Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 64 из 255 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 5086
  1. Вверх #1261
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Еще улыбает борьба за "качественное" образование в каких-то отдельных школах.... Да во всех школах учат одинаково и по одной и той же программе! Имеет место быть несовпадение, непонимание между учителем и каким-то конкретным ребенком (а то и его родителем), так сказать, человеческий фактор....
    Или, например, мой ребенок (отличник) знает программу хуже ученика из какой-то особенной школы? И только лишь потому, что один учится на украинском, а второй на русском? Нивжизь не поверю!
    Могу поспорить, так как перед глазами есть пример. Подруга отдала сначала сына в укр. школу, а потом была вынуждена перевести в русскую (это было 10 лет назад). Когда мы смотрели программу 1класса, если честно, на тот момент, в ужас впадали. Ничего, сейчас в русской он идет на золото и участвует в олимпиадах.
    Я не хочу сказать, что укр. школы плохие, но для меня, как для родителя, разница заметная и есть.
    А те кто боится за поступление в дальнейшем в институт, могу сказать одно, я закончила русскую школу, сейчас получаю 2е образование, но уже на укр., если ребенок нормально учился в школе, то учится в институте на укр. языке сильных проблем нет. Хотя если была возможность русского, я бы от нее не отказалась.

2. Вверх #1262
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Оливия, убеждать вас в языковом вопросе-это неблагодарное занятие. Вы состоявшийся взрослый человек, со своими взглядами на тот или иной вопрос. Очень грусно просто становится, что вопросы языка, нации, рассовой принадлежности по-прежнему являются актуальными в современном мире.
    И если бы наши дети поменьше слышали суждений по этому поводу, то был бы шанс в нашей стране на светлое будущее. А так вот уже мы несколько лет наблюдаем дележ власти, навязывание взглядов и при этом катимся в пропасть.-это лирическое отступление к вам лично не относится

3. Вверх #1263
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    А причем здесь история? "Голодомор"- это обязятельная тема для классного часа. Ее обязаны были провести все учителя -кл.руководители, неважно какой предмет они читают в школе. Это распоряжение пришло из районо по приказу президента( не могу писать с большой буквы). Умные учителя провели обычный кл.час, лишь едва упомянув о голодоморе, а те кто вечно лижет зад руководству, развели бодягу с открытыми уроками, показом жутких фильмов, и обустройством стендов в фойе школы.
    Вишня, читайте внимательно посты и будете знать что при чем.
    Я говорила не о голодоморе, а об ОУН УПА, поэтому и упомянула про учителей-историков.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

4. Вверх #1264
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вишня, как думаете, такие умные учителя работают в 35 школе? А то много воды утекло с тех пор, как я ее заканчивал...
    Буджак, в этой школе все в порядке в вопросах украинизации, я тоже думаю туда ребенка отдавать
    15.12.2006 лапочка-дочка

5. Вверх #1265
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Да во всех школах учат одинаково и по одной и той же программе! Имеет место быть несовпадение, непонимание между учителем и каким-то конкретным ребенком (а то и его родителем), так сказать, человеческий фактор....
    а вы знаете все-все школы нашего города, чтобы так говорить? Программа - это одно, преподаватель - это совсем другое, и от него зависит очень много. Непонимание? Если ребенку в детском саду или школе запрещают разговаривать по-русски - это непонимание?
    15.12.2006 лапочка-дочка

6. Вверх #1266
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    И если бы наши дети поменьше слышали суждений по этому поводу, то был бы шанс в нашей стране на светлое будущее. А так вот уже мы несколько лет наблюдаем дележ власти, навязывание взглядов и при этом катимся в пропасть.-это лирическое отступление к вам лично не относится
    вот! Даже вы это признаете, просто вы к этому относитесь проще, так сказать "сквозь пальцы", а у других так не получается
    15.12.2006 лапочка-дочка

7. Вверх #1267
    zodchiy
    расскажите об этом на западной Украине. какие они "колханы" там все
    Докатились.
    Toyota+1
    Западная Украина к современному состоянию государственности имеет самое последнее отношение. Ты чего-то много ржешь-неможешь (даже слишком сильно для темы про школы).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #1268
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Западная Украина к современному состоянию государственности имеет самое последнее отношение. Ты чего-то много ржешь-неможешь (даже слишком сильно для темы про школы).
    Но на ЗУ в школах русского языка нет вообще, в программе не предусмотренно изучение. Другая страна получается эта ЗУ. Мои племянники живут во Львове. Хотя русский очень любят, Слушают музыку на русском, смотрят российские фильмы и когда к нам приезжают стараются говорить на русском.

9. Вверх #1269
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Западная Украина к современному состоянию государственности имеет самое последнее отношение.
    может она вообще не имеет отношения к государству Украина?
    ЗЫ. Вы прямо не равнодушны к моим постам. Кстати на "ты" мы с вами не переходили кажется, и скрытые оскорбления от вас мне поступают уже не первый раз. Может будете более корректным по отношению к даме?

