| ||
вот читаю и так и не моуг понять...всё-таки кто-то может посоветовать специалиста? кого-то посещал...интересует
(((((((счастье рядом)))))))
Добрый Вечер. Очень нужен контактный номер Пахмурного Виктора Анатольевича, или хотя бы адрес и часы приема.кто знает в личку пожалуйста.
психолога менять не надо, а надо разбираться с причинами такого желания) иначе, любимый способ убежать от пугающих изменений будет - именно сбежать к другому психологу (как Колобок)либо готовность к работе, изменить себя, изменить окружение, сказать маме с папой то что хочеться сказать!?, либо поменять психолога))
Кому нужен психоаналитик - я к Вашим услугам)
Честно говоря, не задаваласьПовторюсь, что очень много зависит от личности психолога, от подхода, который он "исповедует", и от его компетенции. У нас очень много "психологов", которые, почитав популярную литературу по психологии, консультируют, раздавая советы направо и налево. Естественно, многое зависит и от личности клиента, и от его запроса. Если он пришел только получить совет.... то почему бы и нет.... Совет не понравился - пошел к другому, и так восемь раз подряд
![]()
Многим психологам сейчас работать всё сложнее - клиент пошел подготовленный.
Для меня в какой-то момент стало критерием профессионализма, говорит ли психолог о том, что клиент что-то должен или может или хочет или сопротивляется и уходит от проблем.
Хочется работать с тем который помогает разобраться в себе и делает жизнь лучше. Ну и конечно личные симпатии![]()
Через тернии к звёздам
И говорили тоже, но больше я это вужу по реакции самих психологов пытающихся отстаять свою позицию и незаметно переходящих к обвинению своих клиентов в том, что они "плохие" клиенты.
яркий тому пример)
п.с. тихий ужас это когда психолог начитался и выдаёт такие перлы )))) без обид ))))
Через тернии к звёздам
Mantissa желаю разобраться в себе.
Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.
По моему психолог это Оракул, который все знает и молчит, и только подводит к самостоятельному нахождению ответа, и то принятое или не принятое решение, после озвучивания ответа самим и для себя, будет дествительно терапевтическим(оздоравливающим) или преодоление еще одной ступени к пониманию себя
Да, часто так бывает: хочет человек поддержки, а просит совета. Получает совет, обесценивает и идет к другому психологу, опять думая, что ему нужен совет. При это чаще всего не осознано блокирует все подступы к самому себе, и соответственно, возможности дать ему поддержку. Ведь возможность поддержать другого появляется только тогда, когда этот другой станет способным "поддержаться", т е принимать поддержку. Для того, чтобы научиться принимать -может понадобиться время. Поэтому, такие люди и бегают от одного психолога к другому, к сожалению, и моему величайшему сочувствию к ним. Психолог точно не всесилен, и не способен налить воду туда, где нет еще сосуда.
ПС. написала этот пост, а потому прочла пост предыдущего оратора, с которым , похоже, мы совсем расходимся во мнениях: никакой психолог не оракул и не "все знает", психологу нужно время в контакте с клиентом, чтобы начать его узнавать. Часто клиент не дает такой возможности, не потому что он плохой, а потому что не может. Это просто грустно.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Вы прочитали пост после слова "оракул"? Я писал про терапевтическую стратегию, а это происходит уже после того как клиент с терапевтом узнали друг другу и "притерлись"Показать скрытый текст
?
greek girlНу что Вы. Конечно же не существует, слово "оракул" в данном контексте это эпитет))не хочет вас расстраивать, но вообще нет ни одного человека, который "все знает" ))))
Моя ошибка в том, что это слово я не выделил его в кавычки и Вы восприняли его буквально)
Показать скрытый текст
Ора́кул
Социальные закладки