Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 184 из 294 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 5869
  1. Вверх #3661
    Живёт на форуме Аватар для Кукусёнок
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Кассандра, лучше когда ребёнок плачет всю ночь от голода? Не вижу ничего плохого если ребёнок будет на ночь выпивать бутылочку молока или смеси..в конце концов все когда-то отказываются и от сосок и от бутылочек и от ночных перекусов, и от блендерных супов и каш!
    Мы уже 3 дня без ГВ, ночью даю чай попить. И теперь у нас другой ритуал : когда ложу спать , я ей песенки колыбельные пою и поглаживаю спинку.
    .

2. Вверх #3662
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Кукусёнок Посмотреть сообщение
    Мы уже 3 дня без ГВ, ночью даю чай попить.
    У нас ни чай ни вода не проканывают, скажу больше мне приходится покупать смесь именно ночную, она идёт с добавлением крупы, с ней он просыпается только 1 раз покушать..на обычной троечке 2-3 раза за ночь
    Спасибо за сына и за дочь..

3. Вверх #3663
    Живёт на форуме Аватар для Кукусёнок
    У нас ни чай ни вода не проканывают, скажу больше мне приходится покупать смесь именно ночную, она идёт с добавлением крупы, с ней он просыпается только 1 раз покушать..на обычной троечке 2-3 раза за ночь
    Детки видимо разные, я свою на ночь кормлю кашей молочной Нестле и ей до утра хватает.
    .

4. Вверх #3664
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    M@nuna, ну зачем так остро реагировать ?? все детки разные ! колыбельная наилучший вариант, но если ребенок голодный, то колыбельной сыт не будешь ... хотя можно покормить перед сном с ложки - но это уже мой таракан
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #3665
    Цитата Сообщение от Кукусёнок Посмотреть сообщение
    Детки видимо разные, я свою на ночь кормлю кашей молочной Нестле и ей до утра хватает.
    Я кормлю в 9 кашей молочной, потом в 10-10.30... 100-150 молока ( смеси) , и часов в 4-5 просыпается на перекус)

6. Вверх #3666
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    M@nuna, ну зачем так остро реагировать ?? все детки разные ! колыбельная наилучший вариант, но если ребенок голодный, то колыбельной сыт не будешь ... хотя можно покормить перед сном с ложки - но это уже мой таракан
    Прости, ничего личного..просто реально так достали с этой бутылочкой...засыпает с колыбельной, но будет каждые 5-10 мин хныкать и крутится...даю молочко, выпиват залпом ( в полном понимании этого слова) и сладко засыпает!

7. Вверх #3667
    Прости, ничего личного..просто реально так достали с этой бутылочкой...засыпает с колыбельной, но будет каждые 5-10 мин хныкать и крутится...даю молочко, выпиват залпом ( в полном понимании этого слова) и сладко засыпает!
    я не тебя конкретно имела в виду насчет ритуала с бутылочкой .... просто написала, что не нужно к этому стремиться ... бутылка в последнюю очередь если других вариантов нету

8. Вверх #3668
    Посетитель Аватар для Mila25
    Мы уже 3 недели без ГВ....ночью только первые пару дней пил воду...теперь вообще ничего... но наверное потому что мы большие....днем так и продолжает бастовать- ничего не ест....одну или 2 ложки каши и все... на ночь уже не выдерживаю- даю ему кусочек мяса( он и днем только мясо просит, но я не даю..жду чтоб проголодался и кашу поел...) и он поест немного мяска... откусывает и жует - фрикальки ешьте сами))) .... и так и засыпает под мамонтенка с мяском в кулачке у рта)
    солнышко улыбнулось мне 31.10.2010

9. Вверх #3669
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Ха-ха, когда я своей предлагаю бутылочку, она еще больше злится и усиливает крик ) Неужели от голода просыпается 3 раза за ночь? Я же не просыпаюсь, и дочка уже вроде большая, скоро 1,5)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

10. Вверх #3670
    Посетитель Аватар для Mila25
    а поговорить)) может она выспалась и хочет 5-10 минут поиграть, а потом опять спать
    солнышко улыбнулось мне 31.10.2010

11. Вверх #3671
    Цитата Сообщение от Mila25 Посмотреть сообщение
    а поговорить)) может она выспалась и хочет 5-10 минут поиграть, а потом опять спать
    ))) А вот это надо пресекать сразу..поговорить ночью..это не хорошо, ребёнок должен минимум 8 часов ночью отдыхать..опережу сразу вопрос..кому должен? Своему организму должен, для переваривания новой информации за день!

12. Вверх #3672
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Ха-ха, когда я своей предлагаю бутылочку, она еще больше злится и усиливает крик ) Неужели от голода просыпается 3 раза за ночь? Я же не просыпаюсь, и дочка уже вроде большая, скоро 1,5)
    А вы ещё на ГВ?

13. Вверх #3673
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    А вы ещё на ГВ?
    А то!
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

14. Вверх #3674
    Девочки, вы не забывайте, если у дитёнка лезут зубки - то он будет к груди часто тянуться

15. Вверх #3675
    Девочки, вы не забывайте, если у дитёнка лезут зубки - то он будет к груди часто тянуться
    +1, причём они не сосут..а просто теребят дёсенками/зубками сосок...им так легче!

