| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Позвольте мне вмешаться в вашу милую беседу о Копернике
Не все так просто
"Как ни странно, впервые так назвал Коперника Галилей: в письмах к Пьетро Дини и великой герцогине Тосконской Кристине, относящихся к 1615 году, Галилей указывает, что Коперник не только католик, но также священник и каноник".
Показать скрытый текст
см.подробнее
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
теперь я понимаю роль инквизиции...
она на самом деле спасла много "гремлинов" и др., от разъяренной толпы, а если и казнил кго-то там,
то это хотябы было в рамках закона, а не в рамках самосуда над "коллаборационистами"
)))))))) Вы на уважаемого Гремлина, аки отец, сын и святой дух напали! Налетели как петухи!)))
Не все каноники - священники, Коперник - каноник, но это не означает, что Коперник - священник...Все каноники должны были жить при соборе во Фрауенбурге и в качестве членов епископального совета принимать участие в заседаниях капитула. Кроме исполнения обрядов культа, каноники исполняли различные административные поручения по управлению епархией. Эти поручения давались либо епископом, либо капитулом.
Мы уже говорили, что для вступления в капитул в качестве каноника вовсе не требовалось иметь духовный сан. Каноник не являлся непременно священником. Архивные исследования показали, что в XV и XVI столетиях большинство каноников Эрмеландской епархии не было ни диаконами, ни священниками.
Ну и не следует забывать, кем приходился молодому канонику епископ, сосватавший его на эту должность![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Вернемся к Базельскому собору, который обязал всех каноников быть священниками, и проходил В 1431-49гг до рождения Коперника и до становления его каноником.
Я читал этот источник, где также утверждается :
Правда, Коперник имел степень доктора церковного права, но нам неизвестно, принял ли он духовный сан
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
а ты такой судья тут пришёл...
здесь просто уважаемые люди собрались - священник, а ты такие нехорошие слова пишешь.
просто даже барабанщики в армии знают, что так вести себя нельзя...
ты кстати на губе сидел?
Интересная, оказывается жизнь была у знаменитого астронома, вероятного, но неподтвержденного священникаКраковский университет он не только не закончил, а, возможно, и не начинал совсем
В сохранившемся до нашего времени подлиннике университетского матрикула за этот год 32-й по порядку значится запись: «Nicolaus... de Thuronia solvit totum». Здесь же другой рукой поставлена «звездочка» и почерком начала XVII в. приписано: «Copernicus». Слова «solvit totum» обозначают, что записавшийся уплатил всю сумму имматрикуляции, т. е. плату за внесение в список студентов.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Максо, а как ты себе представляешь судный день?
Социальные закладки