Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 523 из 3000 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 1523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,441 по 10,460 из 59999
  1. Вверх #10441
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Уууууу. Какие авторитеты? Ты это за какие года разговор завел? Если забыл о каком возрасте мы Алкой говорили, то напомню, за пацанов 8-10 лет.
    Хотя может ты и рос в уголовной среде, так конечно в курсах, на шухере с пеленок небось.
    Ясное дело вспоминаете игрушки в своей песочнице, так и не выйдя из детского возраста.
    А между тем совок жил своей богатой криминальной жизнью. Одесса не была исключением.

Во главе авторитетов Начало 80-х годов характеризовалось в Советском Союзе возникновением бандитских бригад. Экономический развал Союза, подтачиваемый афганской войной, привел к упадку нравов социалистического общества, так бережно охраняемых советской пропагандой. Вокруг появились дельцы, экономические воры, растаскивавшие «социалистическую» собственность в особо крупных размерах. Дельцы - цеховики, овощники, ювелиры и другие хваткие авантюристы наживались на теневой экономике и, по образному определению Аркадия Райкина, «под одеялом лакомились красной и черной икрой, запивая ее дорогими коньяками». Конечно, этим новым хозяевам жизни для сохранения своих плацдармов требовалась надежная защита, и в ответ, как на дрожжах, стали расти первые бандитские бригады. Впервые они появились в центре регионов (Москва, Ленинград, Горький, Тюмень, Сургут) и других крупных городах необъятного СССР. Во главе бригад становились известные в криминальных кругах уголовные авторитеты. В Одессе в середине 80-х годов на эту роль выдвинулся Виктор Карабас, которого все стали величать не иначе, как Виктор Павлович. Его бригада состояла из известных в Одессе уголовных авторитетов, таких как Пит (Петя), Коша (Сережа Скалозуб), Беня (Леонид Бенько), Вова Бык (Панченко), Аркадий Голубев, Юрий Шпак и многие другие. Главным направлением криминальной работы бригады стал рэкет. При этом бригада играла и определенную позитивную роль, так как поддерживала мелкий и средний бизнес, важный для любого строя, в том числе и для эпохи упадка социализма. Цеховики сами шли «под крышу» Виктора Павловича, зная честную натуру человека, который слов на ветер не бросает. Такие известные цеховики 80-х годов, как Леня Китаец, Семен Рыбалов и крупный коммерсант Евгений Гарбуз, например, были дружны с ним, охотно делясь своими доходами. Дружба всерьез К 1985 году бригада Карабаса насчитывала не менее 120 человек, так как каждый приближенный к Виктору Павловичу имел 5-6 помощников. Куливар хорошо знал членов бригады, периодически беседовал с каждым, интересовался его жизнью и проблемами и всячески им помогал. К 1985-1990 годам Виктор Куливар считался одним из самых честных и авторитетнейших людей среди преступных сообществ Одессы. В этот период в городе выдвинулись такие уголовные авторитеты, как Николай Краськов, Георгий Стоянов, Василий Брацицелла, Михаил Дуда, Григорий Киссель, а также их более молодые «коллеги»: Стас, Ребенок, Бацилла и другие. Между рядом группировок существовали дружеские связи, и они не вторгались на «территорию» другой бригады. Так, Карабас дружил со всеми, кроме «Репина» (Краськов), но уважал его, отдавая должное криминальным «заслугам». Тем не менее Краськов вел себя иначе. Однако он не вторгался на «территорию» Карабаса, не грабил и не облагал данью предпринимателей, которых «крышевала» бригада Куливара. Вместе с тем это были две враждующие группировки, постоянно находящиеся на грани войны. Отдавая должное талантам «Репина» (тот прекрасно рисовал и сочинял стихи), Карабас до самой его смерти пытался договориться с «коллегой» мирным путем.

2. Вверх #10442
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Предчувствую стон совковой души о дешевом хлебе и макаронах...
    Хлеб действительно был дешевым, правда из вторсырья.
    Наверное он бы стоил еще дешевле на западе.
    Не знаю, но такой мукой в нормальных странах вряд ли пользовались.
    А макароны в пору свиней кормить, а они из них рожки в томате куховарили в совковых столовках. Ну и котлеты хлебные за компанию.

3. Вверх #10443
    User banned
    Предчувствую стон совковой души о дешевом хлебе и макаронах...
    Алюминий, например, стоил настолько дешево, что иностранцы, пущенные Горбачевым, скупали оптом алюминивевую посуду, пресовали её и отправляли на Запад. - В СССР цены складывались с учетом местной специфики производства, а не междунардных рынков, поэтому прямое сравнение некорректно.

