Хотим поехать Хорватия - Венеция, поезд, автобус - очень суперский тур, друзья в прошлом году ездили - в восторге. У нас выходит только 9 июня, но группа не набирается - надо еще 6 человек. Кому интересно могу скинуть программу и цены в личку.
| ||
Хотим поехать Хорватия - Венеция, поезд, автобус - очень суперский тур, друзья в прошлом году ездили - в восторге. У нас выходит только 9 июня, но группа не набирается - надо еще 6 человек. Кому интересно могу скинуть программу и цены в личку.
Итак "Римские патриции" - ИМХО, ехать за деньги туда соверешенно нет смысла - можно самостоятельно - автобус стоит 2,5 евро в одну сторону плюс вход чтото около 10 евро .. Мы спросили у гида, она сказала, что если времени много - поехать можно, если не очень - то Рим лучше ..
выбирать вам ... В итоге - мы не поехали, да и вся группа наша отказалась...
Теперь о работе наших турагенств
собрали доки согласно перечню .. - зарплата от 3500 грн
копия трудовой с печатями и все такое ...
занесли в агентство - все нормально сказали ..
вчера захожу на ОФ - читаю сообщение GOLDWIN об их отказе
начинаю переживать - малый едет первый раз , паспорт чистый, хотя все доки честные...
это наш подарок ему , мало ли..
звоню в 10 утра в ТА , говорю проверьте внимательно доки ..
- все хорошо...) успокойтесь..
в 14 звонок малого - доки вернули
нормально?
суть в том, что оказывается нужно не просто 3500 грн честной зарплаты, а доход за 6 месяцев не ниже 18 000 грн
а малый официально ( по трудовой) работает только с 3 января,
и зарплата около 14 400 - а этого мало ...
то,ч то это все бред - слов нет...
но где вы были раньше - пятница , после обеда,
доки надо подать в посольство утром в понедельник
нормально?
хорошо, что малому справки успели переделать, а если бы нет? кто бы ответил?
и что еще там они не досмотрели ?
теперь сидим и гадаем, какую еще гадость ожидать ...
п.с. когда открываешь визу сам - все гораздо проще)
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
[QUOTE=Самшит88;29180237]Тоже в Пизу едем обязательноА скажите пожалуйста во Флоренции было время купить сумки и кошельки и перчатки местного производства? Я слышала там рыночек хороший есть
[/QUOTE/
да рынок неплохой,возле кабанчика (я слишком долго выбирала и в итоге опоздала - очень расстроилась что ничего не купила), по рядам в магазинчиках заметила такие цены - сумки - от 150евро,красивые палантины,шарфики по 5,перчатки 60, но на рынке возможно дешевле, мне далеко не все нравилось, то что дешевое очень обычно-простоватое.А вот где рай кожгалантереи - так это в Риме, на площади Треви - босоножки от 30евро,сумки кожаные от 50!я там наверстала упущенное с лихвой!!
![]()
Хорошорадует то, что кожаные чудеса не только во Флоренции можно купить, значит без покупок точно не останусь
А давайте поделимся, кто какой покупке несказанно рад был, и потом долго судьбу благодарил за то, что не довелось махнуть рукой. А потом, дома, неожиданно радовался долго и гордился своей сообразительностью
Вот у меня, например, к такому можно причислить керамическую банку "в чудесном народном стиле", покупала в Брюсселе , сто раз ставила ее на полку и сто раз брала снова в руки ( думаю банку от этих операций сильно укачало), купила
теперь жизни своей без нее не представляю ( храню в ней чай
). А еще в Амстердаме купила упаковку носков ( 10 пар. - 7 евро), бросила их в корзинку по пути на кассу, качество должна я вам сказать, просто отличнейшее! даже не ожидала. Теперь точно знаю какие носки буду покупать и дальше
![]()
Ага,мы так в Дрезден носками скупились-10 пар-5 евро,преотличнейшие носочки,женские,короткие,разноцветные,мне на год хватило,как раз до следующей поездки)))
Ерунда какая-то - при покупке у нас просто не удерживали НДС, выдали лист, в котором номер карты, копию чека и в аэропорту прекрасно получили наличные. Если не проделаешь необходимые процедуры, то через 30 дней спишут с карты сумму НДС. А если ТТ не дает таксфри, то да, хорошо уступают.
Рынок очень-очень хороший, выбор огроменный!
Это у стремных негров или паков, которых в хвост и в гриву гоняет финансовая полиция?А вот где рай кожгалантереи - так это в Риме, на площади Треви - босоножки от 30евро,сумки кожаные от 50!я там наверстала упущенное с лихвой!!![]()
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Это у стремных негров или паков, которых в хвост и в гриву гоняет финансовая полиция?[/QUOTE]
Нет, это в отличном магазине Angelo of Roma с мягкими диванами где можно рассчитаться кредитной картой и кстати мне там предложили выписать чек tax free
Такс -фри не оформляли потому, чтов автобусном туре получить штамп о вывозе товара шанс один из ста. А торговаться, конечно, торговались. Все люди, хотят продать. В одном магазине спросили скидку. Нет, что Вы (замахали руками), такое качество! И так туфли выгибают и эдак, по коже щелкают, языком прищелкивают. Хорошо, тогда мы пошли. Тогда слово взял хозяин, который все это время наблюдал в уголочке. После короткой речи нам таки сделали скидку.
Но если Вы едете в тур "Рим -прекрасен всегда", то еще дешевле, чем в Риме можно купить в Сан -Марино. Если в Риме больше 20% не скидывали, то в Сан -Марино 50% легко! И сумки там по 45 евро красивые, оригинальные. Можно выбрать такую, что будете одна в своем кругу. Правда, я читала, что они облазят через год, но нет никакой гарантии, что и за 150 не облезет. Если, конечно, вы не приобрели настоящую Фурлу.
В Делфте купила кофемолку ручную, на стенку вешать, на их шикарном блошином рынке. Долго сомневалась, вещь хрупка, чаша из фарфора, механизм типа чугунный тяжелый. Вся группа была в шоке от моей покупки. но с уважением поглядывали как я с ней возилась. Теперь гордо висит на кухне и каждый раз приятно радует и функционалом и необычностью сувенира. Ну и колокольчик надверный медный, как у Вини-Пуха. У них там вообще любовь ко всяким латунно-медным штучкам, открученным от куда-либо. Тоже моя огромная радость и гордость. Но с этого рынка, я бы вывезла почти все!
Последний раз редактировалось salaka; 19.05.2012 в 23:20.
DUM SPIRO, SPERO
Теперь и я люблю!)
Обзорная экскурсия закончилась в 12 часов и мы самостоятельно пешком пошли в зоопарк, просто изначально с этой целью в Берлин и отправлялись - увидеть панду)) Взяли билет с посещением аквариума (20 евро) да так и застряли там)) И зоопарк и аквариум просто огромные и шикарные, не зря лучшие в Европе) Я "сбыла" свою мечту, панда просто прекрасна (или прекрасен - это мальчик Бао-Бао) Потом погуляли по Тиргартен, вернулись на Унтер ден Линден, накупили сувениров и посидели в ресторанчике возле Бранденбургских ворот) Просто красиво провели день, без "галопа" и сделали вывод, что в этот замечательный город мы влюбились без памяти и навсегда, и обязательно скоро еще приедем, но не на один день))
![]()
Последний раз редактировалось ~Надя~; 20.05.2012 в 15:19.
Социальные закладки