Тема: Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Ответить в теме
Страница 46 из 83 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1655
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

По умолчанию Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.

Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
    AsyA
    Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 13:18.

2. Вверх #901
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Можно и мыльницей шедевры снимать
    Смотря какие мыльницы Если на мыльнице кроме режима "автомат" больше ничего нет, то как на ней можно научится хоть чему-то? А если качественная, с мануальным режимом и т.д - то да, что-то стоящее можно и на ней снять. Для себя. Если речь идет о фотографии, как профессии то забыть о ней и не вспоминать.

3. Вверх #902
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    А кто может научить снимать обычной коробочкой с дырочкой или камеру–обскура., как в давние времена, хотелось бы попробовать и научиться))
    Последний раз редактировалось Don't hurt; 30.12.2011 в 21:25.
    Будь как Будда

4. Вверх #903
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    А кто может научить снимать обычной коробочкой с дырочкой или камеру–обскура., как в давние времена, хотелось бы попробовать и научиться))
    Я кое-что знаю.

5. Вверх #904
    http://hobby-live.ru/Content/electro/fotosamodelki/kak-sdelat-minifotokameru.html нашла статью интересную, надо будет сделать и почему с этого не начинают на курсах?))
    Будь как Будда

6. Вверх #905
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Смотря какие мыльницы Если на мыльнице кроме режима "автомат" больше ничего нет, то как на ней можно научится хоть чему-то? А если качественная, с мануальным режимом и т.д - то да, что-то стоящее можно и на ней снять. Для себя. Если речь идет о фотографии, как профессии то забыть о ней и не вспоминать.
    Это понятно, что нужен мануал. По поводу для себя что стоящее - не соглашусь. Бывают кадры, когда нужно ловить момент (это конечно студийной съемки никак не касается), невозможно с собой таскать весь набор оптики, и тут мыльница может своим зумом и помочь.
    http://hobby-live.ru/Content/electro/fotosamodelki/kak-sdelat-minifotokameru.html нашла статью интересную, надо будет сделать и почему с этого не начинают на курсах?))
    Просто правильные курсы выбирать нужно
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

7. Вверх #906
    Так это надо единицам, не тот это центр... тяжести для курсов.
    Я понимаю, там еще могли бы упомянуть об этом, рассказать, как формируется изображение, грип-шмип, резкость и прочее.

Папиросная бумага ведь прозрачная, через нее тоже будет какой-то свет проникать. Лучше взять фольгу и в ней иголкой проткнуть маленькое отверстие. Можно еще взять крышку байонета от зеркалки, в ней сделать пинхол и снимать на зеркалку. Это не трудно и не надо заморачиваться с пленкой и экспозицией. Правда угол обзора небольшой.

8. Вверх #907
    Цитата Сообщение от 47uiN9 Посмотреть сообщение
    Так это надо единицам, не тот это центр... тяжести для курсов.
    Я понимаю, там еще могли бы упомянуть об этом, рассказать, как формируется изображение, грип-шмип, резкость и прочее.

Папиросная бумага ведь прозрачная, через нее тоже будет какой-то свет проникать. Лучше взять фольгу и в ней иголкой проткнуть маленькое отверстие. Можно еще взять крышку байонета от зеркалки, в ней сделать пинхол и снимать на зеркалку. Это не трудно и не надо заморачиваться с пленкой и экспозицией. Правда угол обзора небольшой.
    Ну вот раньше были фотокружки и там это все изучали. Вот смотрела передачу, так там делали снимки камерой обскура, очень классные портреты получаись, совсем не то, что на цыфру. Хотелось бы какой-то мастер класс пройти
    Будь как Будда

9. Вверх #908
    Частый гость Аватар для setka
    Добрые людиПростите за простоту!Хочу учиться фотосъемке с самых азов,куда мне податься?и на какой аппарат обратить внимание.спасибо
    Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!

10. Вверх #909
    Частый гость Аватар для Ласточкамоя
    Цитата Сообщение от setka Посмотреть сообщение
    Добрые людиПростите за простоту!Хочу учиться фотосъемке с самых азов,куда мне податься?и на какой аппарат обратить внимание.спасибо
    присоединяюсь к вопросу)

11. Вверх #910
    Купите себе какую-то зеркалку на которую денег хватит и прочитайте инструкцию)) намного полезнее будут курсы фотошопа, но у нас таких нет хороших, так что придется все самим ))
    Будь как Будда

12. Вверх #911
    Частый гость Аватар для Od_my
    Согласна, что можно купить любую зеркалку, ведь все равно ,на мой взгляд, самое главное это объектив)))
    Учиться с азов???в теме уже много писали о разных фотошколах, выбирайте на свой вкус и учитесь))) Все равно азы у всех одни и те же)))

13. Вверх #912
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ласточкамоя Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу)
    Вот здесь есть курс обучения фотографии [MOD] Реклама
    Последний раз редактировалось Freez; 10.01.2012 в 11:45.

