Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 557 из 1367 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,140 из 27338
  1. Вверх #11121
    Частый гость Аватар для XLady
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    ну так в трусиках или как не зависит на качели это или просто на лавочке ...
    Вы никогда не проходили по парку часов в 5-6 утра ???? Вы бы тогда и на лавочки не садились бы =)))) А детские горки это такие мелочи =)))))) Все мы родом из детства =)))
    мелочи,конечно же,но неприятно,когда девочка почти голой попой будет сидеть в грязи( я из тех ненормальных мамаш,которые ребенку одевают трусики на пляже и не разрешают голой попкой елозить в песке)) поэтому дочке и не позволяю с голым задом бегать по улице и садиться где попало. Одела шорты или лосины и может себе сидеть где захочется.

2. Вверх #11122
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Нет, это не недостаток, недостаток - это не думать, чтобы и другим детям тоже было хорошо и весело. А для полезных упражнений можно купить шведскую стенку или есть турники, лесенки и тому подобное.
    даже при наличии шведской стенки, турника и лесенки никто никогда не заменит ребенку детскую площадку =)))))))))))))))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #11123
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от XLady Посмотреть сообщение
    Одела шорты или лосины и может себе сидеть где захочется.
    совершенно верно
    И нет проблемы - и сидит дите где хочет, и безопасно.

4. Вверх #11124
    Цитата Сообщение от XLady Посмотреть сообщение
    мелочи,конечно же,но неприятно,когда девочка почти голой попой будет сидеть в грязи( я из тех ненормальных мамаш,которые ребенку одевают трусики на пляже и не разрешают голой попкой елозить в песке)) поэтому дочке и не позволяю с голым задом бегать по улице и садиться где попало. Одела шорты или лосины и может себе сидеть где захочется.
    честно? - это проблемы мамы которая одевает ребенка на улицу ..

5. Вверх #11125
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    даже при наличии шведской стенки, турника и лесенки никто никогда не заменит ребенку детскую площадку =)))))))))))))))
    Но если какой-то ребенок съедет сверху на того, кто карабкается на нее снизу, то пусть мамы не обижаются. И очень часто дети снизу начинают лезть, когда вверху сидит готовый к спуску ребенок, а мамашки не видать...
    И глубока любовь моя, как море.

6. Вверх #11126
    Частый гость Аватар для XLady
    честно? - это проблемы мамы которая одевает ребенка на улицу ..
    так я за свою и говорю)) а за других девочек пусть их мамы и переживают)

7. Вверх #11127
    И забыла еще написать, сегодня видела, как мальчик катался на велике, а другой его начал догонять и схватил за багажник, мальчик с великом упал, догонявший тоже, а мама того, что догонял, еще и наорала на невиновного ездока.

8. Вверх #11128
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    просто все по разному относятся к опрятности ребенка.. одна мама каждый день приводит домой ребенка со стекающей грязью, а другая средне-чистого ребенка.. и просто вторая мама не хочет, чтобы когда ее ребенка пачкал первый, мама отмораживалась.
    Чистые дети тоже бегают, прыгают, лазают и веселятся.. просто специально не вываливаются в грязи..
    а) не трагедия, но неприятно..
    б)можно избежать.
    Ну и что значит "отмораживалась"? Вот играют дети (о каком там мы возрасте говорим), я должна следить, чтоб мой никого за одежду не потянул,не помял и т.п.? Бегать следом и присматриваться? И как вообще играть при таких сложных условиях? Не помни, не растяни, не запачкай - зачем с этим ребенком вообще во что-то играть.
    Я не сторонница "валяния в пыли", но аккуратные и опрятные детские игры представляю с трудом.

9. Вверх #11129
    Не покидает форум
    Но если какой-то ребенок съедет сверху на того, кто карабкается на нее снизу, то пусть мамы не обижаются. И очень часто дети снизу начинают лезть, когда вверху сидит готовый к спуску ребенок, а мамашки не видать...
    А это уже вопрос безопасности... Такие вещи игнорировать нельзя, где бы не находился твой собственный ребенок - сверху или снизу.

И забыла еще написать, сегодня видела, как мальчик катался на велике, а другой его начал догонять и схватил за багажник, мальчик с великом упал, догонявший тоже, а мама того, что догонял, еще и наорала на невиновного ездока.
    Догонявший наверняка не нарочно, а мамаша конечно с приветом.

