Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 93 из 294 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 5880
  1. Вверх #1841
    Частый гость
    Может кто подскажет,мой бывший муж моряк и ой как неплохо зарабатывает,раньше платил неофициально мне алименты (копейки по сравнению с его заработком),а сейчас когда я сказала что тех денег не хватает и мальчик растет он ответил что
    не хочет доплачивать,и даже если я подам на алименты он официально безработный и.т д(плавает пад иностр.флагом)
    действительно он считается безработным? И какой сейчас процент с з/п на алименты?

2. Вверх #1842
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Tanyla Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет,мой бывший муж моряк и ой как неплохо зарабатывает,раньше платил неофициально мне алименты (копейки по сравнению с его заработком),а сейчас когда я сказала что тех денег не хватает и мальчик растет он ответил что
    не хочет доплачивать,и даже если я подам на алименты он официально безработный и.т д(плавает пад иностр.флагом)
    действительно он считается безработным? И какой сейчас процент с з/п на алименты?
    На сегодняшний день законодательством не предусмотрена верхняя планка размера алиментов, только нижняя - не менее 30% от минимального прож. минимума на ребенка.
    На практике суды придерживаются старых мерок, то есть 1/4 от зароб. платы на одного ребенка,и т. д., но мне за последние пол года два раза удавалось получить решение по алиментам в размере 1/3 на одного ребенка. В остальных случаях хоть и просили 1/3 суды снижали, и присуждали 1/4. Ну и конечно во всех случаях плюс к алиментам присуждалась сумма подтвержденных дополнительных расходов на ребенка от 250 и до 600 грн.
    Его доводы что он официально безработный легко будут оспорены нами в суде и так же легко можно получить справку о его зароб. плате из компании-крюинга посредством которой он работает "под флагом"... и даже работал последние годы (суд может присудить алименты за прошедшие 3 года, и тогда ему придется доплачивать разницу...). Такие справки мной неоднократно получались даже когда Б. жена не знала точно крюинг, на основании запросов одновременно в несколько компаний.
    Поэтому чтобы получать алименты хотя-бы в размере 1/4 от его зарплаты моряка, от Вас требуется не лениться а как можно быстрее подавать исковое заявление.

3. Вверх #1843
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день законодательством не предусмотрена верхняя планка размера алиментов, только нижняя - не менее 30% от минимального прож. минимума на ребенка.
    На практике суды придерживаются старых мерок, то есть 1/4 от зароб. платы на одного ребенка,и т. д., но мне за последние пол года два раза удавалось получить решение по алиментам в размере 1/3 на одного ребенка. В остальных случаях хоть и просили 1/3 суды снижали, и присуждали 1/4. Ну и конечно во всех случаях плюс к алиментам присуждалась сумма подтвержденных дополнительных расходов на ребенка от 250 и до 600 грн.
    Его доводы что он официально безработный легко будут оспорены нами в суде и так же легко можно получить справку о его зароб. плате из компании-крюинга посредством которой он работает "под флагом"... и даже работал последние годы (суд может присудить алименты за прошедшие 3 года, и тогда ему придется доплачивать разницу...). Такие справки мной неоднократно получались даже когда Б. жена не знала точно крюинг, на основании запросов одновременно в несколько компаний.
    Поэтому чтобы получать алименты хотя-бы в размере 1/4 от его зарплаты моряка, от Вас требуется не лениться а как можно быстрее подавать исковое заявление.
    Добавлю, что зарплату будут исчислять только с базового оклада. А он, как правило, по контрактам моряков в два раза меньше. Все остальное это бонусы, овертаймы, экстро-овертаймы и т.д.

4. Вверх #1844
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Добавлю, что зарплату будут исчислять только с базового оклада. А он, как правило, по контрактам моряков в два раза меньше. Все остальное это бонусы, овертаймы, экстро-овертаймы и т.д.
    К вашему сведению обычно в решениях суда написано со всех доходов...

