Тема: Новый дом на Ак. Глушко от Стикона.

Ответить в теме
Страница 267 из 404 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 8061
  1. Вверх #5321
    Новичок Аватар для Louisa
    Всем добрый вечер!
    Сегодня из почтового ящика забрала квитанцию на оплату эл/энергии. И очень удивилась, когда увидела, что к квитанции прикреплено Предупреждение об отключении электроэнергии за нарушение сроков оплаты. Оплата за прошлый месяц производилась, а в квитанции стоит 0. Консьержка говорит, что многим пришли подобные "попередження".
    Дорогие соседи, подскажите пжл, еще кто-нибудь столкнулся с такой же проблемой?
    Как представлю, что придется тащиться в РЭС и выяснять там с ними отношения, так сразу настроение портится

2. Вверх #5322
    User banned

По умолчанию Выезд из паркинга

Что касается выезда из паркинга, посмотрите пожалуйста на фото:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAGE_065.jpg
Просмотров: 30
Размер:	38.4 Кб
ID:	4290085
    В этом месте двора контингент паркующихся почти постоянный - здесь всего 8 мест, и место за домом - на любителя.
    Видите самую маленькую (коротенькую) машинку?
    Если она вообще ночует возле дома, а не на выезде, то она ставится ближайшей к выезду из паркинга, для удобства тех, кто из него выезжает.
    До сих пор было так. Хорошо бы и в дальнейшем большие позволяли ей так парковаться и тогда наверно всем бы было хорошо

3. Вверх #5323
    Посетитель Аватар для zooko22
    Цитата Сообщение от Louisa Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    Сегодня из почтового ящика забрала квитанцию на оплату эл/энергии. И очень удивилась, когда увидела, что к квитанции прикреплено Предупреждение об отключении электроэнергии за нарушение сроков оплаты. Оплата за прошлый месяц производилась, а в квитанции стоит 0. Консьержка говорит, что многим пришли подобные "попередження".
    Как представлю, что придется тащиться в РЭС и выяснять там с ними отношения, так сразу настроение портится
    Та же ситуация и у нас.Но правда без предупреждения.В квитанции не учли оплату за прошлый месяц и в итоге получилось,что мы накрутили 1200киловатт,хотя оплатили в тот же день,когда пришла квитанция.

4. Вверх #5324
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Всем добрый вечер!
    Это обычно происходит, если оплата произведена после определенного числа (квитанцию нужно оплатить в течении 10 дней с момента выдачи квитанции, а не с момента, как нам ее принесли). Вот сегодня посмотрела на дату выдачи - 8 мая, т.е. оплата должна быть произведена до 18 мая, а квитанция попала в ящик только сегодня. Спасибо большое тому, кто разносит квитанции за своевременность. Соответственно если я ее оплачу завтра, тогда еще попадаю в срок, если послезавтра, то на следующий месяц будут долги. Так мне объясняли в РЭС, когда была подобная ситуация. На уведомлении должен быть тел. для справок. Им можно позвонить и объяснить ситуацию. Если нет, тогда идти к ним, они в отношении отключения ребята шустрые

5. Вверх #5325
    Частый гость Аватар для Предводитель
    Цитата Сообщение от DEP_UTAT Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Есть у нас в доме "товарищ" который постоянно плюет на правила парковки и ставит машину (Mitsubishi Outlander) гос номер BH 00-12 CB как ему подсказывает его богатая фантазия, то он на пешеходной зоне перед магазином, то на клумбу заберется, а сегодняшней ночью вообще учудил! Предлагаю завтра на собраний дать ему слово, может обьяснит причину своей вседозволености а? Есть в Москве такое движение "Стоп Хам" называется, там ребята борятся с такими товарищами! Так может и нам что то подобное организовать на територрий дома?
    И опять же это вопрос организации! Надо менять требования к охранной фирме, либо менять саму фирму.Неужели так сложно охраннику,потребовать от этого недоумка поставить авто так,как положено (к примеру так,как этого будет требовать правление ОСМД на основании общего голосования,с четким указанием что,где и как....) А так, ради чего спрашивается мы платим не малые деньги этим кнопкодавам?
    Кстати,вопрос к новым членам ревизионной комисии,скажите пожалуйста,а что с видео наблюдением по территории - камеры и все сопутствующее? На сколько я помню,в оплату за забор входила и эта опция тоже.Может об этом уже говорили, да я пропустил....или там уже концов не найти,даже после аудита?
    А дебилов у нас хватает не только на парковочных местах но и в других сферах жизнедеятельности нашего дома.

