| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
К вопросу о догматах.Коперник помимо всего прочего получил ученую степень по каноническому праву.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Забавный диалог получается... Сначала Вы утверждаете, что он был священником, Вам резонно возражают, что информация не соответствует действительности, и сразу начинается юление, вопрос становится совсем не принципиальным... Ну скажите просто "да, он не был попом" и закроем тему. Вы же не Максо, в конце концов![]()
После того как мне возражают , начинается сбор всех фактов, указывающих на его возможное священство. А был он ли нет - вопрос второй. Что не отменяет факт его высокой церковной должности и знания церковного права и догматов церкви. Последнее примечательно к разговору о гелиоцентризме.
все больше и больше прихожу к мысли, что таки бизнес...
Факты, указывающие на возможное негативное отношение церкви к гелиоцентрической системе, Вы отметаете лихо и не глядя... Факты, указывающие на возможное подтверждение Ваших недоказуемых высказываний, Вы преподносите, как доказательства. Определитесь, пожалуйста, достойно ли христианина прибегать к готтентотской морали, и давайте определяться - он был священником или таки не был? Вот Вас знание догматов церкви делает священником?
Я не спорю о том, что были сложности объективного характера. В том числе с гелиоцентризмом спорила наука.
Он был каноником. Каноники были обязаны быть священниками. Принцип от общего к частному (Коперник -каноник, все каноники -священники, Коперник - священник )заставляет сделать вывод о том,что он был священником. За это свидельствует его нахождение в списке кандидатов на епископскую должность. Прямых фактов опровергающих утверждение о священстве нет. Как и нет и не бумажки о его рукоположении.давайте определяться - он был священником или таки не был?
Социальные закладки