|
Так как окрошку ем только я (ну, или друзья, когда в гости приходят), то для себя люблю только на кефире. Причём, лишь одни огурцы и много разной зелени (ну, и редиска ещё в сезон). Пачка кефира дома есть, огурцы тоже, может, и сделаю вечерком. Правда, из зелени лишь укроп...
Окрошка.
Как вы это едите?
не кидайтесь тапками, но неужели только мне продукты в окрошке нравятся только по отдельности, но никак не вместе?
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
собираюсь делать луково-сырный пирог и хочу поделиться рецептом с вами. хотя, думаю, вариаций этого пирога миллион и вы все их знаете )
тесто: 175гр маргарина, 3ст.л. сметаны, 1ст. муки, 0,5ч.л.погаш. соды, тесто на 30 минут в холод.
начинка: 3 плавлен. сырка, натереть на крупной тёрке, добавить 2 луковицы порезанные кубиками, смешать с 3-мя взбитыми яйцами. можно лук обжарить, поперчить и добавить в начинку укропа, а можно добавить еще немного отварного мяса пропущенного через мясорубку и вообще начинка может быть совершенно любой. делим тесто на 2 части, одну часть на дно формы, потом начинку и сверху закрываем оставшимся тестом. в духовку на 30 минут.
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
Окрошка, котлеты...ПИРОЖКИ! Причем с луком и яйцом. Нажарила как на свадьбу, угостила соседей. Еще целая кастрюля была. Пошла поспать-больше половины уже нет. А я переживала, что останутся.
У девочек безлимит на ... да на все!
У меня мама по-моему не готовит окрошку, в упор не помню. Свекровь делает на минералке с майонезом, что жирно не чувствую, но я вообще ем все жирное, сметану ложкой, масло кусками и прочее. ЗЫ с печенкой все нормально.
Я люблю на квасе.
Муж любит любую.
Как выше было правильно замечено, не каждый квас подходит на окрошку, лучше домашний. Его можно сделать во- первых, не сладким, а во- вторых, "ядрёным", в смысле, с насыщеным правильным вкусом, а не газировка с ароматизаторами, которая в магазине продаётсяКстати, идея! Надо будет предложить
Именно жарила, не в духовке?
На домашний квас нужна же закваска? и сухари? я давно квас не делала, мне нельзя. У меня год гриб жил, его пила
Не помню состав магазинного кваса. Возможно, там дрожжей действительно и нетПрошу прощения за деликатный вопрос, а дрожжевое тесто как, можно? Хотя квас, это, скажем так, "открытые дрожжи", в тесте всё же термообработка.
Социальные закладки