6. Вверх #5326
    Частый гость Аватар для MikeP
    М.б. кому понравится такой способ:

Я зарегистрировался на http://www.oblenergo.odessa.ua/
    Отсылаю показания по мылу, в тот же день или на следующий получаю счет (по мылу же).

На том же сайте можно оплатить с кредитки... но я пока не пробовал. То денег на кредитке нет, то проходил мимо банка и оплатил

Пока сбоев и предупреждений об отключении не было.
    Последний раз редактировалось MikeP; 17.05.2012 в 21:44.

7. Вверх #5327
    Частый гость Аватар для Улитушка
    Всем добрый вечер!
    У меня такое было в прошлом месяце. Тоже не учли последнюю оплату. Никуда не ходила и не звонила, и оплатила по квитанции ещё раз ( т.е. получилось дважды за один и тот же месяц). Электричество, естественно, не отключили, а уже в следующей квитанции все учли и новый счет за следующий месяц был нулевой.

8. Вверх #5328
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Предводитель Посмотреть сообщение
    И опять же это вопрос организации! Надо менять требования к охранной фирме, либо менять саму фирму.Неужели так сложно охраннику,потребовать от этого недоумка поставить авто так,как положено (к примеру так,как этого будет требовать правление ОСМД на основании общего голосования,с четким указанием что,где и как....) А так, ради чего спрашивается мы платим не малые деньги этим кнопкодавам?
    Кстати,вопрос к новым членам ревизионной комисии,скажите пожалуйста,а что с видео наблюдением по территории - камеры и все сопутствующее? На сколько я помню,в оплату за забор входила и эта опция тоже.Может об этом уже говорили, да я пропустил....или там уже концов не найти,даже после аудита?
    Ну, как говорится, деньги освоены полностью. Из-за чего весь сыр-бор и вышел. Приобретение забора, шлагбаумов, ворот "от версаче", да ещё будок, обрекает нас терпеть какое-то время сложившееся положение дел, так как бюджета на видеонаблюдение не осталось. Сначала примем концепцию безопасности, обнародуем на сайте, выдержим время для обсуждения, примем проект и объявим тендер на поставку оборудования и исполнение. Займёмся этим через пару дней после собрания. Если, конечно, оно состоится и не будет сюрпризов.

9. Вверх #5329
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Revcom Посмотреть сообщение
    Ну, как говорится, деньги освоены полностью. Из-за чего весь сыр-бор и вышел. Приобретение забора, шлагбаумов, ворот "от версаче", да ещё будок, обрекает нас терпеть какое-то время сложившееся положение дел, так как бюджета на видеонаблюдение не осталось. Сначала примем концепцию безопасности, обнародуем на сайте, выдержим время для обсуждения, примем проект и объявим тендер на поставку оборудования и исполнение. Займёмся этим через пару дней после собрания. Если, конечно, оно состоится и не будет сюрпризов.
    Как освоены полностью, была совсем другая информация от Андрея. Был выделен определенный бюджет по 1300 (могу ошибаться) гривен с квартиры, часть собрали и сделали то что имеем на сегодняшний день. Остались должники и те кто сдал в последнее время, из этой суммы если сможем собрать со всех должников и должны были закупаться камеры.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

10. Вверх #5330
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Как освоены полностью, была совсем другая информация от Андрея. Был выделен определенный бюджет по 1300 (могу ошибаться) гривен с квартиры, часть собрали и сделали то что имеем на сегодняшний день. Остались должники и те кто сдал в последнее время, из этой суммы если сможем собрать со всех должников и должны были закупаться камеры.
    Да, что-то подобное было.

Revcom Олег, Вы же сдали деньги на забор не так давно (после его утановки), и ещё есть "несдавшие" вот эти взносы и должны пойти на поставку оборудование и монтаж видеонаблюдения.
    Возможно этих средств будет не достаточно, это уже другой вопрос, а первоначально нужно будет выяснить сколько квартир не сдали деньги и "провести работу"))) чтобы сдали... считаю, что деньги "не освоены")
    Последний раз редактировалось Натусичка; 18.05.2012 в 10:50.
    Истиной живут, её не преподают...

