто не исходит дерьмом вспоминая своё прошлое.
А теперь подумайте: что чаще Вы покупаете - хлеб или часы и магнитофоны? И что для Вас выгоднее - в 4 раза более дешевый хлеб, или в 4 раза более дешевые часы и магнитофоны?
Кстати, неистово вопящие о дороговизне и низком качестве товаров в Союзе, а не подскажете ли почему именно из союза вывозили товары обычного бытового потребления, покупая их по розничным ценам в советских магазинах конца 80х? И сколько стоили (к примеру) командирские часы тогда, и сколько они стоят сегодня? А то вы имеете правило сравнивать качественные и натуральные товары с дешевым ширпотребом из отходов резиновой промышленности.
Вспомнилось.....
У кого было такое - когда выходишь во двор с хлебом, посыпанным сахаром или просто самостоятельно сделанным леденцом из того же сахара (уже только жженого) , скажем....можно было сказать :"сорок один -ем один" и наблюдать за реакцией приятелей, а потом, конечно, делиться....ну, а если скажут: "сорок восемь -половинку просим", тут уже святая обязанность....
Было такое у кого-то во в дворе? P.S. Тут уже ностальгия, наверно, есть....К этому беззаботному детству....![]()
В случае России тут другое - постоянное отставание в производстве, технологиях, военной мощи неизбежно приведет не к такому уж отдаленному концу. В моём случае, например, (я из Карелии) это неизбежно приведет к отделению Карелии, а поскольку она самостоятельно и года не просуществует, то присоединению к Финляндии. А финны относятся к русским намного хуже, чем западные украинцы. При этом стоит учесть, что в Карелии 95% населения - это русские.
Поэтому, лично для меня, возврат к плановой экономике, к советской морали - это вопрос о дальнейшем существовании. В противном случае неизбежна смена места жительства, судьба эмигранта, беженца. А не просто какая-то там ностальгия....
а ну ка будьте любезны предоставить нам перечень государственных праздников Украины, которые невозможно было бы толковать Вашей логикой с тем же результатом? Может Вы вчера "боролись" за независимость? Или подписывали "акт злуки"?
Или может быть всё же причина такой ненависти ко "Дню Победы" кроется в другом? Например - "не пустили типоэуропэйцев у эуропу"?
Социальные закладки