Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
| ||
Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 13:18.
Прошу пардона, а кто его (Ершова) здесь обсуждает? Или кто-то негативно о нем высказался? До вашего появления тут никто понятия не имел, ху из Ершов.
Вы хорошо кореша пропиарили))))
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Мой совет всем начинающим, в надежде, что их чему-то научат: прочтите мануал. А деньги и время тратить лучше на поездки в интересные места для освоения мануала и потом постить тут же в теме критики свои фото.
Любое не материальное заинтересованное лицо вам скажет: практика, книга по фото и мануал к аппарату дадут вам в разы больше любых курсов
цитирую с контакта:
Фотошкола PhotoTraveller Фотоклуб (Одесса)
СЕГОДНЯ! Лекция «Фиксация момента или здесь и сейчас»
30 марта (пятница) с 19.00 до 21.00.
Вход свободный.
Тема — истоки фотографии. Как появился на свет первый снимок и что этому сопутствовало.
Три кита фотографии.
Краткое содержание их биографии и как они взаимосвязаны. Что они сделали для
фотографии и почему так важны в истории фотографии.
Анализ их проделанной работы и как это влияет на современную фотографию.
Что есть фиксация момента?
Слайды с их работами.
И в финале лекции фиксация момента при помощи спичечного коробка.
.....
Жизнь нужно брать по МАКСИМУМУ!
Итак, сходила я на два мастер-класса к Сергею Чиркову в Phototraveller. Готова поделиться своим обширным и подробным мнением)). Ходила на класс "Работа с моделью" и "Работа в студии". Оба, в принципе, понравились. Но на первом больше внимания уделяется организационным аспектам, чем позам и т.д. Но на то он и называется "Работа с моделью", а не "Портретная съемка". По сути, ничего сверхнового не узнала, но было парочку интересных моментоы, которые пригодятся в будущем. Второй понравился очень и очень. Советую всем, кто хочет снимать в студии. Опять же, сравниваю это мастер-класс с курсами "Оксар" (там господин Бычек в базовом курсе проводил два занятия по работе в студии). Небо и земля. В который раз убедилась, что Бычек - только теоретик и Оксар ужас-ужас. А Чирков видно, что практик. Ничего лишнего, никакой воды. Все четко и лаконично. За меньшее время, чем в Оксаре, я узнада о работе в студии намного больше. Вообщем, я, в принципе, довольна.
Странно конечно сравнивать 2 , как правило ознакомительных занятия на "Основах" и мастер-класс. Склоько денег дали за мастер-класс (если не секрет).
После мастер-класса сможете сами войти в студию и начать работу? Ну хотябы без флешметра. Отрегулировать, поставить свет, выставить грамотно натюрморт или модель? Может тоже как дойдет до самостоятельной работы будет "ужас-ужас"? Работа в студии проста только на первый взгляд.
Открою вам секрет - мастер-класс тоже был "ознакомительный". И там рассматривали "основы" студийной съемки. Базовые схемы, какое бывает оборудование и т.д. То есть его программа была такой же, как и двух студийных занятий в "Оксаре" И еще один секрет - я уже давно снимаю в студииИ никакого ужаса там отнюдь нет, поверьте
. И выставить могу и отрегулировать
И снимаю без флэшметра. Я просто чувствовала, что немного не хватает базы и общения с опытным фотографом. За этим и пошла. Работа в студии отнюдь не проста, но и вовсе не такая сложная. Нужно просто практиковаться и практиковаться. И если я что-то сравниваю, значит на то есть причины. Мне уже порядком надоело, что меня "мокают" после каждого негативного мнения об Оксаре. Это мое мнение. Если оно кому-то не нравится - ничего с этим поделать не могу. Я пишу его не для того, что бы спорить. Я все равно не поменяю свое мнение. И никому его не навязываю. А пишу, что бы люди читали разные мнение о той или иной школе
Последний раз редактировалось Мелиан; 11.04.2012 в 19:37.
Чем мне нравится вот такая разбивка на "подкурсы", так тем что на такие мастер-классы (в Фототревеле, я б назвала их "подкурсами", так как МК - это больше метод работы того или иного фотографа) уже идешь четко представляя в какой сфере ты уже работаешь (планируешь) и получаешь ответы на конкретно поставленные задачи.
По цене, Ваш сарказм не к чему - проидите на сайт и посмотрите![]()
Девочки, да не сорьтесь же вы!!Это же не арифметика, чтоб была стандартная, общая программа обучения!!! Каждый курс, каждый мастер-класс, каждая лекция о искусстве - это всегда индивидуально! И не всегда результат зависит от преподавателей! Я в детстве, к примеру, ходил на занятия в кружок радиолюбителей и только я начал чинить телевизоры и прочую технику, а остальные вскоре бросили технику вообще.. Мне просто было интересно, а они больше футбол любили...)))) Так и тут, в целом! Отзывы ,конечно полезны и нужны! Но должны быть объективными, как минимум и о том, что известно не по слухам, а лично!