14. Вверх #913
    Посетитель
    Если реально хотите учится - научитесь без проблем.
    Можно пойти в любую фотошколу, которая представлена в этой теме, и вместе с другими курсантами слушать дяденек и тетенек, выполнять домашние задания и радоваться прогрессу.
    Можно купить, обменять на шоколадку, найти у бабушки старенький рабочий Зенит купить пленку, прочитать любую статью об основах и начать щелкать. Плюсом будет друг/подруга которые "шарят".
    Когда процент снимков с нормальной экспозицией в различных условиях на пленке будет близится к 70-80% можно задуматься о покупке простенькой цифро-зеркалки. Цепочку можно продолжать очень долго.
    Talkin'' bout peace

15. Вверх #914
    Новичок Аватар для Evridika.
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Если отходить от объекта пропорционально при увеличении ФР, то ГРИП не меняется
    Со слов отличного учителя фотографии, Влада Цветкова: "А еще можно вприпрыжку, на цыпочках, в стиле чарльстона и много разно всяко. Для того, чтоб избавиться от болезни грип, портить глаза трое суток вовсе не нужно. Час времени и Вы навсегда здоровы. Собирайте желающих и за очень недорого я обещаю Вам выздоровление".
    Мне тоже интересно побывать на МК по такой съемке. Если найдете, маякните пожалуйста

16. Вверх #915
    Частый гость Аватар для kisyl6ka
    На курсах Одесской школы фотографии есть курс "Творческая фотография" - вот там и можно попробывать))) ну как минимум объяснят что и как. Честно скажу что на этот курс не ходила еще (была только на "Базовом" и "Фотошоп") но весной планирую.
    О, еще монокль знаю там делали сами))
    Последний раз редактировалось kisyl6ka; 10.01.2012 в 19:38.

17. Вверх #916

Призер конкурса

http://ru.wikipedia.org/wiki/Монокль_(объектив) http://artfoto.uka.ru/monokl.shtml
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Стеноп http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=3ffb89bc-b735-4d44-ab3e-4f53ee05d12e

Это всего лишь техника...
    Последний раз редактировалось machaon; 10.01.2012 в 20:06.
    Переселился на фейсбук! приходите в гости!

18. Вверх #917
    Я давно-давным упоминал уже по какому-то поводу, поэтому повторюсь - http://club.foto.ru/forum/5/436252#p4547109. Снимают обскурой на ч\б пленку с выдержкой в недели и месяцы. Все хотел сделать себе на лоджю, да так и лето уже прошло

19. Вверх #918
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Это понятно, что нужен мануал. По поводу для себя что стоящее - не соглашусь. Бывают кадры, когда нужно ловить момент (это конечно студийной съемки никак не касается), невозможно с собой таскать весь набор оптики, и тут мыльница может своим зумом и помочь.

Просто правильные курсы выбирать нужно
    Ловить кадр - это безусловно. Но если снимаешь свадьбу или фотосессия детская и т.д - не будешь же мыльницей снимать. Хоть и самая крутая. Хотя есть и такие кадры. Ловить кадры- это скорее для фотографов, которые за звездами охотятся и т.д). Ну или за какими-то "уникальностями", что ли.

20. Вверх #919
    Цитата Сообщение от Od_my Посмотреть сообщение
    Согласна, что можно купить любую зеркалку, ведь все равно ,на мой взгляд, самое главное это объектив)))
    Учиться с азов???в теме уже много писали о разных фотошколах, выбирайте на свой вкус и учитесь))) Все равно азы у всех одни и те же)))
    Мое ИМХО - тушка тоже очень важна. Один и тот же объектив на Никон Д40 и Никон Д300С, к примеру, даст абсолютно разное качество снимков. Не зря первая тушка стоит около 4 тыс., а вторая 12 тыс Плюс возможности первой намного меньше, чем второй (и по шумам, и по функциональности и "носкости" и т.д и т.п)

21. Вверх #920
    Частый гость Аватар для Od_my
    скорее всего человек без опыта, которые решил просто купить фотоаппарат и хочет попробовать этим заниматься будет покупать тушку явно не за 12 тыс.
    Это естественно, что профессиональные полноформатные тушки типа Марк 2 (я по Canon) дают совершенно иной, шикарный результат. Но мы тут как бы говорим о начинающих)))
    А как по мне, если человек еще ничего толком не умеет то нет разницы тушка за 4 или 12 тыс, результат будет в принципе одинаковый!!!

Ответить в теме
Страница 46 из 83 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права