5. Вверх #1845
    Посетитель
    А кто подскажет, что мне делать. У меня ситуация такая: решением суда (от 09.2006г.) назначены алименты на ребенка (2003г.р.) в твердой сумме (300грн.). Отец ребенка на тот момент был, яко-бы безработным, хотя имеет свой новый грузовик Вольво и неплохо зарабатывает на контейнерных перевозках. В решении суда ничего не указано по поводу индексации. Я понимаю, что алиментов 300грн. на сегодня не может быть, но куда мне обращаться? Заранее спасибо.

6. Вверх #1846
    User banned
    Цитата Сообщение от Лидда Посмотреть сообщение
    но куда мне обращаться?
    решением суда (от 09.2006г.)
    Только суд может поменять свое решение.

7. Вверх #1847
    Посетитель
    Спасибо!

8. Вверх #1848
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    К вашему сведению обычно в решениях суда написано со всех доходов...
    бонусы, овертаймы, экстро-овертаймы, премии, выплаты по больничным листам доходами не считаются. ст.73 ЗУ Про вик. пров.( на сколько помню)

9. Вверх #1849
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    бонусы, овертаймы, экстро-овертаймы, премии, выплаты по больничным листам доходами не считаются. ст.73 ЗУ Про вик. пров.( на сколько помню)
    Не вводите людей в заблуждение. Не путайте доходы с деньгами на которые не может быть обращено взыскание.

Стаття 73. Кошти, на які не може бути звернено стягнення

да, действительно в справке выданной крюингом может быть отражена только сумма контракта, без перечисленных Вами надбавок, но я уверен что отчислений по алиментам с этой суммы ребенку будет достаточно...)

10. Вверх #1850
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, до какого возраста БМ должен платить алименты и сколько если он действительно безработный?

11. Вверх #1851
    Посетитель Аватар для RedQueen
    Добрый вечер! Ребята подскажите пожалуйста. Если ли смысл подавать на алименты.? Бывший гражд. муж платит 300 грн в мес. Зарплата у него 2800 оклад ну и где то 1000 в конверте премиальные. Официально он не женат сейчас, но живет с девушкой и есть ребенок ( правда реб на ее фамилии, т.е на 90 % уверена, что она мать одиночка)

12. Вверх #1852
    Посетитель Аватар для olkin2009
    Цитата Сообщение от RedQueen Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Ребята подскажите пожалуйста. Если ли смысл подавать на алименты.? Бывший гражд. муж платит 300 грн в мес. Зарплата у него 2800 оклад ну и где то 1000 в конверте премиальные. Официально он не женат сейчас, но живет с девушкой и есть ребенок ( правда реб на ее фамилии, т.е на 90 % уверена, что она мать одиночка)
    Вы должны получать свои 25% от его доходов. Если его официальные доходы(на карточку) составляют 2800 грн,то ваши алименты составят 700 грн,а не 300. Так,что подавать в суд смысл есть. А то с кем он живет и сколько детей у его девушки судью не интересует. Премиальные и конвертные оплаты труда недоказуемы,а если он действительно принесет в суд справку о зарплате 2800,то вам вынесут решение о 25% от этого дохода. А это тоже неплохо. Если даже захотите просить в твердой валюте,то примерно столько же и дадут. И даже если бы он офиц.женился и еще одного ребенка сделал,все равно 25% должен вашему ребенку. И даже если у этой девушки есть ребенок от другого брака,это тоже судью не волнует,потому как на этого ребенка должен отчислять его отец. А если она мать одиночка,то получает соответственные выплаты. Это если бы он не своего ребенка усыновил,и еще новую жену в декрет посадил,а вы бы просили твердую сумму-например-1000 грн.,тоесть явно больше чем 25%(700грн.),вот в этом случае ваш бывший принесет бумаги о том,что на его содержании двое детей,жена в декрете,и он сам. Судья все прикинет и вам дадут все равно около 700 грн. Главное чтобы он был официально трудоустроен и принес справку на 2800грн.А то есть личности покупающие липовые справки. Может меня кто из юристов еще поправит,но я уже столько судов пережила...по обе стороны. И со своим бывшим,и с бывшей моего нынешнего. Сейчас борюсь за лишение отцовства. А вам удачи!

