Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1243 из 7518 ПерваяПервая ... 243 743 1143 1193 1233 1241 1242 1243 1244 1245 1253 1293 1343 1743 2243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,841 по 24,860 из 150356
  1. Вверх #24841
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ...... Бутеры жене на работу каждый день готовлю Стараюсь хотя бы через день, о когда- как. Когда времени нет, когда желания...
    Вчера вот пришёл с работы на 10 мин. раньше жены, она сразу села за комп играться, а я полчаса на кухне салат крошил и кабачки жарил, потом ещё посуду мыл Сейчас вот уже дома, в планах пожарить печёнку и отварить картошку (со слив. маслом и укропом), мин. через 20 начну. Получается, что каждый день
    Золотой муж!!!

З.Ы. Никто не подскажет, почему я в своих подписках темку "Фитнес-клубы Одессы" всегда читаю как "Фитнес-клумбы Одессы"?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

2. Вверх #24842
    User banned
    Так как окрошку ем только я (ну, или друзья, когда в гости приходят), то для себя люблю только на кефире. Причём, лишь одни огурцы и много разной зелени (ну, и редиска ещё в сезон). Пачка кефира дома есть, огурцы тоже, может, и сделаю вечерком. Правда, из зелени лишь укроп...

3. Вверх #24843
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    У меня сегодня окрошка, долго не могла решить с минералкой делать, с квасом или кефиром. Решила с минералкой и майонезом.
    Не пробовала с майонезом,мне кажется жирновато......всегда делаю кефир + минералка.....надо будет тож сделать,спасибочки,что напомнила

А я сырников нажарила и убегаю за малой в сад...а погода,бе-бе-бе(((

4. Вверх #24844
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Окрошка.
    Как вы это едите?
    не кидайтесь тапками, но неужели только мне продукты в окрошке нравятся только по отдельности, но никак не вместе?
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

5. Вверх #24845
    Не покидает форум Аватар для natulik
    собираюсь делать луково-сырный пирог и хочу поделиться рецептом с вами. хотя, думаю, вариаций этого пирога миллион и вы все их знаете )
    тесто: 175гр маргарина, 3ст.л. сметаны, 1ст. муки, 0,5ч.л.погаш. соды, тесто на 30 минут в холод.
    начинка: 3 плавлен. сырка, натереть на крупной тёрке, добавить 2 луковицы порезанные кубиками, смешать с 3-мя взбитыми яйцами. можно лук обжарить, поперчить и добавить в начинку укропа, а можно добавить еще немного отварного мяса пропущенного через мясорубку и вообще начинка может быть совершенно любой. делим тесто на 2 части, одну часть на дно формы, потом начинку и сверху закрываем оставшимся тестом. в духовку на 30 минут.
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

6. Вверх #24846
    User banned
    Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение
    Не пробовала с майонезом,мне кажется жирновато......всегда делаю кефир + минералка.....надо будет тож сделать,спасибочки,что напомнила
    Если любишь такую, то как вариант, попробуй на айране.
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    З.Ы. Никто не подскажет, почему я в своих подписках темку "Фитнес-клубы Одессы" всегда читаю как "Фитнес-клумбы Одессы"?
    Об чём вы думаете, папаша? Об выпить рюмку водки, об дать кому- то в морду? А ваше дитё просится на травку. (с) И. Бабель. Одесские рассказы
    Последний раз редактировалось Чебурген; 16.05.2012 в 16:09.

7. Вверх #24847
    Посетитель Аватар для Cleanshop
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    собираюсь делать луково-сырный пирог и хочу поделиться рецептом с вами. хотя, думаю, вариаций этого пирога миллион и вы все их знаете )
    тесто: 175гр маргарина, 3ст.л. сметаны, 1ст. муки, 0,5ч.л.погаш. соды, тесто на 30 минут в холод.
    начинка: 3 плавлен. сырка, натереть на крупной тёрке, добавить 2 луковицы порезанные кубиками, смешать с 3-мя взбитыми яйцами. можно лук обжарить, поперчить и добавить в начинку укропа, а можно добавить еще немного отварного мяса пропущенного через мясорубку и вообще начинка может быть совершенно любой. делим тесто на 2 части, одну часть на дно формы, потом начинку и сверху закрываем оставшимся тестом. в духовку на 30 минут.

класс! спасибо за рецепт!
    попробую испечь

8. Вверх #24848
    Постоялец форума Аватар для rjn.cz
    Окрошка, котлеты...ПИРОЖКИ! Причем с луком и яйцом. Нажарила как на свадьбу, угостила соседей. Еще целая кастрюля была. Пошла поспать-больше половины уже нет. А я переживала, что останутся.
    У девочек безлимит на ... да на все!

