Тема: Новый дом на Ак. Глушко от Стикона.

Ответить в теме
Страница 268 из 404 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 8061
  1. Вверх #5341
    Посетитель Аватар для Касандра
    Цитата Сообщение от MikeP Посмотреть сообщение
    У меня получается хорошо ТО, за ЧТО я беру на себя ответственность.
    А у Вас?
    Правильно! Поэтому Вы не берёте на себя никакой ответственности! Вы просто инкогнито умничаете. Это у Вас получается лучше всего!

2. Вверх #5342
    Частый гость Аватар для MikeP
    Цитата Сообщение от Касандра Посмотреть сообщение
    ...не берёте на себя никакой ответственности...инкогнито умничаете. Это у Вас получается лучше всего!
    1. Не стоит судить о человеке, которого Вы не знаете.
    2. Я умничаю не только инкогнито... да и вообще, я человек умный... и скромный )))))))
    3. Удивительно, как простой вопрос и последующее напоминание (ну да... с некоторой зацепочкой превращаются в повод поругаться в этой ветке... И заметьте, отвечают защитники, а не сам "обиженный".

3. Вверх #5343
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    1. Не стоит судить о человеке, которого Вы не знаете.
    2. Я умничаю не только инкогнито... да и вообще, я человек умный... и скромный )))))))
    3. Удивительно, как простой вопрос и последующее напоминание (ну да... с некоторой зацепочкой превращаются в повод поругаться в этой ветке... И заметьте, отвечают защитники, а не сам "обиженный".
    А как после собрания впечатление? Не изменили своё мнение?
    Истиной живут, её не преподают...

4. Вверх #5344
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    ...Не изменили своё мнение?
    Мнение о чем?

5. Вверх #5345
    Мнение о чем?
    О РевКом?

6. Вверх #5346
    О РевКом?
    Пока, нет.
    Да и не высказывал я тут пока серьезного мнения...

7. Вверх #5347
    Посетитель
    Спасибо всем за внимание к моей персоне. Уважаемый MikeP. Меня никто не обижал, если я правильно понял, и я никого не обижал. Все имена должников будут опубликованы на нашем сайте в ближайшее время. Исполнительный директор принял поручение оформить в Екселе этот список. Просто на форуме не совсем место, я думаю. Всё-таки грязное бельё. Хотя Вы сможете процитировать сообщение сайта здесь- никто политкорректности от Вас не потребует.

8. Вверх #5348
    Посетитель
    Уважаемая Натусичка! Я очень надеюсь, что не буду надоедать уважаемому сообществу слишком долго. Только запустим механизм, отладим бесперебойную работу и я исчезну из поля зрения. А пока, немного терпения.

9. Вверх #5349
    Цитата Сообщение от Revcom Посмотреть сообщение
    ...никто не обижал...имена должников...на форуме не совсем место...
    Именно поэтому я писал в кавычках...

Да, собственно, я и не предлагал писать их имена тут. Я спрашивал об их количестве (в грн или в %).

...как говорится, деньги освоены полностью...
    Несколько покоробило то, что долги должников не считаются активами.

Должники, ведь должны гораздо больше, чем "льготники"? А о льготниках было разговоров гораздо больше, чем о должниках (до сегодняшнего собрания).

10. Вверх #5350
    Уважаемая Натусичка! Я очень надеюсь, что не буду надоедать уважаемому сообществу слишком долго. Только запустим механизм, отладим бесперебойную работу и я исчезну из поля зрения. А пока, немного терпения.
    Вы мне абсолютно не надоели.
    Испытываю к Вам уважение с первых ваших высказываний по поводу вопроса об охране территории и её эффективности.
    Остальные члены правления тоже создают впечатление вполне разумных людей
    Все люди разные, кто-то с вами согласен, кто-то только частично, а кому-то в обще важно не согласится и "поорать".
    Глупо надеется, что всё изменится в один день-это просто не возможно. Но то, что есть люди, которые взяли на себя ответственность наладить работу-это очень радует и даёт надежду. Спасибо всем кто в этом участвует.
    Думаю, что вопрос за вопросом будет решатся иначе зачем было начинать.
    Очень важно, что Вы доступны, что каждый вопрос мы можем обсудить здесь или на сайте .

11. Вверх #5351
    User banned
    Вы мне абсолютно не надоели.
    Испытываю к Вам уважение с первых ваших высказываний по поводу вопроса об охране территории и её эффективности.
    Остальные члены правления тоже создают впечатление вполне разумных людей
    Все люди разные, кто-то с вами согласен, кто-то только частично, а кому-то в обще важно не согласится и "поорать".
    Глупо надеется, что всё изменится в один день-это просто не возможно. Но то, что есть люди, которые взяли на себя ответственность наладить работу-это очень радует и даёт надежду. Спасибо всем кто в этом участвует.
    Думаю, что вопрос за вопросом будет решатся иначе зачем было начинать.
    Очень важно, что Вы доступны, что каждый вопрос мы можем обсудить здесь или на сайте .