11. Вверх #5331
    User banned
    Господа , не спешите жить - камера сама по себе ничего не даст , нужно менять принципы и методы управления , а затем и все остальное, терпение и еще раз терпение думаю что к августу новое правление все вопросы разрулит , они смогли разобраться с ситуацией смогут и разрулить . А нам главное помочь им своим пониманием и предложениями , а завтра - голосованием на собрании . Люди приходите все - насколько знаю вопросов очень много нужно решать.

12. Вверх #5332
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    Да, что-то подобное было.

Revcom Олег, Вы же сдали деньги на забор не так давно (после его утановки), и ещё есть "несдавшие" вот эти взносы и должны пойти на поставку оборудование и монтаж видеонаблюдения.
    Возможно этих средств будет не достаточно, это уже другой вопрос, а первоначально нужно будет выяснить сколько квартир не сдали деньги и "провести работу"))) чтобы сдали... считаю, что деньги "не освоены")
    Всё верно. И хорошо, что не сдали. А то бы и их "освоили". Другое дело, что причины "несдавания" у всех разные, и, конечно, мы все будем разочарованы, если эти причины будут отличаться от моей, так как моих сданных денег может не хватить на осуществление проекта. Тогда опять пойдём с протянутой рукой. Вон, с площадкой, посмотрите как динамика развивается.

13. Вверх #5333
    Посетитель
    Уважаемый Lawyer. Не хочу мусолить уже съеденную тему ревизии, и всё же... А если не сможем? Да и собрали-то большую часть. И из этой части ничего не осталось. Так, значит, всё-таки освоили?

14. Вверх #5334
    ...собрали-то большую часть...
    А ревизионная комиссия может сказать, сколько "осталось не освоено" (сколько квартир не сдало)... в цифрах ?

15. Вверх #5335
    Уважаемый Lawyer. Не хочу мусолить уже съеденную тему ревизии, и всё же... А если не сможем? Да и собрали-то большую часть. И из этой части ничего не осталось. Так, значит, всё-таки освоили?
    Уважаемый Revcom, я хотел указать Вам, что не все деньги освоены и если мне не изменяет память порядка 50 000 грн. еще ждут своего освоения, поэтому фраза все деньги освоены как-то показалась.... неправильной что ли. Освоили конечно большую часть, но и меньшую ИМХО собрать нужно, а если не сможете...будут другие которые смогут )) Это не повод не разобравшись со старыми долгами (не малыми) строить новое снова за счет активной части дома.

После избрания правления нужно как верно заметил одноклассник изменять структуру и подходы в управлении, работать с должниками, возможно в судебном порядке отстаивать интересы.
    И главное не замахиваться на грандиозные проекты типа бассейнов, а наладить элементарное - уборка парадных (похоже в первой секции уже недедли две не убирали) и т.д.
    Последний раз редактировалось Lawyer; 18.05.2012 в 22:19.

16. Вверх #5336
    Цитата Сообщение от MikeP Посмотреть сообщение
    А ревизионная комиссия может сказать, сколько "осталось не освоено" (сколько квартир не сдало)... в цифрах ?
    Можно даже поквартирно )) Пусть страна знает своих героев.

17. Вверх #5337
    Посетитель
    Уважаемый Lawyer. Мне близка Ваша позиция. Вместе с тем, хотелось бы, чтобы Вы пошли в рассуждениях дальше :
    ...Освоили конечно большую часть, но и меньшую ИМХО собрать нужно, а если не сможете...будут другие которые смогут ))
    ...работать с должниками, возможно в судебном порядке отстаивать интересы...
    Кто "другие" будут? Пожалуйста, балотируйтесь в Правление. Ваше мнение и помощь там будут очень кстати, особенно, в части борьбы с должниками.

И главное не замахиваться на грандиозные проекты типа бассейнов...
    Очень надеюсь, что это не упрёк в мой адрес, потому что бассейн у меня есть. И он на крыше моего дома. Который стоит не берегу моря . Идею обустройства крышного пространства нашего дома подсказал Ваш сосед. Я же проявил уважение к чужой инициативе

18. Вверх #5338
    Очень надеюсь, что ошибаюсь...
    Но порассуждать у РевКом получается пока лучше, чем ответить на конкретные вопросы...

19. Вверх #5339
    Частый гость Аватар для Предводитель
    А что получается у Вас?

20. Вверх #5340
    Цитата Сообщение от Предводитель Посмотреть сообщение
    А что получается у Вас?
    У меня получается хорошо ТО, за ЧТО я беру на себя ответственность.
    А у Вас?

Ответить в теме
Страница 267 из 404 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права