| ||
Тема: Детские сады
Огромное спасибо за информацию! А то я хочу на очередь становиться и в раздумьях 103-й или 80-й, правда мне и к 306 не очень далеко, но 103-й ближе всего. Нам в сад весной, думаю до весны там будет все доорганизовано.
я взяла 2 недели назад в РОНО талончик в 310 садик на 2009 год, мамочек на улице, выходящих из сада поспрашивала, говорят довольны, сад ухоженный, но к заведующей не попала - она оказалась на больничном, сказали приходите через неделю, может выйдет
221 кабинет (2й этаж напротив лестницы, не пройдете мимо: там стОлько народу) - понедельник с 8 до 17, обед с 13 до 14 , среда с 15 до 17 - я была в среду пришла в 14-30 уже 20я в очереди оказалась, стояла 1,5 часа ( т.е. в 15 начался прием, я в 16 зашла - получается примерно 20 человек в час)
Моя дочь ходит в этот сад уже 2 года. Сразу понравился. Забираю домой почти последнюю, т.к. ребёнок не хочет уходить.
Это санаторный садик (попасть туда можно только по направлению из тубдиспансера). Его санаторность, на мой взгляд, заключается в хорошем питании. Детей кормят 5 раз в день. Меню нормальное. Я сама очень интересовалась этим вопросом, т.к. в своё время не смогла ходить в садик из-за питания (не ела молочного), а здесь всегда аппетитные запахи, больше похожие на домашнюю кухню, чем на столовку. Кроме того, всё, что перечислено в меню, им действительно готовят и дают (я проверяла). Почему я это специально указываю, потому что наша воспитательница, до того работавшая в другом садике, как-то рассказывала, что приходилось расписывать родителям о том, что детям дают разообразные блюда, фрукты, йогурты, а давали один рис (она работала в яслях), для неё это был неприятный момент; говорит, что мучила совесть и она ушла в другой сад.
Заведующая Галинская Наталья Николаевна нормальный человек, воспитатели тоже. Могу это сказать не только о наших, но и о тех, которые заменяли наших, ушедших в отпуск, прошлым летом, по текущему графику. Вижу, что детям нравится, не то что мне.
Вступительный взнос 2 года назад был 500 грн.
Оплата: приблизительно 64 грн. в месяц (по 2 грн. за каждый рабочий день + 20 грн. на хоз. нужды садика), если ребёнок пропускал, то на следующий месяц - перерасчёт (вернут по 2 грн. за каждый пропущенный день). Ещё каждые 3 месяца сдаём по 50 грн. на охрану садика и по 10 грн. в группу на хоз.нужды.
Не знаю, как другие, но я больше ничего никому не несу. Собираем общую сумму на Дни рождения воспитателей и няни, 8 Марта, Новый год и всё. Причём, я не видела, чтоб индивидуально ещё поздравляли...
В яслях было 15-16 детей, потом перешли в группу попросторнее и теперь в группе 25 чел.
В группе дети рисуют, делают аппликации, иногда (довольно редко) лепят, часто танцуют. На тематические утренники воспитатели с няней сами делали детям костюмы (но, знаю, что это только в нашей группе).
Вообще, хочу сказать, что родители все вполне адекватные люди (всё, что касается организационных вопросов, всё можно решить-обсудить без проблем и трений). Обстановка в садике спокойная, доброжелательная.
Садик работает с 7 до 19ч. Завтрак в 8.30.
Почему так подробно описываю, т.к. понимаю Ваши волнения и сомнения по поводу выбора садика для малыша. Имея личный негативный опыт, сама переживала, когда оформляла дочку в садик. Говорили, что ещё маленькая, что полгода будет привыкать, но я очень рада, что отдала ребёнка в сад в 2 года 4 мес,- начали ходить с августа, когда ещё мало детей посещает (в группе реально было 5-7 чел) и привыкла она сразу, потому что понравилось.![]()
Если у Вас есть ещё вопросы, задавайте.![]()
Кира! - а где этот сад находится?
подскажите, возможно ли устроить ребёнка в сад, не имея одесской прописки ?
На Гайдара, 54. Если от ул. Генерала Петрова, то за Сильпо, там два, бывший "Морячок" и наш №239.
Кира! , а Вы шли именно с положительной реакцией манту, или договаривались с врачем?
Когда малой исполнилось 2 года, мы проходили плановый медосмотр в своей поликлинике. Сделали манту, была положительная реакция, но не большая. Норма до 1 см, или что-то вроде того, а у нас было немного больше (ещё мы делали в 1 год и было точно также). Я ещё тогда, когда впервые делали, интересовалась, что является нормой, что это вообще такое. Так как у меня лично в детстве такой реакции не было, - только место укола и всё. А вот у мужа, по рассказам его мамы, - всегда на полруки... На третий день, когда нужно было показывать, обратилась к районному фтизиатру за консультацией, она меня успокоила, не такое уж и большое то пятно. Спросила, планируем ли мы ходить в садик, я планировала. В какой, - понятно, в лучший поблизости (239). (Туда 3 года на тот момент мой крестник ходил.) Она завела на нас карточку и дала направление. Хочу специально подчеркнуть, что я её видела впервые, высоких знакомств у нас нет и денег я не предлагала. Вот, и такое бывает. Хотя знаю, что попадают в наш садик очень по-разному.![]()
Последний раз редактировалось Кира!; 08.07.2008 в 15:53. Причина: ошибки
Кира! Огромное спасибо, за подробный ответ! Мы идем в этот садик в конце августа.
Кто что знает о ведомственных детсадах(МВД)? Они працюют?![]()
По поводу воспитателей обязательно отпишусь уже с личными впечатлениями. Мы в конце июля-начале августа пойдем знакомится) А по поводу обучения - я у методиста узнавала, - в ясельках у них рисование, лепка, муз.занятия и т.п. В группах постарше занятий больше, но конкретно я не узнавала (пока неактуально).
Заинтересовалась вопросом о ведомственных садах МВД, - реально ничего невозможно найти. Вот ссылочка (может кому пригодится) - тут адреса и телефоны садиков Одессы и их принадлежность к тем или иным предприятиям (портовые, укрпошта и т.п.) http://www.goki.ru/scool.php?rub=Учебные%20заведения&bb=Дошкольные%20учреждения&ii=1
По садам МВД нужно звонить в РОНО или позвонить в управление МВД, там должен быть соц.отдел (или что-то в этом роде) - можно там поинтересоваться еще. Удачи Вам
Социальные закладки