16. Вверх #3676
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    для нас это больная тема)))
    малой почти 2 года, и от титьки мы ни как не можем отвыкнуть((((
    причём предпочитаем сосать днём, стоит мне только присесть, малая уже на руках, расстёгивает халат и достаёт))))
    а если не даю, истерика(((
    кушать тоже не очень любит, обычно нормально кушает 1 раз в день, а всё остальное время через силу пару ложек удаётся впихнуть.
    и даже ума не приложу как разорвать этот замкнутый круг(((
    и ведь такая настырная, будет плакать, пока не получит титьку(((
    сейчас мы немного приболели, поэтому на ночь выпивает кружку молока горячего с маслом какао и мёдом, поэтому спать 100 % ложится не голодная, и всё равно, надо хотя бы в рот взять титьку, потому что сосать уже не хочется. короче у нас титька вместо соски((

17. Вверх #3677
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    для нас это больная тема)))
    малой почти 2 года, и от титьки мы ни как не можем отвыкнуть((((
    причём предпочитаем сосать днём, стоит мне только присесть, малая уже на руках, расстёгивает халат и достаёт))))
    а если не даю, истерика(((
    кушать тоже не очень любит, обычно нормально кушает 1 раз в день, а всё остальное время через силу пару ложек удаётся впихнуть.
    и даже ума не приложу как разорвать этот замкнутый круг(((
    и ведь такая настырная, будет плакать, пока не получит титьку(((
    сейчас мы немного приболели, поэтому на ночь выпивает кружку молока горячего с маслом какао и мёдом, поэтому спать 100 % ложится не голодная, и всё равно, надо хотя бы в рот взять титьку, потому что сосать уже не хочется. короче у нас титька вместо соски((
    я выше писала способ убрать вот такое прикладывание - только мама присела. Дочь просит грудь - вопрос - ты хочешь кушать ? хочешь пить ? если на что-то ответ положительный - ребенку дается поесть или попить, если нет - значит и сиси нет. Дома ходить в чем-то что достаточно сложно открыть - я ходила в длинной футболке, заправленной в бриджи - достать низ футболки проблематично. У ребенка всегда должен быть доступ к питью. Если есть кормление на дневной сон, например, то когда ребенок просит грудь - нужно сказать, что сися будет перед тем как ты ляжешь спать или ваши варианты.

18. Вверх #3678
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    я выше писала способ убрать вот такое прикладывание - только мама присела. Дочь просит грудь - вопрос - ты хочешь кушать ? хочешь пить ? если на что-то ответ положительный - ребенку дается поесть или попить, если нет - значит и сиси нет. Дома ходить в чем-то что достаточно сложно открыть - я ходила в длинной футболке, заправленной в бриджи - достать низ футболки проблематично. У ребенка всегда должен быть доступ к питью. Если есть кормление на дневной сон, например, то когда ребенок просит грудь - нужно сказать, что сися будет перед тем как ты ляжешь спать или ваши варианты.
    ага, я пыталась))))))
    она роется-роется как настоящий крот))))))), всю меня исцарапает, но достанет)))))
    и говорила ей что сися только когда бай, так эта хитрюля, тут же научилась говорить сися-бай-бай и тянет меня на кровать, и не важно что мы только что проснулись))))))
    понимаю, что это просто надо делать систематически, и не отступать. но как тут не отступать, когда то и дело температура ползёт вверх. так что пока мучаюсь.
    старшую кормила до 3-х лет, и в три она сама отказалась от титьки, но как то даже не задумывалась как такое кормление выглядит противоестественным(((
    а на днях увидела со стороны кормящую мамочку и 2,5-3 летнего малыша, мне даже показалось что это уже просто некрасиво(((
    кстати я и иголочку прятала, и тихонько покалывала малую, что бы она не присасывалась)))), она очень быстро поняла что это мама её колет, и иголка была найдена с таким негодованием(((

19. Вверх #3679
    ага, я пыталась))))))
    она роется-роется как настоящий крот))))))), всю меня исцарапает, но достанет)))))
    и говорила ей что сися только когда бай, так эта хитрюля, тут же научилась говорить сися-бай-бай и тянет меня на кровать, и не важно что мы только что проснулись))))))
    понимаю, что это просто надо делать систематически, и не отступать. но как тут не отступать, когда то и дело температура ползёт вверх. так что пока мучаюсь.
    старшую кормила до 3-х лет, и в три она сама отказалась от титьки, но как то даже не задумывалась как такое кормление выглядит противоестественным(((
    а на днях увидела со стороны кормящую мамочку и 2,5-3 летнего малыша, мне даже показалось что это уже просто некрасиво(((
    кстати я и иголочку прятала, и тихонько покалывала малую, что бы она не присасывалась)))), она очень быстро поняла что это мама её колет, и иголка была найдена с таким негодованием(((
    ну с иголкой - это слишком уже ... Сын отлучился сам в 2.3 - для меня это нормальный возраст. Подождите пока малышка выздоровеет и просто систематически рассказывайте ей ... Можно не привязываться ко сну, а привязываться например ко времени - когда стрелочка будем там-то и там-то заодно и циферки подучите =))) Как правило максимум 3 дня и малышка будет кушать тогда когда вы с ней договоритесь

20. Вверх #3680
    Постоялец форума Аватар для dun
    ага, я пыталась))))))
    у меня тоже дочка очень зависимая от груди была.
    и не ела нормально,и по сто раз на день прикладывалась...
    но вот практика показывает,что все возможно.
    сначала оставила только 2 промежуточных кормления днем и + на дневной сон.
    как только к груди-я и кушать и пить предлагала,читать,играть,носила на руках по квартире,показывала-рассказывала,мульты включала(хоть это и не лучший способ)
    и потом буквально за неделю оставила кормления только на сон и ночью.причем это уже легче прошло.
    через недельку и есть лучше стала,кстати.
    так что если вы настроены твердо-то просто мягко,но уверено стойте на своем.
    у нас,правда,замена груди на засыпание прошла не очень удачно-пока укладываемся в коляске.
    истерики были,и сильные..я тут пару страниц назад жаловалась...
    но уже все позади.
    весь процесс у нас занял около 2-х месяцев.

Ответить в теме
Страница 184 из 294 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права