Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 65 из 255 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 5086
  1. Вверх #1281
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Да учительский состав один и тот же - когда я на работу устраивалась все школы были одинаковыми. Лично я ни разу не слышала от коллег, что они работают в нашей школе потому, что она украинская. Аналогично - и другие знакомые учителя. Приходят на работу молоденькие девочки - ни одной националистки не встретила пока.

2. Вверх #1282
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    Одессика, придется поверить на слово - они таки да, есть в русск.школах. Особенно этому привержены учителя укр.мовы и литературы ( не все разумеется). Иногда их просто зашкаливает, особенно когда они пытаются вести род.собрания на "державний" мови. Жуть..
    Ой,это точно.
    Тем более,повторюсь (и Анеля это тоже подтверждала),что русских школ у нас нет! Есть русскоязычные,в которых уже вытесняется русский. Ужас.
    И в 35-й их (фанатов-украинизаторов)тоже зватает. Пока что сама туда собираюсь(она еще и недалеко от моего дома),но не исключаю и частные школы. Про 35-ю я всегда в курсе - пол-двора туда своих детей водят. Уже с 1-го класса на украинский выделяют больше часов(и задают Очень много на дом),чем на русский.С каждым последующим годом увеличивают часы укр мовы.Но остальные предметы ведут на русском.

Как сообщал "Новый Регион", Министерство образования Украины приказало перевести преподавание естественных дисциплин в школах Крыма на принцип "двуязычия".

В приказе Минобразования N461 "Об утверждении отраслевой Программы улучшения изучения украинского языка в общеобразовательных учебных заведениях с обучением на языках национальных меньшинств" речь идет о ведении в 11 классах дополнительных часов преподавания на украинском языке истории Украины, математики и дисциплины на выбор; увеличении часов изучения украинского языка во 2-4 классах; в 5-6 классах ввести курс обучения истории Украины на государственном языке; с 7-го класса вести преподавание на украинском языке географии и математики.

Приказ Минобразования предназначен не для всех регионов Украины, а только для Закарпатья, Одессы, Крыма и Севастополя.

Новый указ педагоги должны претворять в жизнь уже с 1-го сентября, сразу после "Урока НАТО".

3. Вверх #1283
    Тут писали про то,что Киев наполовину украиноязычный.
    Так вот: Киев всегда(хочу подчеркнуть!) говорил на русском языке.Это было до революции и после. В настоящее время его украинизировали(что тоже не является действительностью,там в основном так по-русски и говорят) за счет приезжих из ЗУ.Причем,как известно,сделано это было преднамеренно(ключевые посты,ведомства и т.д. отдают только представителям этого региона - это многим известные факторы). И результат во всем,происходящем в Украине, налицо.

4. Вверх #1284
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    с 7-го класса вести преподавание на украинском языке географии и математики.
    Ну вот и дожили! действиельно, зачем нашим детям знать математику?! Как раз с 7 класса, когда начинается что-то интересное и базы уже хватает, чтобы оттачивать мозги всякими каверзными задачками. Не, в Вену, однозначно!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #1285
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Буджак, если у вас есть возможность учить детей в Вене, то это будет лучше при любом раскладе.

6. Вверх #1286
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    . Не, в Вену, однозначно!
    Да ну все уже усвоили на двенадцать баллов, что Вам в Вену Это не лучше при любом раскладе, не согласна - тут как с врачами, "простых" учителей мало, к хорошим и на батькивщини очередь - так что... Но - на русском!

7. Вверх #1287
    Это хуже при любом раскладе, это выбор меньшего из двух зол. Более того, мне достаточно просто вменяемого учителя, не обязательно хорошего. Но чтобы все на русском! Естественно, кроме украинского языка и украинской литературы. Кстати, тогда ребенок точно не будет знать украинского - где я там школу с преподаванием украинского найду? А у меня самого не будет времени ее учить, работать надо, по миру ездить. Супруга знает украинский так, на бытовом уровне понимает, так что не научит.

