Тема: Занудам и умникам, сюда.

Ответить в теме
Страница 7 из 132 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2627
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Хватит форума, хватит! На то он и форум, для того он и создан - объединять пространство и время И мысли, и идеи....

2. Вверх #122
    Призрак Аватар для El_Fantasm
    А перенести во времени форум сможет ??
    Очень нужно вернуться часиков на пять назад....до начала попойки....срочно!!!
    Истина где-то рядом

3. Вверх #123
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Почему евреев испокон веков считают самыми хитрыми, а цыган самыми воровитыми?
    Есть мнение, что из-за постоянных гонений евреям приходилось проявлять чудеса изворотливости, чтобы выжить и не ассимилироваться, сохранить свою "породу", поэтому в них вырабатывались из поколения в поколения такие качества.

Согласно лингвистическим и генетическим исследованиям, предки цыган вышли из Индии в VI веке группой около 1000 человек. Предположительно, по обычаю того времени они были подарены в качестве придворных музыкантов одним из индийских правителей персидскому правителю.

По самой популярной версии, около 400 лет они провели в Персии прежде, чем начали постепенно расходиться по свету, на восток, обратно к Индии и в Среднюю Азию, и на запад, в Палестину и через неё в Египет, и через Армению к Византии.

Цыгане Европы являются потомками цыган, проживавших в Византии. Документы свидетельствуют, что цыгане жили и в центре империи, и на её окраинах. Большая часть этих цыган приняла православие ещё в Армении.

В Византии цыгане быстро интегрировались в общество. В ряде мест их вожакам даются определённые привилегии. Письменные упоминания цыган того периода скудны, но по ним не похоже, чтобы цыгане вызывали какой-то особенный интерес или воспринимались как маргинальная или криминальная группа. Цыгане упоминаются как мастера по работе с металлом, изготовители конской сбруи, шорники, гадатели (в Византии это не было необычной профессией), дрессировщики (причём в самых ранних источниках — заклинатели змей, и только в более поздних — дрессировщики медведей). При этом самым распространённым ремеслом, по видимости, были всё же артистическое и кузнеческое, упоминаются целые деревни цыган-кузнецов.

При крушении Византийской империи цыгане начали мигрировать в Европу. Первыми, судя по письменным европейским источникам, в Европу прибыли маргинальные, авантюрно настроенные представители народа, занимавшиеся попрошайничеством, гаданием и мелким воровством, что положило начало негативному восприятию цыган как народа среди европейцев. И только через некоторое время стали прибывать артисты, дрессировщики, ремесленники, конеторговцы.

Первые цыганские таборы, пришедшие в Западную Европу, рассказывали правителям европейских стран, что Папа Римский за временное отступничество от христианской веры наложил на них особое наказание: семь лет скитаний. Поначалу власти оказывали им покровительство: давали еду, деньги и защитные грамоты. Со временем, когда срок скитаний явственно истёк, такие поблажки прекратились, цыган стали игнорировать.

Тем временем в Европе назрел экономический и социальный кризис. Его результатом стало принятие ряда жестоких законов в странах Западной Европы, направленных, помимо прочего, против представителей бродячих профессий, а также просто бродяг, число которых сильно увеличилось из-за кризиса, что, по видимости, создавало криминогенную обстановку. Кочевые, полукочевые или попытавшиеся осесть, но разорившиеся цыгане также стали жертвой этих законов. Их выделяли в особую группу бродяг, выписывая отдельные указы, первый из которых вышел в Испании в 1482 году.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Severny
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    А вобще - идея пульсирующей Вселенной - наиболее модная в сегодняшнем научном мире гипотеза. Давайте ее продолжим.