9. Вверх #24849
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    У меня мама по-моему не готовит окрошку, в упор не помню. Свекровь делает на минералке с майонезом, что жирно не чувствую, но я вообще ем все жирное, сметану ложкой, масло кусками и прочее. ЗЫ с печенкой все нормально.
    Я люблю на квасе.
    Муж любит любую.

10. Вверх #24850
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от rjn.cz Посмотреть сообщение
    Окрошка, котлеты...ПИРОЖКИ! Причем с луком и яйцом. Нажарила как на свадьбу, угостила соседей. Еще целая кастрюля была. Пошла поспать-больше половины уже нет. А я переживала, что останутся.
    а я сегодня пирожки жарила с яйцом и зеленью,вкуснотища!
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

11. Вверх #24851
    User banned
    Я люблю на квасе.
    Муж любит любую.
    Как выше было правильно замечено, не каждый квас подходит на окрошку, лучше домашний. Его можно сделать во- первых, не сладким, а во- вторых, "ядрёным", в смысле, с насыщеным правильным вкусом, а не газировка с ароматизаторами, которая в магазине продаётся
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Кстати, идея! Надо будет предложить Именно жарила, не в духовке?

12. Вверх #24852
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    А мы уже съели такие пирожки(((...задержались они у нас на полтора дня. Только все наши семейные жители едят пирожки с яйцом и зеленью, а себе я нажарила с творогом и зеленым лучком.

13. Вверх #24853
    На домашний квас нужна же закваска? и сухари? я давно квас не делала, мне нельзя. У меня год гриб жил, его пила

14. Вверх #24854
    Как выше было правильно замечено, не каждый квас подходит на окрошку, лучше домашний. Его можно сделать во- первых, не сладким, а во- вторых, "ядрёным", в смысле, с насыщеным правильным вкусом, а не газировка с ароматизаторами, которая в магазине продаётся Кстати, идея! Надо будет предложить Именно жарила, не в духовке?
    да именно жарила,по маминому рецепту,мммм вкуснотища...))))

15. Вверх #24855
    Цитата Сообщение от Ponka2 Посмотреть сообщение
    А мы уже съели такие пирожки(((...задержались они у нас на полтора дня. Только все наши семейные жители едят пирожки с яйцом и зеленью, а себе я нажарила с творогом и зеленым лучком.
    мои тоже уже все съели,я еще соседку угощала,так она сегодня за рецептом приходила

16. Вверх #24856
    User banned
    На домашний квас нужна же закваска? и сухари? я давно квас не делала, мне нельзя. У меня год гриб жил, его пила
    Да нет, гриб- это другое Сухарики бородинского хлеба, обжареные в духовке, закваска- дрожжи. Пару лет назад делал, рецепт поищу чуть попозже (сейчас на кухне торчу ). Кстати, эта закваска, сухарики с дрожжами,- многоразовая

17. Вверх #24857
    Да нет, гриб- это другое Сухарики бородинского хлеба, обжареные в духовке, закваска- дрожжи. Пару лет назад делал, рецепт поищу чуть попозже (сейчас на кухне торчу ). Кстати, эта закваска, сухарики с дрожжами,- многоразовая
    Мне нельзя, к сожалению. Раз чистые дрожжи надо. А химию можно, раз там дрожжей нет (это я шучу)

18. Вверх #24858
    User banned
    Не помню состав магазинного кваса. Возможно, там дрожжей действительно и нет Прошу прощения за деликатный вопрос, а дрожжевое тесто как, можно? Хотя квас, это, скажем так, "открытые дрожжи", в тесте всё же термообработка.

19. Вверх #24859
    Не помню состав магазинного кваса. Возможно, там дрожжей действительно и нет Прошу прощения за деликатный вопрос, а дрожжевое тесто как, можно? Хотя квас, это, скажем так, "открытые дрожжи", в тесте всё же термообработка.
    не-а, ограничивается все, куда могут входить дрожжи. Что такое булочки, я давно забыла

20. Вверх #24860
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Представил, как котлеты жарятся в три слоя..... Да, у нас котлеты тоже не задерживаются, а казалось бы, простая еда и всегда тоже минимум десятка два нажариваю Бутеры жене на работу каждый день готовлю Стараюсь хотя бы через день, о когда- как. Когда времени нет, когда желания...
    Вчера вот пришёл с работы на 10 мин. раньше жены, она сразу села за комп играться, а я полчаса на кухне салат крошил и кабачки жарил, потом ещё посуду мыл Сейчас вот уже дома, в планах пожарить печёнку и отварить картошку (со слив. маслом и укропом), мин. через 20 начну. Получается, что каждый день
    Я их потом протушиваю слегка в сковороде-казанке- вот и получается три слоя

Закрытая тема
Страница 1243 из 7518 ПерваяПервая ... 243 743 1143 1193 1233 1241 1242 1243 1244 1245 1253 1293 1343 1743 2243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права