8. Вверх #1288
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Я абсолютно уверена, что в первый класс надо отдавать ребенка не в крутую школу, не в разрекламированный бренд, а конкретному учителю в конкретные руки. В нашей школе таких учителей двое, так родители специально подгадывают так, чтобы ребенок попал именно к ним, либо отдают ребенка на год раньше, либо специально пропускают целый год. Дети наших учителей, завучей, знакомых, и знакомых этих знакомых именно так и делают. И это правильно. Лучше год потерять, но быть уверенным, что твой ребенок попадет в любящие и добрые руки грамотного педагога. ИМХО
    Истина, как всегда, где-то посередине...

9. Вверх #1289
    почему?
    Оставляйте тогда ребенка учиться в русском классе или в русской школе.
    Правду пишут здесь, что школ на 100% русских уже нет и не будет.
    Как же я отдам ребенка в русский класс в русской школе, если
    Правду пишут здесь, что школ на 100% русских уже нет и не будет.
    ???

10. Вверх #1290
    Упс, а где мое сообщение?
    Ну, если это
    Это хуже при любом раскладе

11. Вверх #1291
    На мой взгляд это будет лучше в плане изучения иностранных языков.
    Да и все, как-то стабильнее и может даже престижнее.

12. Вверх #1292
    Кто сказал,что русских школ уже не будет?
    Все течет,все меняется...

13. Вверх #1293
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Тут писали про то,что Киев наполовину украиноязычный.
    Так вот: Киев всегда(хочу подчеркнуть!) говорил на русском языке.Это было до революции и после. В настоящее время его украинизировали(что тоже не является действительностью,там в основном так по-русски и говорят) за счет приезжих из ЗУ.Причем,как известно,сделано это было преднамеренно(ключевые посты,ведомства и т.д. отдают только представителям этого региона - это многим известные факторы). И результат во всем,происходящем в Украине, налицо.
    полностью поддерживаю.
    Киев всегда был русскоязычным.я училась в конце 90 годов в Универе.преподавали на украинском.все было ясно и понятно.со мной учились на потоке пару студентов из западной Украины которые балакали украинською.остальные все русскоязычные.
    недавно поехала к своим знакомым (коренные киевляне наверное с 19 века) Я ОФИГЕЛА.ДРУГОГО СЛОВА НЕ НАХОЖУ.кругом слышу акцент ,много людей говорящих на суржике
    действительно посты отдаются людям с Западной.по мимо этого существует некая программа по привлечению кадров(от продавцов до управленческого аппарата) из З.У.
    а если придет к посту Янукович ,то что будет?? будем с украинского на русский переходить?
    ничего не понятно
    поэтому сейчас можно часто встретить людей говорящих на укр.языке

14. Вверх #1294
    На мой взгляд это будет лучше в плане изучения иностранных языков.
    Да и все, как-то стабильнее и может даже престижнее.
    Образование и язык - вещи совершенно разные. Чтобы ребенок знал язык, достаточно отдавать его на пару месяцев (естественно, в каникулы) в языковые школы в стране изучаемого языка. Таких школ полно в Англии, Ирландии, Шотландии, Германии, Швейцарии, Франции... В принципе, и это не является необходимым условием, меня же не отдавали, и ничего... А престижным среднее образование не бывает, только высшее. Можно, конечно, спихнуть ребенка в частную школу где-нибудь за границей, но это значит, что у него не будет детства, все-таки семья - не последнее условие для того, чтобы оно было. Оставить здесь, чтобы ребенок учил предметы на чужом языке, означает вообще оставить его без образования. Из огня да в полымя!

