Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 558 из 1367 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 27338
  1. Вверх #11141
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение

Я тут в соседней темке подсмотрела =)
      Показать скрытый текст
    Какие разные бывают мамашки или классификация мам
    Что-то себя не нашла, наверное, во мне смесь мамаш
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #11142
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Что-то себя не нашла, наверное, во мне смесь мамаш
    а я 100 % ехидна =))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #11143
    а я 100 % ехидна =))
    Я тоже хотела себя к ней причислить, но нет, у меня почти все мамочки из округи примерно нашего возраста в друзьях или хороших знакомых, и там мамочки всех типов, а ехидна старается не вступать в коммуникацию с мамами других подтипов без крайней необходимости, не подходит

4. Вверх #11144
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Я тоже хотела себя к ней причислить, но нет, у меня почти все мамочки из округи примерно нашего возраста в друзьях или хороших знакомых, и там мамочки всех типов, а ехидна старается не вступать в коммуникацию с мамами других подтипов без крайней необходимости, не подходит
    а у меня подходит =( я правда не знаю хорошо это или нет .....
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #11145
    User banned Аватар для Паночка
    а я 100 % ехидна =))
    ияяя))) того же мнениЯ___))))

6. Вверх #11146
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Вина в чем??? Даже если они столкнуться, то ничего страшного, уверена, не произойдет, а если мне мама ребенка на горке предъявит обвинение в запачканой футболке - ну... не знаю... улыбнусь. Пара вопросов возникло - вы когда ребенка на горку ведете - рассчитываете увести чистого? Вещи после это еще раз надеваете? Не стираете? И потом - какой вопрос вас больше волнует - след на футболке от ноги? Меня бы больше интересовала спина ребенка, которго съездили по спине ногой.
    cheetha, у меня так малый (ему 3 года было) начал съезжать с горки, а девочка лет 6 резко снизу полезла. Горка винтовая, ему сверху не видно. Я добежать не успела. В итоге он проехал у нее между ногами, зацепился, она со всего размаху плюхнулась ему попой на голову и кроссовками по лбу дала. Малый перепугался, да и больно все-таки, плакал очень. Хорошо, хоть не выпали с горки - видно, девочка держалась цепко. Теперь сын всегда заставляет меня стоять под горкой, низ проверять.
    Вообще на горку снизу разрешаю забираться, полезное упражнения, но строго, когда никто не катается
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #11147
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    cheetha, у меня так малый (ему 3 года было) начал съезжать с горки, а девочка лет 6 резко снизу полезла. Горка винтовая, ему сверху не видно. Я добежать не успела. В итоге он проехал у нее между ногами, зацепился, она со всего размаху плюхнулась ему попой на голову и кроссовками по лбу дала. Малый перепугался, да и больно все-таки, плакал очень. Хорошо, хоть не выпали с горки - видно, девочка держалась цепко. Теперь сын всегда заставляет меня стоять под горкой, низ проверять.
    Вообще на горку снизу разрешаю забираться, полезное упражнения, но строго, когда никто не катается
    Так и я ж о том же. И я, кстати, имею ввиду не винтовую горку - по винтовой лазить не разрешаю.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

8. Вверх #11148
    Не покидает форум Аватар для Торри
    а я 100 % ехидна =))
    Гы, я ехидна, а иногда мама-фотограф, а иногда идеальная, а иногда ненаигравшаяся... а иногда, о ужас, мы можем выехать на 411 и я даже пью пиво..
    Вот такая я закадочная мама)))

Все это ерунда) горки и тд... Вспомнила, как моего в надувном лабиринте мальчик укусил за писюн. Через шотры и труселя красный след был.. Вот там я ругалась громко и на маму ,и на мальчика..
    Последний раз редактировалось Торри; 16.05.2012 в 10:37.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

