| ||
Тема: Отлучение от груди
M@nuna, ну зачем так остро реагировать ?? все детки разные ! колыбельная наилучший вариант, но если ребенок голодный, то колыбельной сыт не будешь ... хотя можно покормить перед сном с ложки - но это уже мой таракан
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Мы уже 3 недели без ГВ....ночью только первые пару дней пил воду...теперь вообще ничего... но наверное потому что мы большие....днем так и продолжает бастовать- ничего не ест....одну или 2 ложки каши и все... на ночь уже не выдерживаю- даю ему кусочек мяса( он и днем только мясо просит, но я не даю..жду чтоб проголодался и кашу поел...) и он поест немного мяска... откусывает и жует - фрикальки ешьте сами))) .... и так и засыпает под мамонтенка с мяском в кулачке у рта)
солнышко улыбнулось мне 31.10.2010
Ха-ха, когда я своей предлагаю бутылочку, она еще больше злится и усиливает крик ) Неужели от голода просыпается 3 раза за ночь? Я же не просыпаюсь, и дочка уже вроде большая, скоро 1,5)
Ты прости, сестра моя, Югославия...
а поговорить)) может она выспалась и хочет 5-10 минут поиграть, а потом опять спать
солнышко улыбнулось мне 31.10.2010
Девочки, вы не забывайте, если у дитёнка лезут зубки - то он будет к груди часто тянуться
для нас это больная тема)))
малой почти 2 года, и от титьки мы ни как не можем отвыкнуть((((
причём предпочитаем сосать днём, стоит мне только присесть, малая уже на руках, расстёгивает халат и достаёт))))
а если не даю, истерика(((
кушать тоже не очень любит, обычно нормально кушает 1 раз в день, а всё остальное время через силу пару ложек удаётся впихнуть.
и даже ума не приложу как разорвать этот замкнутый круг(((
и ведь такая настырная, будет плакать, пока не получит титьку(((
сейчас мы немного приболели, поэтому на ночь выпивает кружку молока горячего с маслом какао и мёдом, поэтому спать 100 % ложится не голодная, и всё равно, надо хотя бы в рот взять титьку, потому что сосать уже не хочется. короче у нас титька вместо соски((
я выше писала способ убрать вот такое прикладывание - только мама присела. Дочь просит грудь - вопрос - ты хочешь кушать ? хочешь пить ? если на что-то ответ положительный - ребенку дается поесть или попить, если нет - значит и сиси нет. Дома ходить в чем-то что достаточно сложно открыть - я ходила в длинной футболке, заправленной в бриджи - достать низ футболки проблематично. У ребенка всегда должен быть доступ к питью. Если есть кормление на дневной сон, например, то когда ребенок просит грудь - нужно сказать, что сися будет перед тем как ты ляжешь спать или ваши варианты.
ага, я пыталась))))))
она роется-роется как настоящий крот))))))), всю меня исцарапает, но достанет)))))
и говорила ей что сися только когда бай, так эта хитрюля, тут же научилась говорить сися-бай-бай и тянет меня на кровать, и не важно что мы только что проснулись))))))
понимаю, что это просто надо делать систематически, и не отступать. но как тут не отступать, когда то и дело температура ползёт вверх. так что пока мучаюсь.
старшую кормила до 3-х лет, и в три она сама отказалась от титьки, но как то даже не задумывалась как такое кормление выглядит противоестественным(((
а на днях увидела со стороны кормящую мамочку и 2,5-3 летнего малыша, мне даже показалось что это уже просто некрасиво(((
кстати я и иголочку прятала, и тихонько покалывала малую, что бы она не присасывалась)))), она очень быстро поняла что это мама её колет, и иголка была найдена с таким негодованием(((
ну с иголкой - это слишком уже ... Сын отлучился сам в 2.3 - для меня это нормальный возраст. Подождите пока малышка выздоровеет и просто систематически рассказывайте ей ... Можно не привязываться ко сну, а привязываться например ко времени - когда стрелочка будем там-то и там-то заодно и циферки подучите =))) Как правило максимум 3 дня и малышка будет кушать тогда когда вы с ней договоритесь
у меня тоже дочка очень зависимая от груди была.
и не ела нормально,и по сто раз на день прикладывалась...
но вот практика показывает,что все возможно.
сначала оставила только 2 промежуточных кормления днем и + на дневной сон.
как только к груди-я и кушать и пить предлагала,читать,играть,носила на руках по квартире,показывала-рассказывала,мульты включала(хоть это и не лучший способ)
и потом буквально за неделю оставила кормления только на сон и ночью.причем это уже легче прошло.
через недельку и есть лучше стала,кстати.
так что если вы настроены твердо-то просто мягко,но уверено стойте на своем.
у нас,правда,замена груди на засыпание прошла не очень удачно-пока укладываемся в коляске.
истерики были,и сильные..я тут пару страниц назад жаловалась...
но уже все позади.
весь процесс у нас занял около 2-х месяцев.
Социальные закладки