Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 225 из 2764 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 55274
  1. Вверх #4481
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    более обозримая история вроде около 5000,
    интересно, что человечество до этого 45 тысяч лет делало?!
    Шаг за шагом развивалось.

2. Вверх #4482
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Очень скромные подсчёты ))))) Я читала о времени около 2,5 млн. лет ))))))))))))
    Вы путаете несколько разные вещи (нет, таки зря вы отказываетесь почитать природоведение)))).
    Дело в том, что человеку действительно несколько миллионов лет. Но его разновидности - к которой все мы принадлежим - человеку разумному что-то около 50000 - 70000 лет.

3. Вверх #4483
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Оно в это время благоденствовало, ничего не зная о Боге едином, которого еще не придумали)))))
    Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    Шаг за шагом развивалось.
    это что два ответа в стиле фэнтэзи?))
    рекомендую вам скооперироваться и немедленно садиться за написания романа (ну как Ильф и Петров)
    и продюсер как раз для вас есть, где то в соседней теме проповедует пророка Ильфа

4. Вверх #4484
    Посетитель
    Очень скромные подсчёты ))))) Я читала о времени около 2,5 млн. лет ))))))))))))
    Я не имел ввиду питекантропов, неандертальцев, австралопитеков и других ранних форм.

5. Вверх #4485
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    это что два ответа в стиле фэнтэзи?))
    рекомендую вам скооперироваться и немедленно садиться за написания романа (ну как Ильф и Петров)
    и продюсер как раз для вас есть, где то в соседней теме проповедует пророка Ильфа
    Типа съязвили, но у Вас и это плохо получилось!

6. Вверх #4486
    User banned
    ну скажи а как ответить на ваши посты, предложи
    45 тыс лет шаг за шагом развивались?
    нельзя предположить, что если за последнюю тысячу лет человечество изменилось, то что говорить о 45 тыс?

7. Вверх #4487
    Кулинар форума

Вы путаете несколько разные вещи (нет, таки зря вы отказываетесь почитать природоведение)))).
    Дело в том, что человеку действительно несколько миллионов лет. Но его разновидности - к которой все мы принадлежим - человеку разумному что-то около 50000 - 70000 лет.
    Я люблю почитывать историю )))))))))))

8. Вверх #4488
    Посетитель
    Я люблю почитывать историю )))))))))))
    Ну и как состыкуете с Адамом и Евой - первыми людьми которым 7 000 лет?

9. Вверх #4489
    Посетитель
    45 тыс лет шаг за шагом развивались?
    нельзя предположить, что если за последнюю тысячу лет человечество изменилось, то что говорить о 45 тыс?[/QUOTE]

А не обратили внимание насколько в плане научных открытий человечество продвинулось например с 1900 года по 2012 - процесс развития значительно ускорился по сравнению с предыдущими периодами. Дальше додумаетесь сами или тоже разжевать.

10. Вверх #4490
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    А скажите уважаемый Вы принципиально всем тыкаете? Может считаете себя выше других, а может Ваша вера не предполагает уважительного отношения к другим? Опуститесь с тверди небесной на твердь земную и все будет ок!
    из правил форума:

16. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #4491
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Зависть сгубила. Захотел быть князем мира, т.е. земли. Поэтому стал клеветать на Бога и пакостить.
    А до этого он был кто и кто его создал?

12. Вверх #4492
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Был создан Богом херувимом.

13. Вверх #4493
    User banned
    "И было ко мне слово Господне: сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то;

Ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки". Иез. 28-14

14. Вверх #4494
    User banned
    [QUOTE=Тихон Петрович;29118562]
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Вопрос тебе на засыпку, как ты говоришь: куда девается информация, хранящаяся в компьютера после его полного уничтожения?
    Тихон Петрович, вы несомненно эволюционировали, подумать только за такой короткий промежуток времени сделать скачок от макак к компьютеру -это жесть!!! Ведь ваши рассуждения начались с ни в чем не повинных мартышек, заметьте , 14,5 миллиардов лет не прошло--как было заявлено вами, и уже компьютер!!!

Насчет компьютера, если сравнение с человеческим мозгом- то это неверное сравнение!!!