9. Вверх #11149
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Гы, я ехидна, а иногда мама-фотограф, а иногда идеальная, а иногда ненаигравшаяся... а иногда, о ужас, мы можем выехать на 411 и я даже пью пиво..
    Вот такая я закадочная мама)))

Все это ерунда) горки и тд... Вспомнила, как моего в надувном лабиринте мальчик укусил за писюн. Через шотры и труселя красный след был.. Вот там я ругалась громко и на маму ,и на мальчика..
    Боже-боже...Вот это действительно плохо и асоциально! И не дай Бог, последствием может быть не просто грязная футболка.... Тут уж и неизвестно, как можно такое предотвратить.
    Походу я - ехидна из классификации выше Если мой ребенок забирается по прямой горке вверх, то тут же съезжает по ней же попой вниз и вытирает пыль от своих ног своей попой, дабы остальные не испачкались.
    Never give up!

10. Вверх #11150
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Боже-боже...Вот это действительно плохо и асоциально!
    смотря сколько лет кусавшему. если год, то ничего асоциального в этом нет, в этом возрасте большинство детей кусается, а писюн под руку (зубы) попал или нет, это уж как повезет.
    а вот если в 5 лет, то это уже нездорово. Извращение какое-то

11. Вверх #11151
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Девочки, давно читала книгу "Дети с небес" и всячески стараюсь строить отношения с детьми по изложенным там советом. Но вот с тайм-аутами проблема: дочь (6 лет) просто играет все отведенное время и неважно в каком месте ее закрыли, везде найдет забаву. В общем, толку не вижу никакого, для нее это просто время поиграть наедине. Как у вас с этим обстоят дела? может поделитесь секретами...

12. Вверх #11152
    что такое тайм-аут?

13. Вверх #11153
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    смотря сколько лет кусавшему. если год, то ничего асоциального в этом нет, в этом возрасте большинство детей кусается, а писюн под руку (зубы) попал или нет, это уж как повезет.
    Тогда ок 3-ех было..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #11154
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Вы в год отдавали ребенка в надувной лабиринт?
    Never give up!

15. Вверх #11155
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вы в год отдавали ребенка в надувной лабиринт?
    не помню, честно говоря Помню, что в 2 года в Доме сказок уже гонял по площадке. а там порядком сложнее, чем лабиринт
    Мало ли что, и дети разные, и их мамы

Тогда ок 3-ех было..
    ну, по идее уже должен соображать такие вещи....
    даже не представляю себе такого. Странный какой-то...

16. Вверх #11156
    Частый гость Аватар для XLady
    сегодня в очередной раз поругалась с мужем по поводу воспитания детей. Он считает,что я порчу ребенка чрезмерной любовью(( Вкратце ситуация: сыну 3 годика, практически всё время проводит со мной,только недавно пошёл в садик. Больше 2-х лет был на ГВ,спит со мной всё время. Мужу не нравится,что ребенок чересчур ко мне привязан, по 100 раз на день ребенок мне говорит "Мамочка,я тебя люблю сильно-сильно",целует меня и обнимает. Даже во сне он лежит и говорит "Люблю маму". Т.е. в любви он мне признается везде и всегда:на прогулке, когда его кормлю, играюсь и т.д. В тоже время папе говорит"люблю" крайне редко, целовать не любит особо не папу, ни бабушек(( Вот так. расставание утром в садике у ребенка со мной болезненное, плачет, но правда быстро отвлекается. в общем, муж говорит что я черезчур сильно люблю ребенка и мне нужно чаще его ругать и меньше обращать на него внимания,сюсюкаться и потакать ему. Типа я рощу эгоиста((