10. Вверх #1270
    zodchiy
    может она вообще не имеет отношения к государству Украина?
    ЗЫ. Вы прямо не равнодушны к моим постам. Кстати на "ты" мы с вами не переходили кажется, и скрытые оскорбления от вас мне поступают уже не первый раз. Может будете более корректным по отношению к даме?
    Я же прямо и написал - имеет ,но самое последнее. (Вы можете на это возразить?)
    На "ты" можно (правилами разрешено), но если Вам не нравится, не буду.
    От меня оскорблений еще никто не дождался (чем вы лучше?)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #1271
    Почетный старожил

расскажите об этом на западной Украине. какие они "колханы" там все
    Докатились.
    ...
    Простите, а что такое "колханы"?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #1272
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Вишня, читайте внимательно посты и будете знать что при чем.
    Я говорила не о голодоморе, а об ОУН УПА, поэтому и упомянула про учителей-историков.
    Сорри,Одессика! Просто несколько предыдущих постов было посвящено теме голодомора, вот и не смогла сдержаться, чтобы не высказать свою мысль. Вы так сегодня воинственно настроены ... Я ведь по сути поддержала Вашу мысль ,сказав, что не только учителям-историкам приходится с этим безобразием сталкиваться в школе. И, кстати, кикакого значения не имеет - украинская это школа или русскоязычная, программа для всех одна.
    Истина, как всегда, где-то посередине...

13. Вверх #1273
    Для БУДЖАК:
    В 35-й школе большой штат учителей, наверняка там есть и те и другие. По городу мнение об этой школе хорошее, например: девочку из класса моего сына родители захотели перевести в 35-ю. Так ее не взяли из-за двух шестерок, по химии и по физкультуре. Родители расстроились, а девченка рада-не придется менять друзей, учителей, бойфренда...

14. Вверх #1274
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    Сорри,Одессика! Просто несколько предыдущих постов было посвящено теме голодомора, вот и не смогла сдержаться, чтобы не высказать свою мысль. Вы так сегодня воинственно настроены ... Я ведь по сути поддержала Вашу мысль ,сказав, что не только учителям-историкам приходится с этим безобразием сталкиваться в школе. И, кстати, кикакого значения не имеет - украинская это школа или русскоязычная, программа для всех одна.
    Вишня, я не могу быть воинственной, честное слово Не принимайте на свой счет!
    Насчет программы - это чистая правда, но вы же понимаете, что один учитель сделает все как надо, и еще от себя добавит, для пущего эффекту, чтобы все поверили какой он щирий украинец, а другой учитель просто расскажет материал, либо вообще проигнорирует, собственно то, о чем вы и говорили
    15.12.2006 лапочка-дочка

15. Вверх #1275
    ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? Меня сегодня обрадовали- из трех уроков математики в неделю в русскоязычной школе учитель два читает на русском, а третий обязан преподавать на украинском, якобы для того, чтобы дети привыкали к укр. звучанию спец.терминов и т.д. Вот так, постепенно, русск.язык и вытеснят

16. Вверх #1276
    Да, это же относится ко всем остальным предметам... Как жаль.

17. Вверх #1277
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Боюсь, придется в Вену лететь в отпуск, вместо того, чтобы съездить домой!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #1278
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Анеля, при всем моем к ней уважении, работает в одной конкретно взятой школе. За всех учителей-историков она не говорила.

Анеля имелла в виду - параллельно с каким языком обучения школа. Фанаты-украинизаторы могут быть и в русскоязычной, аналогично - в школе с украинским языком преподавания точно так же работают обычные нормально мыслящие люди. Урок НАТО (а он будет первым в любой школе) можно тоже по-разному провести... Понятно - учитель неволен выбирать в данном случае. Но и не обязан петь хвалебные оды. Равно так же, как и поливать грязью. Ведь есть вариант беспристрастного изложения - а родители вольны привнести смысл.

19. Вверх #1279
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение

Анеля имелла в виду - параллельно с каким языком обучения школа. Фанаты-украинизаторы могут быть и в русскоязычной, аналогично - в школе с украинским языком преподавания точно так же работают обычные нормально мыслящие люди. Урок НАТО (а он будет первым в любой школе) можно тоже по-разному провести... Понятно - учитель неволен выбирать в данном случае. Но и не обязан петь хвалебные оды. Равно так же, как и поливать грязью. Ведь есть вариант беспристрастного изложения - а родители вольны привнести смысл.
    Анелька, серьезно, мне очень сложно представить фаната-украинизатора в русской школе. Ему ведь придется уроки вести на русском языке Ну разве что доброволец какой-нибудь или один из "украинского не знаю, но считаю родным".
    А насчет того, что и в украинской школе может работать вменяемый учитель - это конечно верно
    15.12.2006 лапочка-дочка

20. Вверх #1280
    Одессика, придется поверить на слово - они таки да, есть в русск.школах. Особенно этому привержены учителя укр.мовы и литературы ( не все разумеется). Иногда их просто зашкаливает, особенно когда они пытаются вести род.собрания на "державний" мови. Жуть..

Ответить в теме
Страница 64 из 255 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права