| ||
Т.е. уже и возмущаться нельзя? В других городах уже самосуды начинают устраивать. Читал книгу Стругацких "Последний день Орков"? Советую почитать, хоть и фантастика.
Я же написал - кроме стран экс-СССР, особенно в Москве. Думаю что это закончится тем что для любимого мэра просто будут тупо перекрывать весь проспект как перекрывают для президента Москвы.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
у гурвица, директора банка и т.п. - они абсолютно одинаковые, поверьте мнеНо ни одна из этих машин не является оперативным транспортом выполняющим неотложную задачу, поэтому использование всех этих спецсигналов может быть только для привлечения внимания к себе, но никак не проезда на красный и встречную
Классика жанра - жанр классики
возмущайтесь наздоровье))) большего пока никому не дано(( времена такие.
книгу не читал. если получится обязательно прочту (если есть эл.вариант скинь буду благодарен).
я вот надеюсь что у нас никото не будет прибегать к таким мерам, как перекрытие улицы для проезда. но ведь всётаки в других странах кроме экс-СССР не только начальство, но и банальные водители в первую очередь несколько раз подумают перед тем как нарушить и поставить машину там где нельзя.
вот это я к чему хотел написать
Помогу с дефлорацией!
а с девушкой-то что? не сильно хоть пострадала?((
повторюсь -
. Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложную служебную задачу
Эти джипы не имеют никакого отношения к оперативным и спец службам, гурвиц не входит в круг лиц, на которых распространяется госохрана (там их только 3 человека имхо). То что его положение материальное и властное позволило ему установить под решетку маячки - я рад за него, но мне от этого ни холодно, ни жарко.
Классика жанра - жанр классики
Тем, кто считает девушку во всем виновной, а Гурвица праведником, вы еще посетуйте на то, что девушка испортила краску на одном из великолепных джипов мэра. Еще и рихтовать после нее придется. Пожальтесь еще и на это! Для полного абсурда.
Сильно извиняюсь, спутал авторов, уж очень стиль на Стругацких похож. Это Север Гансовкий "День Гнева":
http://fenzin.org/book/7073
Да и имел в виду я не перекрытие дорог а то чем заканчивается книга...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Радио во всю о происшествии рассказывает, одесские сетевые ресурсы как воды в рот набрали. Странно...
А чьи эти джипы? В день прилета Ющенко эта троица шуровала по Мельницкой,стоящей в пробке от Аккордной до Стуса, по встречке, а потом ломанулись на Ивановский путепровод... тоже по встречкеПри этом они еще умудрялись подрезать встречные машины и друг-друга!!! Мост построен в кривой, и как не произошло ба-баха, я удивляюсь
![]()
4.8. Якщо в зоні видимості немає переходу або перехрестя, а дорога має не більше трьох смуг руху для обох його напрямків, дозволяється переходити її під прямим кутом до краю проїзної частини в місцях, де дорогу добре видно в обидва боки, і лише після того, як пішохід упевниться у відсутності небезпеки.
...
4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
в) допускати самостійний, без нагляду дорослих, вихід дітей дошкільного віку на проїзну частину;
г) переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження;
ґ) затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов'язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху;
д) рухатися по автомагістралі чи дорозі для автомобілів, за винятком пішохідних доріжок, місць стоянки і відпочинку.
...
http://www.gai.kharkov.ua/document/pdd-02-ua.htm#part08
Гурвица это джипы. Номер 7818. Различаются на одну букву. Маршрут от дома приемов мэрии на Гагаринском плато, где мэр снимает "угол" за одну гривну в казну до Думской, где на втором этаже у него кабинет. Ездят по проспекту Шевченко на повышеной скорости по встречной каждый рабочий день.
Секундочку....вы хоть 1000000 раз посмотрите направо и налево, но предугадать внезапно выскакивающий навстречку транспорт вы не сможете... и переход в положенном месте вряд ли спасет от таких ездунов - наблюдаю иногда как эти джипы, проезжая на свой красный раскидывают пешеходов переходящих в положеном месте при правильном сигнале светофора дорогу (то Гагарина уг. прспекта то Армейская), и как сыпятся в рассыпную люди, потому что они беззащитны перед слугами закона спешашими работать на "наше с вами благо"...
кстати долгое время думала что єто сотрудники Росийского посольства, потому как пару раз видела как они оттуда выезжают, ток потом допетрила что таки да, Гурвиц рулит служить народу
Социальные закладки