17. Вверх #11157
    Цитата Сообщение от XLady Посмотреть сообщение
    сегодня в очередной раз поругалась с мужем по поводу воспитания детей. Он считает,что я порчу ребенка чрезмерной любовью(( Вкратце ситуация: сыну 3 годика, практически всё время проводит со мной,только недавно пошёл в садик. Больше 2-х лет был на ГВ,спит со мной всё время. Мужу не нравится,что ребенок чересчур ко мне привязан, по 100 раз на день ребенок мне говорит "Мамочка,я тебя люблю сильно-сильно",целует меня и обнимает. Даже во сне он лежит и говорит "Люблю маму". Т.е. в любви он мне признается везде и всегда:на прогулке, когда его кормлю, играюсь и т.д. В тоже время папе говорит"люблю" крайне редко, целовать не любит особо не папу, ни бабушек(( Вот так. расставание утром в садике у ребенка со мной болезненное, плачет, но правда быстро отвлекается. в общем, муж говорит что я черезчур сильно люблю ребенка и мне нужно чаще его ругать и меньше обращать на него внимания,сюсюкаться и потакать ему. Типа я рощу эгоиста((
    У меня лет до 3 тоже ребенок был все время со мной, правда папу целовал и на вопрос, кого больше любит из родителей, всегда отвечал, что обоих одинаково, но в остальном даже мылась, когда он спит, сейчас малому 6,5, самостоятельный, могу оставить одного на час-два, но с мобильным. А по поводу ругать, то с вашим мужем не согласна, ругать надо за дело, а не чтобы меньше к маме привязанным был, и малому я никогда не сюсюкала и не потакала, просто такой себе мамин сыночка родился у меня

18. Вверх #11158
    Посетитель Аватар для Мама Максима
    У нас была примерно такая ситуация. Решилось, как только папа стал РЕГУЛЯРНО уделять сыночку больше внимания, когда у них появились свои темы для разговора, свои дела.

19. Вверх #11159
    Не покидает форум
    Выглядит так, будто отец семейства ревнует то ли ВАс к ребенку, то ли ребенка к ВАм..... А уж что с этим делать - сложно сказать, наверное с семейным психологом посоветоваться с хорошим....
    Но это по поводу мужа, а с ребенком, судя по рассказу - так все классно, и в отличие от папы - эгоизмом и не пахнет
    Во-первых, мать для мужчины - прообраз женщины вообще, как с мамой себя ведет - так и с женой будет. Что обнадеживает, согласитесь.
    Во-вторых, уж не знаю правда или нет - но есть версия, что трудное привыкание к садику означает лишь, что ребенку дома очень хорошо, что он растет в здоровой обстановке и что в семье теплые отношения... Да простят меня те, чьи дети хорошо в садик пошли... Мне просто эта теория сильно греет душу, ибо сыновья начало садика перенесли с трудом ....

А Вы не спрашивали мужа, за что Вы должны чаще ругать сынишку?

20. Вверх #11160
    Частый гость Аватар для XLady
    ну муж просто рос в довольно строгой семье,воспитывали его так сказать без любви,а только в постоянном контроле и ругани,так теперь он пытается перенести эту модель поведения к своим детям. Я всячески это подавляю,вроде за 10 лет супружеской жизни более-менее получилось доказать,что детей нужно просто любить,а не ругать за всякую мелочь. Но наверное таки проскакивает ревность к детям,что мне приходится уделять много внимания детям, особенно сыну, он как моя тень и в туалет за мной бежит и стоит под дверью. Я когда оставляю ребенка дома,выхожу в магазин, только открываю дверь,малый меня буквально с ног сбивает,бросается на шею,будто неделю не виделись, а когда приходит папа с работы, ребенок может даже не встать с места. папе обидно.А я считаю,что нужно просто больше внимание ребенку уделять и находить общие интересы,тогда ребенок будет относится теплее и к папе. И вообще,когда ж детей целовать и баловать,как не маленьких?!! лет в 7 мальчик вряд ли позволит себя зацеловывать и не будет сам зацеловывать маму(( а время проходит быстро,дети взрослеют тоже бысто, вот и нацеловываемся,пока есть возможность))

Ответить в теме
Страница 558 из 1367 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права