12. Вверх #5352
    Посетитель
    Натусичка. Спасибо. Мы сообща справились с самой сложной задачей. Это рассредоточение власти. Конечно, этот этап требует закрепления. Дальше пойдут технические вопросы. И результаты будут зависеть от усердия и настойчивости. А угождать всем подряд мы не будем. Вы правильно заметили, что люди разные, и, от себя добавлю, имеют разные цели. Вот , к примеру, дама "в красном" , оппонировала, собственно не особенно утруждая себя аргументированиями, основной тезис её заявлений в президиуме сводился к тому, что отставка наших коллег не может быть принята по причине нелегитимности собрания, на котором были написаны заявления. А Андрей написал заявление, цитирую, "...потому что Олег надавил на него..." Удивительным оказалось то, что она не смогла внятно объяснить свою причастность к ОСМД. Какая-то там родственница...

13. Вверх #5353
    Посетитель
    Уважаемый MikeP ! Льготники никому ничего не должны. И мы им тоже. Несмотря на прозвучавший на собрании от одного из них упрёк, цитирую, "...Ты лебеду в 43-м не ел!..." Государство, да, обещало, пусть даёт эту льготу. А причём тут жители, которые оказались "осчастливлеными" соседством с этими уважаемыми льготниками?
    По поводу долгов. Почему покоробило? Я не говорил, что дебиторская задолженность относится к пассивам. Вообще, принципы классического бухгалтерского учета и классического определения активов здесь не совсем подходят. Активами можно считать все, что приносит нам деньги без наших ежечасных усилий. А этот ресурс не контролируется нами и за него предстоит побороться. Приглашаю Вас принять участие в этом общественно полезном и, несомненно, достойном мероприятии. Например возглавить или войти в инициативную группу по решению этого вопроса.

14. Вверх #5354
    Новичок
    Неплательщики — основная проблема любого государства и любой организации.

ОСББ таже не составляет исключения в этом плане. Если мы хотим, чтобы наша организация держалась на плаву, нам необходимо научиться бороться с этим позорным явлением.

Здесь я хотел бы обсудить некоторые методы, которыми представители инициативной группы предлагают бороться с неплательщиками.
    Также мы очень хотели бы узнать Ваше мнение и выслушать Ваши предложения по этому вопросу.

1. Огласка - распостранение информации о неплательщиках среди жильцов дома, развешивая объявления и публикуя их имена, квартиры и размер задолженности на сайте.
    Если это будет также подкрепляться общественным давлением на должников, то может подействовать.

2. Обращение в суд - в случае неуплаты долгов в течении 60 дней ОСББ имеет право подать в суд на неплательщика. После получения позитивного для ОСББ решения суда (а в этом, я думаю, никто не сомневается) должник обязан будет уплатить долг.
    Если этого не произойдет, он будет внесен в общий реест должников (этот реестр уже действует или еще только формируется на государственном уровне). После попадения в такой реестр у должника могут возникнуть проблемы с получением кредита в банке, а в будущем, возможно, даже с выездом за границу.

Если человек не готов идти на диалог, признать и оплатить долг, то руководство ОСББ может применить также и более жесткие, нетрадиционные методы воздействия:

3. Бойкот - человек полностью будет игнорироваться всем персоналом ОСББ. Все его обращения будут отклонены: паспортист, бухгалтер, сантехник, электрик не будут помогать ему ни в чем. Уборщица будет обходить (обметать) его квартиру стороной. Должнику будет отказано в получении любых справок, в том числе формы №3, необходимой для проведения операций с недвижимостью.
    Это незаконно? Возможно, но если другие методы не действуют?

4. Высшая мера воздействия - перекрытие водоснабжения и сливных стоков.
    Технически это сложно, но возможно. Учитывая то, что за воду и стоки ОСББ платит со своего бюджета в водоканал, это оправданная мера воздействия.

Многие из квартир, имеющих на сегодняшний день долги перед ОСМД «Белый Дом» за коммунальные услуги, не платят, потому что неудовлетворены объемом и качеством предоставляемых услуг.

Именно регулярная оплата коммунальных услуг позволит ОСББ держаться на плаву, поддерживать Наш Дом на должном уровне и откладывать средства в фондах резерва и капитального ремонта.

15. Вверх #5355
    Посетитель Аватар для STICH1975
    Цитата Сообщение от el revizore Посмотреть сообщение
    Неплательщики — основная проблема любого государства и любой организации.

ОСББ таже не составляет исключения в этом плане. Если мы хотим, чтобы наша организация держалась на плаву, нам необходимо научиться бороться с этим позорным явлением.

Здесь я хотел бы обсудить некоторые методы, которыми представители инициативной группы предлагают бороться с неплательщиками.
    Также мы очень хотели бы узнать Ваше мнение и выслушать Ваши предложения по этому вопросу.

1. Огласка - распостранение информации о неплательщиках среди жильцов дома, развешивая объявления и публикуя их имена, квартиры и размер задолженности на сайте.
    Если это будет также подкрепляться общественным давлением на должников, то может подействовать.

