Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 398 из 1157 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #7941
    Путешественник форума
    ааа....ну это образно ее проблемы...мне без разницы как будет сделка проведена....но можно покупать как дарственная?или лучше купля-продажа?!вот что меня интересует,с точки зрения покупателя....
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

3. Вверх #7942
    Не покидает форум Аватар для Ники
    https://forumodua.com/showthread.php?t=18509&page=156
    Почитайте пару страниц.

4. Вверх #7943
    User banned
    Цитата Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
    подскажите чайнику!хочу приобрести недвижимость,договаривались на договор купли-продажи,потом звонит хозяйка и говорит,что есть еще вариант сделать дарственную,и отдельно напишет у нотариуса,что за дарственную получила определнную сумму,и прописать,что случае отмены дарственной должна будет вернуть денег в 3 раза больше...
    это вообще нормально,можно заключать так сделку или лучше все таки купля-продажа?
    только купля-продажа, ИМХО.

5. Вверх #7944
    Не покидает форум Аватар для T1m
    подскажите чайнику!хочу приобрести недвижимость,договаривались на договор купли-продажи,потом звонит хозяйка и говорит,что есть еще вариант сделать дарственную,и отдельно напишет у нотариуса,что за дарственную получила определнную сумму,и прописать,что случае отмены дарственной должна будет вернуть денег в 3 раза больше...
    это вообще нормально,можно заключать так сделку или лучше все таки купля-продажа?
    это будет расписка и нотариус в ней участвовать не будет (более того может сказать вообще в конторе такое не писать и не рассчитываться, т.к. это прямое нарушение закона) + вам, как одаряемому придется оплатить 5% от суммы мбти

в случае каких либо "вопросов" не факт что суд примет к сведению данную расписку (вы ж видели какой договор подписывали)
    ааа....ну это образно ее проблемы...мне без разницы как будет сделка проведена....но можно покупать как дарственная?или лучше купля-продажа?!вот что меня интересует,с точки зрения покупателя....
    нужно заключать ту сделку, которая совершается на самом деле...

6. Вверх #7945
    Путешественник форума
    всем спасибо за совет))))немного помогли разобраться...хочется верить,что все люди хорошие,но лучше исключить риск на минимум....

7. Вверх #7946
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Подскажите квартира продается банком, но есть согласие хозяйки на продажу недвижимости...
    какие есть нюансы при покупке такой недвиги?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

8. Вверх #7947
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Подскажите квартира продается банком, но есть согласие хозяйки на продажу недвижимости...
    какие есть нюансы при покупке такой недвиги?
    Нюансы есть при продаже любой "недвиги", особенно при принудительной продаже...
    Нужно смотреть все документы на "недвигу", проверять согласие хозяйки, и т.д.
    Желательно обеспечить сопровождение подготовки к сделке, и самой сделки юристом.
    Удачи.

9. Вверх #7948
    Путешественник форума
    еще созрел один вопрос,в документах на землю указана фамилия первой хозяйки,которая еще в 1955 году получила в бессрочное пользование землю...уже сменилось 2 хозяина той части домовладения,но фамилия на землю не менялась...я сейчас покупаю,и насколько понял в документах на землю будет снова фамилия первой хозяйки...Это нормально?

10. Вверх #7949
    Посетитель Аватар для Ювеналия
    добрый день, а меня просто интересует сколько примерно денег берет частный нотариус за свои услуги и сколько государственный.

11. Вверх #7950
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Есть на форуме хороший юрист для сопровождения сделки, к кому можно обратиться? Есть кто пользовался услугами? С меня плюсик)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

12. Вверх #7951
    Посетитель Аватар для aiver
    Цитата Сообщение от Ювеналия Посмотреть сообщение
    добрый день, а меня просто интересует сколько примерно денег берет частный нотариус за свои услуги и сколько государственный.
    С часником как договоритесь, если в договоре сумма большая то как правило 1% от суммы договора (с нее он платит налоги). Если в договоре занижаете сумму, то он берет больше чем 1%. Гос контора 1%+какоето вознаграждение+очередь+нет никаких условий по проверке и перещету денег. По банку Вам ещё покупателю (или продавцу) придется заплатить налог в пенсионный фонд+коммисия банку. Минимальная коммисия, которую я нашел была в "Сбербанке Росии" (Взяли 9 грн с копейками, тогда как в Пивденном - 74 грн, ощадбанке-18). За услуги часному нотариусу платил прямо в кабинете. Гос. нотариус скорее всего через касу банка+дополнительная мзда в кабинете. Я сразу от гос. отказался
    Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...