15. Вверх #4495
    User banned
    Что доказал Фибоначчи? Что непонятно какими именно "локтями" измерялся ковчег?
    Что для собственного удобства он воспользовался максимально большим царским египетским локтем, сделав размеры ковчега просто невероятными для технологий каменно-бронзового века? Откуда известно, что локти были именно такими? Домысел!
    Что он не учел объема внутренних переборок этого судна?
    Водных животных спасать не нужно было? А как быть с пресноводными рыбами, моллюсками, пресмыкающимися и т.д. им же пришел бы каюк в соленой воде? Значит, спасать нужно было и их!
    Корм. Его нужно было не только запасти для всех животных, но и сохранить. Рефрижератора у Ноя не было?
    Вода. Всему зоопарку нужно было очень много воды.
    Черви спасутся сами? Какая чушь)))

Это серьезный подсчет? 50000 видов нуждались в спасении? Чистая подтасовка))))) Видов, которые нуждались бы в спасении, если бы потоп вообще был возможен, было бы в тысячи раз больше. И каждому - отдельный отсек, бо или он сожрет соседа, или его сожрут.
    Драконы, единороги существовали но вымерли?
    Осин, ты на этом основываешь свою критику?
    Ты не серьезный человек))))
    А почему не спасались растения? Многие деревья выдержат год в соленой воде, не говоря уж о том, что грунт, в котором они растут размякнет и размоется? Все погибнут, однозначно)))

А откуда взялось столько воды и куда она потом подевалась?

Короче, куда ни кинь - всюду смешно получается))))
    Тихон Петрович, если сравнить вас с mojojojo, то на фоне Мажожа вы просто демагог!! Объем сообщений Мажожо говорит о том что он, человек сомневающийся и ищущий, и этим он выгодно отличается от вас!

Вы все сводите, от тезиса, к пустой демагогии, вы не даете себе труда просто думать, и в ваших рассуждениях всегда присутствует одна единственная неучтенная деталь!!!

16. Вверх #4496
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Был создан Богом херувимом.
    А когда бог его создавал он знал, что этот херувим его предаст и изначально так задумал? Или это предательство было для бога неожиданностью и не входило в его планы?

"И было ко мне слово Господне: сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то;

Ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки". Иез. 28-14
    Серхио, лучше без ссылок. Каждый смотря на один и тот же текст прочитает его по-разному, в том числе я и вы по-разному протрактуем это текст. У меня есть свое мировозрение и видение.
    Я не собираюсь спорить. Просто для себя, для общего образования, интересно понять как СИ трактуют то или иное.

17. Вверх #4497
    Насчет компьютера, если сравнение с человеческим мозгом- то это неверное сравнение!!!
    вы забыли проаргументировать/обосновать свое заявление, почему оно не верное? вы ведь не хотите себя зарекомендовать как человека делающего голословные заявления?

- человек. информация (память, опыт ...) хранится в мозгу, при его разрушении она пропадает.
    - компьютер. информация хранится на носителе (винт, диск, флешка ...), при его разрушении она пропадает.

18. Вверх #4498
    А когда бог его создавал он знал, что этот херувим его предаст и изначально так задумал? Или это предательство было для бога неожиданностью и не входило в его планы?
    а как вы считаете, бог "всезнающ" или нет? потому что ваш вопрос как бы говорит, что вы в его "всезнании" сомневаетесь.

19. Вверх #4499
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вы забыли проаргументировать/обосновать свое заявление, почему оно не верное? вы ведь не хотите себя зарекомендовать как человека делающего голословные заявления?

- человек. информация (память, опыт ...) хранится в мозгу, при его разрушении она пропадает.
    - компьютер. информация хранится на носителе (винт, диск, флешка ...), при его разрушении она пропадает.
    1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
    2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
    3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
    4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»
    5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
    6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
    7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
    8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
    9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
    10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои – весьма, весьма великое полчище.

Ракар,это то чего нет в вас(я имею ввиду не только вас)--Дух, который в результате грехопадения был умерщвлен!! Оживить его может только Всезнающий, Всемогущий!!!

Я привел этот отрывок из Писания , что бы показать что восстановление памяти и воскрешение возможно!!

Но пока твой дух мертв, и не только твой, ты будешь бесконечно искать ответ на один и тот же вопрос, тебе будет казатся что ответ найден, но все равно ты будешь искать все новые и новые аргументы в пользу того что "там ничего нет"!

Поверь, до самой смерти ты не уйдешь от этого вопроса!!

Я уже приводил место и Писания!!

5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

6.Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.от Иоан.3 5-6

7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

20. Вверх #4500
    User banned
    Тихон Петрович, если сравнить вас с mojojojo, то на фоне Мажожа вы просто демагог!! Объем сообщений Мажожо говорит о том что он, человек сомневающийся и ищущий, и этим он выгодно отличается от вас!
    Вы все сводите, от тезиса, к пустой демагогии, вы не даете себе труда просто думать, и в ваших рассуждениях всегда присутствует одна единственная неучтенная деталь!!!
    Разделяю ваше уважение к нашему энциклопедисту mojojojo!
    Но, простите ради бога (с), если я выгляжу на его фоне бледно, то Вы - просто теряетесь. Так что не стоит напускать на себя вид маститого всезнайки))).
    А что до аргументов, то Вы и вовсе не утруждаете себя приведением их. Вместо этого голословные оценочные суждения)))

Ответить в теме
Страница 225 из 2764 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права