4. Вверх #10444
    User banned
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    Я, мало того, что не замечаю, я в телевизор практически не заглядываю, еще со времен сантабарбаро-простомариевского периода... Но еще помню, с каким нетерпением замирали мы у экранов в ожидании передачи "Взгляд"... А Вы, судя по спичу, в свое время съели не одну собаку на этом феномене - манипуляция общественным сознанием. Обычно, особо скучающие по совку, когда-то увлекшиеся ящиком и всем, что из него продуцирует, спустя годы так себя и позиционируют, мол все ниипательские страхи и ужосы по-советски беспристрастного человеческого сознания непременно поджидают его в телевизоре. А "умельцы", из прошлого, в облике ЦыКовского информбюро - олицетворяли собой что ни на есть чистейшую пресс-форму для штампования ПРАВИЛЬНОГО понимания терминов и догм, безо всякой там либерастически-буржуазной подноготной...
    Что ж, если человек не догадывается, когда им манипулируют - значит он в руках профессионалов. (с) Не люди - время такое было...
    Ведь все «взглядовцы» были людьми героическими и, я бы даже сказал, бескорыстными, что в нынешней системе координат – одно и то же. Они работали не за славу, не за деньги – а за идею. Не ведая, что являются пешками в чужой игре, что ими двигают кукловоды гораздо более опытные и смышленые. Я лишь постфактум узнал, что инициатива создания «Взгляда» принадлежит Лубянке. Что это было детище КГБ СССР, которое контролировалось соответствующим отделом ЦК партии. И если бы мне об этом сказали в ту пору – я бы просто не поверил!http://svpressa.ru/society/article/43592/
    Что вы в этой теме делаете? Скучаете по совку?

5. Вверх #10445
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Хлеб действительно был дешевым, правда из вторсырья.
    Наверное он бы стоил еще дешевле на западе.
    Не знаю, но такой мукой в нормальных странах вряд ли пользовались.

Всё дело в том, что мука с тех пор нисколько не изменилась, свидетельствую - хлеб какой был, такой примерно по качеству и остался. А за границей хлеб далеко не всем нравится.

6. Вверх #10446
    User banned
    И сколько миллионов было арестовано во время разгула маккартизма в США? Сколько десятков тысяч советских шпионов посадили?
    Сто тысяч миллионов. Ваша Валерия Новодворская.

7. Вверх #10447
    User banned
    Ясное дело вспоминаете игрушки в своей песочнице, так и не выйдя из детского возраста.
    А между тем совок жил своей богатой криминальной жизнью. Одесса не была исключением.
    Еще один знаток криминальной Одессы, от Виктора Рафаиловича Файтельберг-Бланка, отыскался. )))))

П.С.

8. Вверх #10448
    User banned Аватар для ALKA
    Угу...редкая разборка между хануриками на привозе не содержала фразу "Ты Карабаса знаешь ?"...куку, являясь силой криминал в совком не управлял.он выживал и приспосабливался....что не скажешь об Украине когда все это всплыло в верхние эшелоны....

амнезия...а че ты цитатами а не своим текстом...если такой осведомленный и крутой ?...или дрыснул в младенчестве и вся Одесса у тебя из газеты "Вечерний Бруклин" ?

9. Вверх #10449
    User banned
    И сколько миллионов было арестовано во время разгула маккартизма в США? Сколько десятков тысяч советских шпионов посадили?
    У нас же война была, у нас были оккупрованы огромные территории, где вёл свою подрывную работу враг. - Как можно это вообще сравнивать...

10. Вверх #10450
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Всё дело в том, что мука с тех пор нисколько не изменилась, свидетельствую - хлеб какой был, такой примерно по качеству и остался. А за границей хлеб далеко не всем нравится.
    Заграницей не у всех есть потребность иметь хлеб, как основное блюдо.

Может вы имели ввиду не всем постсовковым нравится хлеб заграницей? Ну во-первых привыкли к вторсырью, а во-вторых далеко не все пробовали настоящий хлеб.
    Мне лично нравится хлеб многочисленных пекарнь Нью Йорка.
    Ничего подобного мне не пришлось есть в бывшем совке.

Но разговор о цене. Дешевая рыбка- поганая юшка. А вот с часами и остальным совковый развод.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 20.05.2012 в 21:12.

