Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 72 из 227 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 4524
  1. Вверх #1421
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    Как-то у вас все очень примитивно и однобоко.
    Ищите меня в тви @YankevychMD

2. Вверх #1422
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Slash-22 Посмотреть сообщение
    Как-то у вас все очень примитивно и однобоко.
    слушайте, оставьте свои диагнозы при себе. заметьте, я себе их не позволяла из коллегиальной этики.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #1423
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    Вы меня простите, но «диагнозы» я вам не ставил, а прокомментировал ваше высказывание о «клиентах-пациентах».
    Ищите меня в тви @YankevychMD

4. Вверх #1424
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Мои 5 копеек.
    Согласен, что можно и к психиатру. Чтобы исключить психпатологию. И да - бред ревности, есть и такое. К тому же девушка написала, что стала замыкаться в себе и переносить свои переживания на окружающих. А это уже нарушения в эмоционально-волевой сфере, если угодно. Но, повторю, консультация только для исключения патологии, не повредит. Не кормить же сразу рисполептом, да?
    Про "однобокость и примитивность" - резко не согласен.
    И да, граждане, харе собачиться по мелочам.

И про кафедру - при всей моей любви и уважении, я, если нужно, обращаюсь ровно к двум людям, в чьем профессионализме не сомневаюсь ни на секунду. С остальными слишком хорошо знаком, чтобы к ним "пограничных" водить.

5. Вверх #1425
    Постоялец форума
    ..Что, всех ревнивых к психиатру? Сколько же по стране наберется подобных пациентов?

6. Вверх #1426
    Не всех, а кто попадает под раздел "бредовое расстройство" когда ревность становится уже результатом бредовой продукции. Если хотите, выше давали ссылку на МКБ, там есть и диагностические критерии только оно нудно и скучно

7. Вверх #1427
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    Не всех, а кто попадает под раздел "бредовое расстройство" когда ревность становится уже результатом бредовой продукции. Если хотите, выше давали ссылку на МКБ, там есть и диагностические критерии только оно нудно и скучно
    ..Может стоит разобраться в семейных психологических отношениях обеих супругов вначале, а не перечислять автора сразу в категорию подозреваемых нуждающихся в психиатрической помощи??

8. Вверх #1428
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Я понимаю, если "бредовое расстройство" человек не осознает в качестве своей проблемы. Бред вообще человек больной никогда не осознает как бредовые, далекие от реальности идеи, для него это неотъемлемая часть реальности. Но когда человек говорит, что ревнует и борется со своей ревностью, то бишь понимает, что она безосновательна ( иначе бы всех кто рядом с объектом его бреда - вплелись бы в этот бред), то к психиатру идти - не считаю это необходимым.
    А вот если человек утверждает, что его партнер ему изменяет и со всеми, кто хоть как-то был замечен рядом, и считает, что это действительно так, и никакие разумные доводы не могут его убедить в обратном, а только вызывают повышение агрессии - тогда можно и к психиатру) если его\ее родные смогут к этому психиатру затащить

9. Вверх #1429
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Slash-22 Посмотреть сообщение
    Вы меня простите, но «диагнозы» я вам не ставил, а прокомментировал ваше высказывание о «клиентах-пациентах».
    Слушайте, Вы не хотите создать тему для вопросов к психиатру? Все-же тема называется "Срочно нужен хороший психолог", а не невропатолог, психиатр, мануальный терапевт и прочее ? Там же можем и обсудить все симптомы, синдромы, расстройства по МКБ-10 и DSM-IV

10. Вверх #1430
    Отож

Разумеется в вышеописанном случае не вижу необходимости идти к психиатру. Но если есть "час та натхнення"...

И согласен с тем, что не нужно флудить и пугать людей ДэЭсЭмами и ЭмКаБэ всякими. Оно вредно обывателям.

11. Вверх #1431
    Частый гость Аватар для liliamome
    Посоветуйте хорошего психолога в личку,пожалуйста!(И цену за консультацию)!Спасибо!

12. Вверх #1432
    Посетитель Аватар для Мурся
    Кто-то что-нибудь знает о психологе Калачевой Антонине Васильевне? Может кто-нибудь был у нее? Принимает в областной поликлинике на поселке котовского, в объявлении пишется, что она лечит практически всё. Подскажите, очень нужно.

13. Вверх #1433
    не сталкивался, но если именно "лечит", то возникают вопросы. психологи лечить не должны.
    а что случилось то?

14. Вверх #1434
    Страничку я переверну
    не сталкивался, но если именно "лечит", то возникают вопросы. психологи лечить не должны.
    а что случилось то?
    Очень часто психологами называют всех подряд)) имея в виду другие специальности... Я вот так же говорила, как само собой разумеющееся, а благодаря Вашему комментарию поняла

15. Вверх #1435
    есть специализация-клинический психолог. могут работать в поликлиниках. но, конечно, не "лечат", скорее помогают врачам, сопровождая психологически пациента с психосоматическими симптомами, там, гед необходим комплексный подход, работа в сотрудничестве врача и психолога

16. Вверх #1436
    Нужно помочь разобраться, почему моряк после перерыва не может уйти в рейс. Как только подходит время ближе к рейсу, то всё.. не спит, сердцебиение учащается, в груди болит... пытался себя перебороть, так стало плохо в самолете и сняли перед вылетом.

17. Вверх #1437
    Несколько причин. В том числе - может ТАМ что-то произошло. Или накрутил себя, столкнувшись с какой-то ситуацией. Может ситуация дома изменилась и он сам того не осознавая не хочет уезжать. И так далее. Вариантов много.

18. Вверх #1438
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мурся Посмотреть сообщение
    Нужно помочь разобраться, почему моряк после перерыва не может уйти в рейс.
    и поэтому вы собрались идти в областную к этому психологу, который "лечит все"? Я думаю, что лучше не надо.
    Я думаю, вы уже поняли, у человека психосоматика в чистом виде, он не хочет уезжать, но поскольку сам себе не может в этом признаться и принять решение не ехать - то ему "помогает" тело болезнью. И необходимо понять причины, по которым он не хочет уезжать. ИМХО, атмосфера областной поликлиники ну никак не способствует настрою на работу с психологом, гораздо лучше и эффективнее будет пойти к частно практикующему психологу.

19. Вверх #1439
    Цитата Сообщение от Мурся Посмотреть сообщение
    Нужно помочь разобраться, почему моряк после перерыва не может уйти в рейс. Как только подходит время ближе к рейсу, то всё.. не спит, сердцебиение учащается, в груди болит... пытался себя перебороть, так стало плохо в самолете и сняли перед вылетом.
    Да, ситуация..
    Очень непросто признать, что налаженную жизнь с привычным достатком моряка , возможно, придется поменять. Но похоже, выбирать уже не приходится- вопрос здоровья. Причина может быть какая угодно- действительно:что то случилось там,чего не может "переварить", устал, хочется изменений, "надо", но непонятно кому- ему или близким, которые привыкли жить на определенные деньги, и еще много чего может быть. И конечно, конкретно стоит разбираться на личной консультации с психологом. Выбирайте того, о ком у вас есть отзывы людей, которым вы доверяете.

20. Вверх #1440
    Рейсы прекратились с того момента, как появилась семья. Вот сейчас в поисках специалиста, жаль только, что никто из знакомых не обращался никогда к психологам и поэтому никто подсказать не может к кому лучше обратиться.

Ответить в теме
Страница 72 из 227 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права