Как-то у вас все очень примитивно и однобоко.
| ||
Как-то у вас все очень примитивно и однобоко.
Ищите меня в тви @YankevychMD
Вы меня простите, но «диагнозы» я вам не ставил, а прокомментировал ваше высказывание о «клиентах-пациентах».
Ищите меня в тви @YankevychMD
Мои 5 копеек.
Согласен, что можно и к психиатру. Чтобы исключить психпатологию. И да - бред ревности, есть и такое. К тому же девушка написала, что стала замыкаться в себе и переносить свои переживания на окружающих. А это уже нарушения в эмоционально-волевой сфере, если угодно. Но, повторю, консультация только для исключения патологии, не повредит. Не кормить же сразу рисполептом, да?
Про "однобокость и примитивность" - резко не согласен.
И да, граждане, харе собачиться по мелочам.
И про кафедру - при всей моей любви и уважении, я, если нужно, обращаюсь ровно к двум людям, в чьем профессионализме не сомневаюсь ни на секунду. С остальными слишком хорошо знаком, чтобы к ним "пограничных" водить.
..Что, всех ревнивых к психиатру? Сколько же по стране наберется подобных пациентов?
Не всех, а кто попадает под раздел "бредовое расстройство"когда ревность становится уже результатом бредовой продукции. Если хотите, выше давали ссылку на МКБ, там есть и диагностические критерии
только оно нудно и скучно
Я понимаю, если "бредовое расстройство" человек не осознает в качестве своей проблемы. Бред вообще человек больной никогда не осознает как бредовые, далекие от реальности идеи, для него это неотъемлемая часть реальности. Но когда человек говорит, что ревнует и борется со своей ревностью, то бишь понимает, что она безосновательна ( иначе бы всех кто рядом с объектом его бреда - вплелись бы в этот бред), то к психиатру идти - не считаю это необходимым.
А вот если человек утверждает, что его партнер ему изменяет и со всеми, кто хоть как-то был замечен рядом, и считает, что это действительно так, и никакие разумные доводы не могут его убедить в обратном, а только вызывают повышение агрессии - тогда можно и к психиатру) если его\ее родные смогут к этому психиатру затащить![]()
Отож![]()
Разумеется в вышеописанном случае не вижу необходимости идти к психиатру. Но если есть "час та натхнення"...
И согласен с тем, что не нужно флудить и пугать людей ДэЭсЭмами и ЭмКаБэ всякими. Оно вредно обывателям.
Посоветуйте хорошего психолога в личку,пожалуйста!(И цену за консультацию)!Спасибо!
Кто-то что-нибудь знает о психологе Калачевой Антонине Васильевне? Может кто-нибудь был у нее? Принимает в областной поликлинике на поселке котовского, в объявлении пишется, что она лечит практически всё. Подскажите, очень нужно.
не сталкивался, но если именно "лечит", то возникают вопросы. психологи лечить не должны.
а что случилось то?
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Нужно помочь разобраться, почему моряк после перерыва не может уйти в рейс. Как только подходит время ближе к рейсу, то всё.. не спит, сердцебиение учащается, в груди болит... пытался себя перебороть, так стало плохо в самолете и сняли перед вылетом.
Несколько причин. В том числе - может ТАМ что-то произошло. Или накрутил себя, столкнувшись с какой-то ситуацией. Может ситуация дома изменилась и он сам того не осознавая не хочет уезжать. И так далее. Вариантов много.
и поэтому вы собрались идти в областную к этому психологу, который "лечит все"? Я думаю, что лучше не надо.
Я думаю, вы уже поняли, у человека психосоматика в чистом виде, он не хочет уезжать, но поскольку сам себе не может в этом признаться и принять решение не ехать - то ему "помогает" тело болезнью. И необходимо понять причины, по которым он не хочет уезжать. ИМХО, атмосфера областной поликлиники ну никак не способствует настрою на работу с психологом, гораздо лучше и эффективнее будет пойти к частно практикующему психологу.
Да, ситуация..
Очень непросто признать, что налаженную жизнь с привычным достатком моряка , возможно, придется поменять. Но похоже, выбирать уже не приходится- вопрос здоровья. Причина может быть какая угодно- действительно:что то случилось там,чего не может "переварить", устал, хочется изменений, "надо", но непонятно кому- ему или близким, которые привыкли жить на определенные деньги, и еще много чего может быть. И конечно, конкретно стоит разбираться на личной консультации с психологом. Выбирайте того, о ком у вас есть отзывы людей, которым вы доверяете.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Рейсы прекратились с того момента, как появилась семья. Вот сейчас в поисках специалиста, жаль только, что никто из знакомых не обращался никогда к психологам и поэтому никто подсказать не может к кому лучше обратиться.
Социальные закладки