11. Вверх #10451
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Угу...редкая разборка между хануриками на привозе не содержала фразу "Ты Карабаса знаешь ?"...куку, являясь силой криминал в совком не управлял.он выживал и приспосабливался....что не скажешь об Украине когда все это всплыло в верхние эшелоны....

амнезия...а че ты цитатами а не своим текстом...если такой осведомленный и крутой ?...или дрыснул в младенчестве и вся Одесса у тебя из газеты "Вечерний Бруклин" ?
    Ты слышал такое погоняло как " слива " в Одессе ?

12. Вверх #10452
    Ты слышал такое погоняло как " слива " в Одессе ?

вово ! стоят два набычившихся синяка в обоссаных штанах ....другой ему в ответ "не гони !а ты Графа знаешь !"

амнезия,вырастай.....советского союза с его детским романтизмом уже давно нет.....у нас другая жизнь, более циничная и жестокая....

13. Вверх #10453
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Еще один знаток криминальной Одессы, от Виктора Рафаиловича Файтельберг-Бланка, отыскался. )))))

П.С.
    Семый, имей как за честь, что тебе иногда отвечают. А будешь вытаскивать грязные пеленки или картинки из детства, то перестану на тебя обращать внимание. Или буду игнорировать, как игнорирует детей олигофренов.
    Хотя, ху ноуз.

14. Вверх #10454
    User banned
    Может вы имели ввиду не всем постсовковым нравится хлеб заграницей? Ну во-первых привыкли к вторсырью, а во-вторых далеко не все пробовали настоящий хлеб.
    Мне лично нравится хлеб многочисленных пекарнь Нью Йорка.
    Ничего подобного мне не пришлось есть в бывшем совке.

Но разговор о цене. Дешевая рыбка- поганая юшка. А вот с часами и остальным совковый развод.

Ну во-первых, не постсовковым, ..... , а постсоветским, .... .... .. ...., а во-вторых, на мой взгляд именно там кормят вторсырьём, у нас же, вполне приличный хлеб. Я ел много разного хлеба, в том числе и за границей, да и у нас сейчас выпускают достаточно много сортов, так вот, как ни странно - наш самый вкусный.

15. Вверх #10455
    User banned

вово ! стоят два набычившихся синяка в обоссаных штанах ....другой ему в ответ "не гони !а ты Графа знаешь !"

амнезия,вырастай.....советского союза с его детским романтизмом уже давно нет.....у нас другая жизнь, более циничная и жестокая....
    Знаю знаю. Жизнь,где нужно работать, а не быть мичуренцем околачивающим членом груши.

16. Вверх #10456
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну во-первых, не постсовковым, ..... , а постсоветским, .... .... .. ...., а во-вторых, на мой взгляд именно там кормят вторсырьём, у нас же, вполне приличный хлеб. Я ел много разного хлеба, в том числе и за границей, да и у нас сейчас выпускают достаточно много сортов, так вот, как ни странно - наш самый вкусный.

Опять же- привычный из муки второго сорта.
    А хлеб нормальный по всей видимости вам так и не удалось попробовать. Зато старым мифам о западном хлебе вы четко следуете.
    Ну да ладно, имейте то, что вам нравится. Все равно разговор у нас был о другом.
    Так как там с ценами на электронные часы?
    Последний раз редактировалось anesthesia; 20.05.2012 в 21:24.

17. Вверх #10457
    Знаю знаю. Жизнь,где нужно работать, а не быть мичуренцем околачивающим членом груши.
    блин,чего то ты все таки в жизни еще не знаешь...чем дальше от совка тем меньше прилагаю усилий на работе...при неуклонном росте зарплаты....сейчас в данный момент просто изнываю от безделья....

18. Вверх #10458
    User banned
    коминтерн,ну то что "дай пожувать" это было,зачем лицемерить...
    Так я вроде и сказал про эту категорию лиц....Были такие, дожовывающие.....Вот сейчас ругают СССР, что жувачки мало было и им приходилось дожовывать из чужих ртов..... Бедолаги....

19. Вверх #10459
    User banned
    Опять же- привычный из муки второго сорта.
    Это называется обдирная мука, если речь идет о черном хлебе. Там нет никакого второго сорта, обдирная мука намного полезней сеяной. Поэтому дело вовсе не в сорте, в особом вкусе и полезности такого хлеба.

20. Вверх #10460
    User banned
    Так как там с ценами на электронные часы?
    Как старьевщики на помойке в вещах роетесь.....

Ответить в теме
Страница 523 из 3000 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 1523 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права