| ||
не должен. суд рассматривает только обоснованность исковых требований. например, КС рассматривал конституционность закона о бюджете в части отмены льгот. думаешь судььи не понимали, что их решение подорвет бюджет? понимали, но и не могли вынести другое решение. так и здесь. если решение горсовета ну очень нужное городу, но не законое, то суд все равно не имеет право принимать во внимание целесообразность и нужность решения.
да, и ты все время делаешь упор на право, протиставляя закону. право реализуется в виде принятых уполномоченых органов законов, в демократических государствах - парламентом. и все суды при рассмотрении споров руководствуются законом, кроме конституционного. тот имеет право руководствоваться именно правом
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
да признал. но суд рассматривает только иски, и не принимает во внимание рассуждения о мнимых нарушениях кого-либо, если потрепевший от нарушения (горсовет, другие участники) не обращаются в суд. если горсовет решит стричь всех налысо, то пока кто то не подаст в суд, рассматривать законность такого решения никто не будет
я понимаю твой сарказм, выделяя слово "демократические", но по форме правления у нас республика. другое дело, кого выбираем
Ну только не пытайся превзойти мене в области демагогии
Мы то тут не о философии, а о праве, так что будь добр обосновать свою позицию не только аналогиями. В противном случае придется признать, что такое право эфемерно.
Штраф не предназначен для останавливания чего либо, ато санкция и не более. Где ты прочел, что правонарушение необходимо прекратить? Кстати, если там же описан и порядок прекращения правонарушения, будет вдвойне интересно.
Так что прежде, чем качать права, подумай чем ты сможешь обосновать свою позицию. Пока что "пшик"
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Ну вот вы вроде нормальная девушка разумно рассуждаете ну вот смотрите это разве правильно когда из-за одного человека должны страдать сотни людей!!! А в четверг меня вообще случай поразил на преобрженской какойто умник оставил машину воще во втором ряду так что трамвай проехать немог!!!! это разве нормально, моя б воля я бы вообще в таких случаях установил штраф 200$ или изьятие водительских прав!!!
Есть 122 статья КоАП, она закрепляет мое право находиться в городе где все выполняют требования ПДД, в том числе и в отношении знаков. Ее нарушение гордо именуется ПРАВОнарушение, поэтому спорить было здесь нарушено право или нет - это высшая степень демагогии
А ты считаешь, что правонарушение не нужно пресекать?Это вытекает из сути самого понятия "правонарушение". Я ведь тоже могу сказать, что термин "эвакуация" не описан в Конституции, и можно "эвакуировать" все что хочешь и у кого хочешь
![]()
The client is always wrong 間
Нужно. Только методы можно использовать разные.
Можно изымать машину в пользу какого либо "Парк-мусорник".
Можно поджигать с дежурными пожарными машинами (как с ментовскими сейчас). Можно бить стекла. Методов тысячи - но вот ни один из них незаконный. У нас как всегда вместо того что бы лечить причину отрезают ногу.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Можно еще как выход - типа по закону, расставлять сотрудников налоговой из отдела безхозного имущества, быстро это описывать и эвакуировать, потом продавать быстренько с аукциона своим же
В России эвакуируют бесплатно в первый день, вот это правильно или даже за три дня не надо ниче платить. Штраф и все!
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я не говорю про случаи когда машины поперек дороги. Да, таких надо сразу с дороги. Хотя, если машина испортилась, заглохла посередине дороги и торчит там несколько часов, почему в таких случаях эвакуаотор не приедит добровольно за машиной?
И выше были приведены примеры с фурами на Черноморского казачества, которые создают сумасшедшую пробку, тем более с утра. Их никто не трогает.
Но, сотни машин припаркованы сбоку, аккуратно. Считаю в данном случае не стоит их забирать.
P.S. Спасибо за комплимент с утра, подняли настроение, назвав меня "вроде нормальная девушка". Правда Спасибо.![]()
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Нет, до высшей степени тебе еще рости и ростиПримитивненько как то. Ст. 122 предусматривает конкретную ответственность за конкретные нарушения ПДД и не более. В ней нет ни слова о правах третьих лиц. Не надо страдать манией величия и считать, что любое правонарушение является нарушением твоих прав. Правонарушение - это нарушение права, т.е. норм, изложенных в законе, что прекрасно иллюстрирует ст. 122. Так что нет у тебя аргументов.
И дело не в том, что я думаю относительно пресечения правонарушений. Мы говорим о том, что закон/право этого не предусматривают.
Тут уже неоднократно объясняли, что несмотря на то, что ты можешь сказать что угодно, но санкции могут быть только те, какие предусмотрены законами и никакими другими (это есть в Конституции)
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
The client is always wrong 間
Социальные закладки