13. Вверх #1853
    Цитата Сообщение от Leno4ka. Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, до какого возраста БМ должен платить алименты и сколько если он действительно безработный?
    До 18-ти лет. 25% от средней зарплаты по нашему региону на одного ребенка. А средняя зарплата составляет 2.644 грн. Поделим на 4=651 грн. Вроде так.

14. Вверх #1854
    Посетитель
    А кто подскажет, что мне делать. У меня ситуация такая: решением суда (от 09.2006г.) назначены алименты на ребенка (2003г.р.) в твердой сумме (300грн.). Отец ребенка на тот момент был, яко-бы безработным, хотя имеет свой новый грузовик Вольво и неплохо зарабатывает на контейнерных перевозках. В решении суда ничего не указано по поводу индексации. Я понимаю, что алиментов 300грн. на сегодня не может быть, но куда мне обращаться? Заранее спасибо.
    Подавайте новый иск об увеличении ранее присужденных алиментов и требуйте их повышения как минимум до 1000 грн. Объясните суду, что ответчик имеет сомнительный заработок, т. е. неофициальный.

Цитата Сообщение от Tanyla Посмотреть сообщение
    Снова таки подавайте иск на взыскание алиментов в твердой денежной сумме и требуйте как минимум 1000 грн, справок о доходах тут можно и не предоставлять, поскольку истинного дохода вам не выявить, а следоавательно ответчик имеет сомнительный доход. Объясните суду все обстоятельства дела, и, думаю, если БМ не будет упираться и не заплатит за решение, вы выиграете.

Цитата Сообщение от Leno4ka. Посмотреть сообщение
    Ну на что-то то он живет... Думаю если действительно несчастный и безработный, то грн 300. Алименты взыскиваются до 18 лет, а в случае продолжения обучения ребенком - до окончания обучения, но не более чем до достижения 23-летнего возраста.

Законодательством ПРЕДУСМОТРЕН максимальный размер отчислений и согласно ч. 4 ст. 70 он не может быть больше 50%, т. е. 1/2 части, в некоторых случаях на несовершеннолетних детей могут взыскиваться алименты до 70% от дохода.
    Последний раз редактировалось Мишка-одессит; 18.05.2012 в 19:55.

15. Вверх #1855
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RedQueen Посмотреть сообщение
    Конечно подавайте, вы что! Требуйте около 1000 грн в месяц или же 1/4 часть от дохода. Есть ли у него ребенок, это пусть он доказывает, вы упускайте этот момент, типа вы ничего не знаете, тогда и посмотрите как там дальше.

16. Вверх #1856
    Посетитель
    Цитата Сообщение от olkin2009 Посмотреть сообщение
    Вы должны получать свои 25% от его доходов. Если его официальные доходы(на карточку) составляют 2800 грн,то ваши алименты составят 700 грн,а не 300. Так,что подавать в суд смысл есть. А то с кем он живет и сколько детей у его девушки судью не интересует. Премиальные и конвертные оплаты труда недоказуемы,а если он действительно принесет в суд справку о зарплате 2800,то вам вынесут решение о 25% от этого дохода. А это тоже неплохо. Если даже захотите просить в твердой валюте,то примерно столько же и дадут. И даже если бы он офиц.женился и еще одного ребенка сделал,все равно 25% должен вашему ребенку. И даже если у этой девушки есть ребенок от другого брака,это тоже судью не волнует,потому как на этого ребенка должен отчислять его отец. А если она мать одиночка,то получает соответственные выплаты. Это если бы он не своего ребенка усыновил,и еще новую жену в декрет посадил,а вы бы просили твердую сумму-например-1000 грн.,тоесть явно больше чем 25%(700грн.),вот в этом случае ваш бывший принесет бумаги о том,что на его содержании двое детей,жена в декрете,и он сам. Судья все прикинет и вам дадут все равно около 700 грн. Главное чтобы он был официально трудоустроен и принес справку на 2800грн.А то есть личности покупающие липовые справки. Может меня кто из юристов еще поправит,но я уже столько судов пережила...по обе стороны. И со своим бывшим,и с бывшей моего нынешнего. Сейчас борюсь за лишение отцовства. А вам удачи!
    Нет такого что он "должен" именно 25%, сейчас это может быть и 10% и 50% с учетом обстоятельств.

