Сообщение от
Dashiki
Да, да, я тоже такие примеры знаю.
У меня вот знакомой парочке Бог дал ребенка.
Нормальная такая пара, он - иногда работает, она с удовольствием чувствует себя мужней женой.
Дома рожала, кстати. Ну а чё - бабы веками дома рожали. Правда, если копнуть глубже, то выясняется, что он просто не сильно желал тратиться на роддом, да и не с чего - но это ж такие мелочи.
Родили, обошлось, не сдохла.
А дальше бог начал давать на ребенка - то памперсы, то одежонку, то мамке трусики-носочки-кофточки - купить же не с чего.
Правда, в роли бога все как-то больше остальная семья выступает: ну там, его мама старенькая на двух работах пашет, чтоб молодят с их потомством прокормить; с ее стороны - тётя (кстати, ненамного старше молодых) деньжат подкидывает и вещи покупает, бабушка - едой помогает...
Или вот у молодой мамы одежды на зиму не было - бог пожалел, заначку достал, пуховичок с сапожками купил.
Ну а раз бог дает, то можно ж рожать.
Замутили второго. Дома родили, чего на врачей тратиться?
Бог поднатужился и начал давать больше.
Бог со стороны мужа подрабатывает на третьей работе.
К богу со своей стороны молодая мама регулярно ходит за помощью - то денег взять, то картошечки и маслица подсолнечного (жарить-то не на чем), то муки попросить (не, ну бывает же - в доме нет даже муки), то ненароком в шкаф заглянуть, вздохнуть многозначительно и задумчиво сказать "ой, у тебя так футболок много..."
Хорошие детки, растут...
Молодая мама иногда, правда, забывается, берет назидательный тон, и начинает бога со своей стороны увлеченно учить жизни. Она говорит, что это так прекрасно - быть мамой, и такое счастье! И почему же не все это понимают?..
Бог, правда, малехо дуреет от услышанного, и раз, обозлясь, предложил за свой счет сводить молодую маму к гинекологу, дабы продумать средства контрацепции и дальше не плодиться.
Счастливая мать возмутилась и сказала, что раз бог дает детей, то не нужно отказываться от счастья.
А там уж, как водится, бог дал ребенка - даст и на ребенка...
Дама, выпейте персена.
Социальные закладки