15. Вверх #1295
    Образование и язык - вещи совершенно разные. Чтобы ребенок знал язык, достаточно отдавать его на пару месяцев (естественно, в каникулы) в языковые школы в стране изучаемого языка. Таких школ полно в Англии, Ирландии, Шотландии, Германии, Швейцарии, Франции... В принципе, и это не является необходимым условием, меня же не отдавали, и ничего...
    , но образование он будет получать ведь в том же числе, и на родном русском языке.
    А престижным среднее образование не бывает, только высшее.
    , естественно, но как по мне, так уже и высшее там же получать.
    Оставить здесь, чтобы ребенок учил предметы на чужом языке, означает вообще оставить его без образования.

Неужели вы не читаете сказки на украинском языке, не смотрит мультфильмы на украинском языке, совершенно не понимает его?
    Если все так, то почему? Это принцип или что-то другое?

16. Вверх #1296
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Это не принцып, я думаю каждый смотрит и фильмы и мультики, и телепрограммы, но смотрит как бы не вдумываясь и не акцентируясь на язык, а вот принуждение его изучения это совсем другое. В советское время тоже были и мультики и передачи на украинском, но небыло такой повальной украинизации, каждый выбирал что смотреть и читать, а сегодня это уже принудиловка.

17. Вверх #1297
    В советские времена было куда переключить, а теперь все меньше и меньше. Поэтому приспосабливаемся.
    Принудиловка есть ...я в этом плане в хорошее не верю.

18. Вверх #1298
    В России на законодательном уровне началась борьба за нравственное воспитание подрастающего поколения.

Для детей и молодежи планируется ввести ряд запретов, с помощью которых будет реализовываться "Концепция государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей и защиты их нравственности", которая в понедельник рассматривалась в Госдуме РФ. Об этом пишут "Коммерсант", "Новые Известия" и "Независимая газета".

Газета "Коммерсант" сообщает, что для спасения молодого поколения разработчики концепции приготовили пять законопроектов и более десятка изменений в действующие законы.

Например, один из них предусматривает, что вся информационная продукция - от книг и фильмов до сайтов и компьютерных игр будет разбита на возрастные группы. А другой предусматривает запрет на производство и ввоз в страну игрушек, которые "провоцируют агрессию", "моделируют действия сексуального характера", а также созданные "на основе сочетания психологически несочетаемого".

Это, например, леденцы в форме скелета или мягкие игрушки, изображающие бактерии и вирусы.

Другие законодательные инициативы предполагают введение для школьников комендантского часа с 22:00 до 06:00. В это время дети под угрозой наказания их родителей не смогут появляться в общественных местах. А в школах будет запрещено отмечать "искусственно заимствованные и не соответствующие культурным ценностям России праздники" - Хэллоуин и День святого Валентина.

"Крайнюю нетерпимость разработчики концепции проявили к эмо и готам (молодежные субкультуры, которые характеризуются преобладанием черных тонов в одежде, использованием пирсинга и депрессивным восприятием действительности), - отмечает "Коммерсант". - По степени общественной опасности они приравнены к скинхедам, футбольным фанатам, нацболам и даже к антифашистам".
    А у нас день НАТО е-мое 1 сентября.

19. Вверх #1299
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    А у нас день НАТО е-мое 1 сентября.
    Ну вот,видите...

20. Вверх #1300
    Ну вот,видите...

Тома, естественно я все вижу
    Для меня не проблема украинский язык в школе и вообще, для меня проблема бардак в стране в целом, потому, что от этого маразма страдают все.
    И все "помаранчу" я не приемлю с самого начала и против развращения детей (то с чем начала борьбу Россия я полностью поддерживаю, это еще раз говорит, что они идут вперед и государство занимается уже проблемами социального характера в том числе. Нам до этого как до Киева рачки) и против повстанческой армии, бендеры и прочего ющенковского идиотизма. Это мне все абсолютно чуждо.
    И открывая тему, я действительно была на распутье ... Сейчас убеждена полностью, что чем дальше в лес-тем больше дров и учить украинский язык НАДО причем серьезно. Фсе

Ответить в теме
Страница 65 из 255 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права