17. Вверх #1857
    Цитата Сообщение от Мишка-одессит Посмотреть сообщение
    Законодательством ПРЕДУСМОТРЕН максимальный размер отчислений и согласно ч. 4 ст. 70 он не может быть больше 50%, т. е. 1/2 части, в некоторых случаях на несовершеннолетних детей могут взыскиваться алименты до 70% от дохода.
    Не вводите людей в заблуждение, Ув. Мишка-земляк, имелось ввиду что ранее СК У ограничивал одного ребенка 1/4-й от всех доходов, и не более! а сейчас не ограничивает... да и твердая сумма может быть различная, или твердую сумму по Вашему законодательство тоже ограничивает?

а Вы привели статью 70 закона "Про виконавче провадження", кстати даже не удосужившись указать закон, будто он у нас в У - всего один, в которой идет речь о том что отчисления из зарплаты по алиментам не могут превышать 70 ее %, а не 50%, как Вы утверждаете, и не в некоторых случаях, опять же как Вы утверждаете, а в случаях отчислений по алиментам на несовершеннолетних детей, а согласно ст. 6 СК У: Неповнолітньою вважається дитина у віці від чотирнадцяти до вісімнадцяти років , то есть во всех случаях и именно до 18 лет, до того возраста до которого назначаются алименты (исключая естественно, предусматриваю Ваши возражения, случаи если ребенок продолжает учиться...)
    Поэтому будьте пожалуйста более точны в своих скоропалительных комментариях... ибо эти алименты для читающих здесь людей имеют немалое значение...

18. Вверх #1858
    Цитата Сообщение от Мишка-одессит Посмотреть сообщение
    Нет такого что он "должен" именно 25%, сейчас это может быть и 10% и 50% с учетом обстоятельств.
    Да уж у нас,к сожалению все может быть. Вот вынес решение районный суд мужчине моряку по бумаге о доходах в 1300 у.е. платить 30 положенных % на двоих детей. Тоесть где-то за 3000 грн.А мужчина подал в апелляционный суд. И там ему,не имеющему ни второй жены,ни других детей срезали до 1500 грн.на двоих детей 11 и 12 лет.Классно срезали? А по контракту он зарабатывает еще больше,но платит как слесарь или безработный. Мой муж принес в суд справку о зарплате 3000грн.,и бумаги об общем сыне и моем декрете,и ему красиво присудили 750 грн.на одну дочку. Железная 1\4. Так почему же человеку зарабатывающему 3.000 и имеющему семью и человеку зараб.10.000 и живущему для себя,суд по закону присуждает одинаковую сумму алиментов? Какая страна такие и законы-как дышло!!!

19. Вверх #1859
    Новичок Аватар для кириша
    Добрый вечер. простите не могу читать всё,подскажите пожалуйста сколько должен платить бм,на ребёнка 11 лет,если у него другая семья и ребёнок 1.5года.жена его не работает. спасибо!

20. Вверх #1860
    Цитата Сообщение от кириша Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. простите не могу читать всё,подскажите пожалуйста сколько должен платить бм,на ребёнка 11 лет,если у него другая семья и ребёнок 1.5года.жена его не работает. спасибо!
    Сколько суд присудил - столько и должен платить.
    А пока не присудил суд, БМ платит столько , сколько присудила его совесть.

Ответить в теме
Страница 93 из 294 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права