13. Вверх #7952
    Посетитель Аватар для Ювеналия
    спасибо большое)

14. Вверх #7953
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    Просветите пожалуйста, какие растраты ожидают при продаже квартиры. Есть ли еще понятия "рыночная" и "оценочная" стоимости? Хочу продать квартиру и затем купить. Подскажите какие процентные ставки для налогов в обоих случаях, с какой стоимости недвижа это оплачивается (говорили что с 2012 налог будет взиматься с рыночной стоимости). Какой процент берет агенство, какой нотариус? Вообщем какие расходы меня ожидают. Заранее благодарю!

15. Вверх #7954
    User banned
    Если вы продаете квартиру и она у вас во владении более 3-х лет и при этом в течение года вы больше никаких продаж недвижимости не осуществляли, то никакой налог с вас взиматься не будет. Расходы только на получение вытяга в МБТИ и на сбор справок об отсутствии задолженности.
    Рыночная - та, за которую вы ее продадите, а оценочная - сумма, в которую оценит вашу квартиру специально занимающаяся этим фирма. Без этой оценки нотариус не оформит куплю-продажу. В договоре не может быть указана сумма ниже оценочной, выше- пожалуйста. От этой суммы будет взиматься 1% госпошлина и 1% в пенсионный фонд. Кто платит? По договоренности между продавцом и покупателем. С агенством как договоритесь. Услуги нотариуса в пределах 100 у.е.

16. Вверх #7955
    Цитата Сообщение от Gwenny Посмотреть сообщение
    Просветите пожалуйста, какие растраты ожидают при продаже квартиры. Есть ли еще понятия "рыночная" и "оценочная" стоимости? Хочу продать квартиру и затем купить. Подскажите какие процентные ставки для налогов в обоих случаях, с какой стоимости недвижа это оплачивается (говорили что с 2012 налог будет взиматься с рыночной стоимости). Какой процент берет агенство, какой нотариус? Вообщем какие расходы меня ожидают. Заранее благодарю!
    На данный момент при продаже квартиры вас ждут примерно такие затраты:
    1. Затраты на оценку квартиры у оценщика, каков их размер я к вам к сожалению не подскажу.
    2. Если квартира в собственности менее 3-х лет (за исключением случая если вы ее унаследовали) или если это не первая ваша продажа в текущем году, то вы платите 5% от оценочной стоимости квартиры. Не путать с балансовой стоимостью;
    3. Покупатель будет платить 1% от оценочной в ПФ, а так же надо будет заплатить госпошлину 1% от оценочной. Тут можно договариваться кто ее будет платить;
    4. Услуги нотариуса обойдутся где-то около 1500 грн;
    5. Ну и услуги агенства от 3 до 5% от реальной суммы сделки.

17. Вверх #7956
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    3. Покупатель будет платить 1% от оценочной в ПФ, а так же надо будет заплатить госпошлину 1% от оценочной. Тут можно договариваться кто ее будет платить;
    4. Услуги нотариуса обойдутся где-то около 1500 грн;
    що, одночасно і держмито і послуги нотаріуса ? з чого ці 1500 можуть скластися ?

18. Вверх #7957
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    що, одночасно і держмито і послуги нотаріуса ? з чого ці 1500 можуть скластися ?
    Наш ДОРОГИЙ аудитор, будь ласка не відбирайте у приватних нотаріусів їхню солодку булочку з маслом..., яку вони безпідставно отримують майже від кожної угоди...

19. Вверх #7958
    Wildhoney Аватар для Anathema
    У нас точно так и получилось =) ( нотариус не гос-венный)
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

20. Вверх #7959
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    не гос-венный
    нотаріус держмита не сплачує

21. Вверх #7960
    нотаріус держмита не сплачує
    а якщо сплачує, то своєю ж рукою в свою ж кишеню...

Ответить в теме
Страница 398 из 1157 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права