Почему за последние 20 лет работы в море я не встречал ни одного украиноязычного украинского моряка ?...География проживания причем от Харькова до Черновцов....не тот народ достался Украине ?
|
Почему за последние 20 лет работы в море я не встречал ни одного украиноязычного украинского моряка ?...География проживания причем от Харькова до Черновцов....не тот народ достался Украине ?
Ну, что, как говорится, и требовалось доказать... Отвечать за всех Вы, конечно же, не можете. Мне было не понятно, зачем беретесь? В особенности, если учесть, что до сих пор так и не ясно, способны ли Вы отличить суржик от юго-западного, либо юго-восточного диалекта, либо определить какой-нибудь из говоров. Я, например, не могу. Но и не делаю заявлений о том, что "они думают".
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
могу согласится про офицеров но когда идет речь о рядовых чье образование 2 месяца курсов на пастера(в лучшем случае если человек ходил на занятия).....откорячка не работает.....и еще проблема в том что украинозычного быта на пароходах НОЛЬ....где он этот мовный украинский народ для меня как обывателя тайна....
По моему разумению,
диалект - это говор, устоявшийся в какой-либо местности.
А суржик - это нарочитое, жлобское коверкание языка, с подчёркнутой безграмотностью, с употреблением слов-паразитов, и т.п.
В устной речи - это сразу слышно, а в писанине - - это надо на местности, так сказать, разбираться, отдельно...
Последний раз редактировалось Cetus; 18.05.2012 в 19:01.
Какие эти "овощеводы" предсказуемы)))
На сегодня фактически права русскоязычных украинцев нарушаются и не соблюдаются.
Об этом сказала в эфире «5 канала» народный депутат от фракции Партии регионов Елена Бондаренко.
«Русскоязычные украинцы тоже являются гражданами и у них есть права, и их также нужно защищать. На сегодняшний момент ситуация фактически такая, что в электронных СМИ, что касается рекламы, документооборота и до осени прошлого года, что касалось судебных процессов, права всех русскоязычных украинцев были нарушены и не соблюдаются», - отметила депутат.
)))))))))))))
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Социальные закладки