10. Вверх #11130
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Нет, это не недостаток, недостаток - это не думать, чтобы и другим детям тоже было хорошо и весело. А для полезных упражнений можно купить шведскую стенку или есть турники, лесенки и тому подобное.
    Вы знаете, мой ребенок, конкретно мой, знает правила поведения на горке - никогда не съедет сверху, если есть кто-то внизу - не важно еще не встал или снизу вверх поднимается и никогда не мешает съезжать, если сверху кто-то едет. А шведская стенка и всякие разные полезные игрушки и игры нужны для ДОМА, а детская площадка нужна для УЛИЦЫ и,возможно, именно для того, чтобы дети баловались и осознавали какие-то нормы поведения. А если эти нормы не освоили родители некоторых детей и я вижу, что ребенок явно неправ (я про те ситуации, которы каким-либо образом грозят моему ребенку, а мама морозится), то для меня не проблема сделать замечание чужому ребенку самой.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

11. Вверх #11131
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А это уже вопрос безопасности... Такие вещи игнорировать нельзя, где бы не находился твой собственный ребенок - сверху или снизу.

Догонявший наверняка не нарочно, а мамаша конечно с приветом.
    Догонявший не нарочно, но понимать, что это опасно, должен, и мама должна это ему объяснить, а не ругать невиновного, а по поводу горки, так часто дети с разбегу съезжают, не посмотрев, лезет кто-то или нет, и тут вина будет мамы ребенка, который лезет снизу.

12. Вверх #11132
    Догонявший не нарочно, но понимать, что это опасно, должен, и мама должна это ему объяснить, а не ругать невиновного, а по поводу горки, так часто дети с разбегу съезжают, не посмотрев, лезет кто-то или нет, и тут вина будет мамы ребенка, который лезет снизу.
    Вина в чем??? Даже если они столкнуться, то ничего страшного, уверена, не произойдет, а если мне мама ребенка на горке предъявит обвинение в запачканой футболке - ну... не знаю... улыбнусь. Пара вопросов возникло - вы когда ребенка на горку ведете - рассчитываете увести чистого? Вещи после это еще раз надеваете? Не стираете? И потом - какой вопрос вас больше волнует - след на футболке от ноги? Меня бы больше интересовала спина ребенка, которго съездили по спине ногой.
    Корректирую фотографии.

13. Вверх #11133
    Не покидает форум Аватар для glum
    Есть и мамы и дети с приветом,к сожалению...
    На тему велика- у меня малый 2года отчебучил на прошлой неделе, несется на машинке,реально не успеваю догнать,в парке людей не особо много, но я все равно пытаюсь быть рядом,а тут он как рванул,а ему наперерез такой же гонщик, только лет 4 на двухколесном велике. Я кричу стой,мама мальчика тоже, но они таки столкнулись, причем тот успел спрыгнуть, а мой кувырком с машинки навернулся-благо не ударился, немного ногу поцарапал. Второй малыш в ужасе,смотрит на меня и плачет "я не виноват", правда и мама его подбежала -я ему ессно сказала-не переживай, просто не хватило ему мастерства поддать копоти , но он же ребенок и мой, хоть и мчался как сайгак, но не убить же его. Отаке дтп у нас приключилось.

14. Вверх #11134
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну и что значит "отмораживалась"? Вот играют дети (о каком там мы возрасте говорим), я должна следить, чтоб мой никого за одежду не потянул,не помял и т.п.? Бегать следом и присматриваться? И как вообще играть при таких сложных условиях? Не помни, не растяни, не запачкай - зачем с этим ребенком вообще во что-то играть.
    Я не сторонница "валяния в пыли", но аккуратные и опрятные детские игры представляю с трудом.
    да я не говорю про 11-12 лет.. я говорю про маленьких, когда мама следит за ребенком.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #11135
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Вина в чем??? Даже если они столкнуться, то ничего страшного, уверена, не произойдет, а если мне мама ребенка на горке предъявит обвинение в запачканой футболке - ну... не знаю... улыбнусь. Пара вопросов возникло - вы когда ребенка на горку ведете - рассчитываете увести чистого? Вещи после это еще раз надеваете? Не стираете? И потом - какой вопрос вас больше волнует - след на футболке от ноги? Меня бы больше интересовала спина ребенка, которго съездили по спине ногой.
    Вина мамы в том, если ее ребенка нечаянно собьют и он ударится, а если ребенок карабкается, то может упасть на спину и головой съехать, чтобы потом не говорила, что ее ребенка ударили. И не задавайте вопросы, на которые есть ответы, потрудитесь хотя бы перечитать всю дискуссию, написала же, что шокировала реакция мамы, а девочка ногой не ударила, у нее еще сил для этого мало, она запачкала, а мама молча наблюдала. И чистого я увести не надеюсь даже, но если для вас нормально такое поведение детей, когда поднимают ноги и вытирают их о других детей, а мамы молчат, то для меня нет.