2. Обращение в суд - в случае неуплаты долгов в течении 60 дней ОСББ имеет право подать в суд на неплательщика. После получения позитивного для ОСББ решения суда (а в этом, я думаю, никто не сомневается) должник обязан будет уплатить долг.
    Если этого не произойдет, он будет внесен в общий реест должников (этот реестр уже действует или еще только формируется на государственном уровне). После попадения в такой реестр у должника могут возникнуть проблемы с получением кредита в банке, а в будущем, возможно, даже с выездом за границу.

Если человек не готов идти на диалог, признать и оплатить долг, то руководство ОСББ может применить также и более жесткие, нетрадиционные методы воздействия:

3. Бойкот - человек полностью будет игнорироваться всем персоналом ОСББ. Все его обращения будут отклонены: паспортист, бухгалтер, сантехник, электрик не будут помогать ему ни в чем. Уборщица будет обходить (обметать) его квартиру стороной. Должнику будет отказано в получении любых справок, в том числе формы №3, необходимой для проведения операций с недвижимостью.
    Это незаконно? Возможно, но если другие методы не действуют?

4. Высшая мера воздействия - перекрытие водоснабжения и сливных стоков.
    Технически это сложно, но возможно. Учитывая то, что за воду и стоки ОСББ платит со своего бюджета в водоканал, это оправданная мера воздействия.

Многие из квартир, имеющих на сегодняшний день долги перед ОСМД «Белый Дом» за коммунальные услуги, не платят, потому что неудовлетворены объемом и качеством предоставляемых услуг.

Именно регулярная оплата коммунальных услуг позволит ОСББ держаться на плаву, поддерживать Наш Дом на должном уровне и откладывать средства в фондах резерва и капитального ремонта.
    Супер! Вот реальное предложение КАК бороться с НЕплатежами, а то я так и не понял как проплата вперед решит эту проблему что было предложено на собрании 19 мая
    Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy...

16. Вверх #5356
    Посетитель
    Цитата Сообщение от STICH1975 Посмотреть сообщение
    Вот реальное предложение КАК бороться с НЕплатежами, а то я так и не понял как проплата вперед решит эту проблему что было предложено на собрании 19 мая
    Действительно, не поняли. Но, может, это моя вина, что не смог внятно донести до очевидного понимания вопроса. Проплата вперёд призвана решать не проблему должников, а проблему сохранения фондов, имеющих целевое назначение. Собственно, уплатить 1-го, а не 30-го, только сместив график оплат, настолько ли критично для личного бюджета? Борьба же с должниками может начать вестись тоже раньше, на месяц. В противном случае мы обречены на то, чтобы "догонять" и "затыкать дыры". Для здоровья ОСМД не полезно.

17. Вверх #5357
    Посетитель Аватар для Hieronymus Bosch
    Вот , к примеру, дама "в красном" ,
    Мне вот эта иллюстрация понравилась

18. Вверх #5358
    Посетитель Аватар для STICH1975
    Действительно, не поняли. Но, может, это моя вина, что не смог внятно донести до очевидного понимания вопроса. Проплата вперёд призвана решать не проблему должников, а проблему сохранения фондов, имеющих целевое назначение. Собственно, уплатить 1-го, а не 30-го, только сместив график оплат, настолько ли критично для личного бюджета? Борьба же с должниками может начать вестись тоже раньше, на месяц. В противном случае мы обречены на то, чтобы "догонять" и "затыкать дыры". Для здоровья ОСМД не полезно.
    Мне кажется ,что не нужно было смешивать две темы , проплата вперед наполнит бюджет дома что позволит решать текущие вопросы ,типа оплата газа для котельной , а борьба с должниками это отдельный вопрос , мне кажется многие только из-за этого не поддержали ваше предложение по проплате вперед т.к не видели смысла в этом.
    Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy...

19. Вверх #5359
    Посетитель
    C этим не поспоришь.

20. Вверх #5360
    Цитата Сообщение от el revizore Посмотреть сообщение
    методы, которыми представители инициативной группы предлагают бороться с неплательщиками.
    Возможно и первого метода для большинства будет достаточно (+обзвон), а если нет, то ...дальше по списку
    Цитата Сообщение от STICH1975 Посмотреть сообщение
    Супер! Вот реальное предложение КАК бороться с НЕплатежами, а то я так и не понял как проплата вперед решит эту проблему что было предложено на собрании 19 мая
    Предоплата не решит этот вопрос, тот кто не платил после услуги, то не будет платить и до, если ничего не предпринимать
    Думаю, что не критично, мы во многих случаях используем предоплату.
    Но для начала нужно максимально "избавиться" от должников (пополнить фонд их взносами, ведь Андрей говорит, что эти день у должников) и поднять этот вопрос ещё раз, объяснив, что энная сумма у нас резервный фонд, он есть (чтобы было спокойно тем, кто сдавал эти деньги). А перед началов отопительного сезона нам нужно закупить газ-за какие деньги? За предоплату или опять тянем этот фонд? (в этом случае он не резервный, а "предоплатный") и большинством принять решение по этому вопросу.

Ответить в теме
Страница 268 из 404 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права