Кот - всему голова! =^.^=
[MOD] Обилие заглавных букв
Истина всегда где-то по-середине. Прекрасно понимаю, что "реклама - двигатель торговли". Если заметили - никого не с грязью не смешиваю (считаю неприемлемым лично для себя и самоутверждаюсь по-другому). О фотографах сужу не по частым записям на этой странице, а по фото-проектам. Достаточно опыта для формирования собственного мнения.
Желаю каждому найти свой путь в творчестве, а кто преследует комерческие цели - успехов и в этом!!! Толко оставайтесь людьми при этом!
Искусство вечено!
Доброта спасет мир!
Последний раз редактировалось FotoA; 17.04.2012 в 13:41.
На счет рекламы не поняла сарказма. Вы хотитет мне доказать, что я имею какое-то отношение к Чиркову или к фотостудии "Пых"? Если вы так думаете - это ваши проблемы и я не собираюсь каким-то образом оправдываться за свой позитивный отзыв. Повторюсь - я пишу только лишь свое мнение. А будет оно позитивное или негативное - решать мне. И я не собираю ни с кем спорить или доказывать кому-то что-либо. Это тема создана для отзывов о школах. И тут люди пишут ОТЗЫВЫ. Для того, что бы человек смог их прочитать, взвесить все за и против. И одно другому не мешает (после отзывов посмотреть и работы фотографа и определенной фотошколы). Вам эти отзывы не нужны - ваше право. А кому-то пригодятся![]()
Последний раз редактировалось Мелиан; 12.04.2012 в 21:15.
хорошее впечатление о продукте - лучше любой рекламы,
а сарафанное радио еще никто не отменял
p.s. Мелиан, не принимайте на свой счет, тут многим реклама мерещится![]()
Последний раз редактировалось Lenka_X; 13.04.2012 в 07:53.
Ребята всем привет, скажите кто -то где то встречается, пофотографировать, разные места, и так далее, вообщем есть какие то движения. Я вот тоже внедряюсь в фото, сейчас буду брать зеркалку, и хотелось бы так сказать дружно, заниматься этим делом, узнавать друг у друга все такое, кто что скажет?
Добрый день господа постояльцы! Давненько не заглядывал я к вам. Заглянул. Ужаснулся - как стремительно несётся время! Ведь только вчера госпожа Мелиан пропорционально убегала от ГРИПА в поисках бесплатных мастерклассов! А сегодня? Сегодня сама учит! Простите - не учит! Поучает!
Субъективно: я не поклонник творчества Коровина. Более того, мне большая часть его фотографий не нравиться.Сообщение от Игорь Коровин;
Объективно: Игорь Коровин – профессионал. Игорь Коровин – фотограф с многолетним опытом работы.
Вопрос: Кто-нибудь когда-нибудь видел фотографии вышеупомянутой дамы?
А говорят, яйца курицу не учат. Увы, иногда старые русские пословицы ошибаются. Грустно.
Уважаемый Кактус, вам не надоело полоскать мое имя? Вам больше не за что зацепиться в этой теме, как за мой комментарий столетней давности? Я никого не учу! А лишь высказала свое мнение относительно техники! Или это мнение должно обязательно совпадать с мнением более опытного фотографа? И попрошу ко мне не обращаться "вышеупомянутая дама". Специально для вас свои работы выставлять не собираюсь, но если вам так интересно - можете потратить свое время и зайти на "мамскую" часть форума, там есть тема с ссылкой на мою группу. Еще один такой явно оскорбительный комментарий в мою сторону - и я буду жаловаться модератором.
Последний раз редактировалось Мелиан; 19.05.2012 в 01:43.
Кактус, а ничего, что люди имеют способность к обучению и тот, кто вчера учился - сегодня уже что-то знает и может кого-то учить? Никого из этой ситуации не знаю лично и перечитывать старое не собираюсь - это не принципиально! Просто, реально, к чему эти придирки? Есть что сказать конкретно? Мелиан в чем-то не права? Подскажите-исправьте! А не умничайте! У вас 12 сообщений и из них 100% критики. Покажите свои работы, Господин, перед тем как критиковать других!
Напомню - ничего личного и никого не знаю - но терпеть не могу, когда темы АПаются не по теме и мне приходится тратить время на бесполезный холивар
Кот - всему голова! =^.^=
Интересуют курсы профессионального фотографирования. Нашла по рекламе несколько школ, но интересует лучшая, чтобы в дальнейшем было не стыдно назваться фотографом и смогла зарабатывать-планирую уехать (хотелось бы иметь несколько профессий). Поделитесь впечатлениями, буду признательна.
Всем доброго времени суток!
Интересуют курсы фотографов, технические аспекты.
Кто знает где лучше всего преподают? Какие курсы?
Кто что скажет о phototraveller?
Заранее спасибо за ответ!
Последний раз редактировалось meliska; 06.06.2012 в 16:14.
Социальные закладки