16. Вверх #11136
    Вина мамы в том, если ее ребенка нечаянно собьют и он ударится, а если ребенок карабкается, то может упасть на спину и головой съехать, чтобы потом не говорила, что ее ребенка ударили. И не задавайте вопросы, на которые есть ответы, потрудитесь хотя бы перечитать всю дискуссию, написала же, что шокировала реакция мамы, а девочка ногой не ударила, у нее еще сил для этого мало, она запачкала, а мама молча наблюдала. И чистого я увести не надеюсь даже, но если для вас нормально такое поведение детей, когда поднимают ноги и вытирают их о других детей, а мамы молчат, то для меня нет.
    Вы знаете, тут так много дискуссий, что не перечитаешь, я ответила на конкретный пост, который попался на глаза, когда открыла тему и на последующие ваши посты, которые касались меня.
    Для меня поведение многих детей ненормально, так же как и их родителей - просто еще раз повторюсь (не читая вашей ситуации) - если бы вы мне на горке сделали замечание, что мой ребенок лезет на горку снизу вверх или сверху вниз или случайно запачкал вашего ногой или рукой, то у меня бы это вызвало улыбку и не более, и не потому, что для меня нормально пачкать других детей, а потому что надо вести себя адекватно ситуации и помнить о том, где находятся дети в конкретный момент - на горке или в театре.

Почему-то вспоминаются ситуации когда мамы приводят детей в песочницу, вручают им совок с ведром, а потом говорят - ну посмотри на себя, ты же весь в песке, вся одежда, полная обувь
    Последний раз редактировалось cheetha; 16.05.2012 в 01:20.
    Корректирую фотографии.

17. Вверх #11137
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Вы знаете, тут так много дискуссий, что не перечитаешь, я ответила на конкретный пост, который попался на глаза, когда открыла тему и на последующие ваши посты, которые касались меня.
    Для меня поведение многих детей ненормально, так же как и их родителей - просто еще раз повторюсь (не читая вашей ситуации) - если бы вы мне на горке сделали замечание, что мой ребенок лезет на горку снизу вверх или сверху вниз или случайно запачкал вашего ногой или рукой, то у меня бы это вызвало улыбку и не более, и не потому, что для меня нормально пачкать других детей, а потому что надо вести себя адекватно ситуации и помнить о том, где находятся дети в конкретный момент - на горке или в театре.

Почему-то вспоминаются ситуации когда мамы приводят детей в песочницу, вручают им совок с ведром, а потом говорят - ну посмотри на себя, ты же весь в песке, вся одежда, полная обувь
    Так если лень читать, то не надо тогда и писать, как бы поступили в ситуации, не прочитав и не выяснив всех нюансов. И при чем здесь случайно, если бы ваш ребенок лет 2 поднял ногу и приложил к спине впередисидящего ребенка, вы бы ей не сделали замечание и не сказали, что так нельзя и нужно извиниться? Или все же понимаете разницу между случайно запачкал или намеренно?

18. Вверх #11138
    Так если лень читать, то не надо тогда и писать, как бы поступили в ситуации, не прочитав и не выяснив всех нюансов. И при чем здесь случайно, если бы ваш ребенок лет 2 поднял ногу и приложил к спине впередисидящего ребенка, вы бы ей не сделали замечание и не сказали, что так нельзя и нужно извиниться? Или все же понимаете разницу между случайно запачкал или намеренно?
    я мама двухлетнего ребенка ... я замечание бы своему сделала однозначно бы ............ мы уже много страниц переливаем из пустого в порожнее .. Мы не видели ситуацию, судить на 100% не можем .. Мамы в неадеквате случаются везде !

Я тут в соседней темке подсмотрела =)
      Показать скрытый текст
    Какие разные бывают мамашки или классификация мам

19. Вверх #11139
    Давайте вы немного обуздаете свой праведный гнев, я надеюсь вы обрушили львиную его долю по адресу.

Если вы внимательно читаете, то, надеюсь, видите, что я в состоянии понимать разницу между случайно и намеренно. Если "ваше должно быть сверху", то давайте так - вы на мой пост ответите, а я на ваш промолчу.
    Корректирую фотографии.

20. Вверх #11140
    Ха-ха, я как раз читаю внимательно, а вот вы нет, иначе не задавали бы мне вопросы, на которые есть ответы. И "мое не должно быть сверху", че за детсад, я просто не понимаю, зачем люди отвечают и дают советы, не читая вашей ситуации, в чем смысл, если спрашивается и разговор ведется про конкретную ситуацию, а не "взагалi"?

Ответить в теме
Страница 557 из 1367 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права