Предвосхищая все вопросы и негодования по поводу влезшей в супер мужскую тему дамы, я - выпускница ОНУ, физфак, специальность - астрономия
    А вы объясните доходчивым языком про пульсирующую вселенную для нас очень негодующих по поводу дамы в этой теме А еще роскажите почему вселеннная собственно расширяется, по инерции от БВ или под действием внутренных сил отталкивания? Если второе, то откуда эти силы берутся?
    Работай, как будто тебе не надо денег, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, живи, как будто на земле рай.

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для Jew
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что из-за постоянных гонений евреям приходилось проявлять чудеса изворотливости, чтобы выжить и не ассимилироваться, сохранить свою "породу", поэтому в них.................
    Мне казалось что мы здесь выкладываем своё мнение, а не цитируем Википедию
    Qui quaerit,inveniet,pulsanti aperietur

6. Вверх #126
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Jew Посмотреть сообщение
    Мне казалось что мы здесь выкладываем своё мнение, а не цитируем Википедию
    Кагбэ очень харит много чепятать.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Severny Посмотреть сообщение
    А вы объясните доходчивым языком про пульсирующую вселенную
    Это одна из гипотез строения вселенной, как и теория суперструн и многие другие.
    Считается что да, вселенная расширяется по инерции в результате Большого Взрыва. При чем скорость расширение ее со временем угасает из-за сил притяжения. В результате теоретически скорость расширения остановится, а потом под действием сил притяжения вселенная начнет сжиматься. Сжиматься будет до какого-то (R) критического размера, и потом произойдет новый Большой Взрыв, и все начнется по новому.
    (Она как бы пульсирует, расширяется и сжимается).

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для Severny
    Ну это все понятно)) Вопрос куда она расширяется? Что там за вакуумом на краю вселенной или тем веществом которое никак не взаимодействует с обозримой вселенной?
    Работай, как будто тебе не надо денег, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, живи, как будто на земле рай.

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для Positive B
    Ну это все понятно)) Вопрос куда она расширяется? Что там за вакуумом на краю вселенной или тем веществом которое никак не взаимодействует с обозримой вселенной?
    Там новые вопросы

10. Вверх #130
    Вакуум -это состояние среды ( а значит тоже часть нашей Вселенной) . А вот что там, за краем Ойкумены? - я думаю это вопрос к Господу Богу, ему виднее...

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Вакуум -это состояние среды ( а значит тоже часть нашей Вселенной) . А вот что там, за краем Ойкумены? - я думаю это вопрос к Господу Богу, ему виднее...
    "Состояние среды" или форма существования материи?
    Моя хата з найкращого краю в світі.

12. Вверх #132
    Насколько я помню школьный курс, материя состоит их двух видов форм -это поле и вещество. Что такое вещество - это знают наверное все, а вто что такое поле - не знают даже "продвинутые" физики, поэтому они говорят, что ничего более простого, чем поле, в природе не существует. Учитывая, что все известные поля распростр. в вакууме ... А вооще - вакуум - это математ. абстракция, такая же, как матер. точка, луч света и т.д. Определение вакуума таково: это такое состояие среды, при котором частица полетает от одной стенки сосуда до другой, не сталкиваясь с другой частицей.

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Нам на философии говорили, что время и движение - две формы существования материи. Может есть еще другие, я не знаю...

Что такое вещество - это знают наверное все,
    Скажите, что для вас вещество, так как определений может быть несколько.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Определение вакуума таково: это такое состояие среды, при котором частица полетает от одной стенки сосуда до другой, не сталкиваясь с другой частицей.
    Раньше считали что вакуум заполнен в основнов фотонами, но позже открыли электронное нейтрино и оказалось что суммарная их масса больше чем все галактики вместе взятые!!!

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    За пределами нашей Вселенной может быть ....другая Вселенная, просто современные телескопы пока не могут это увидеть (источники света типа квазаров).

16. Вверх #136
    Скажите, что для вас вещество, так как определений может быть несколько.[/QUOTE]

Вещество - это вид материи, состоящий из дискретных образований ( атомы, молекулы, планеты, звезды, галактики, квазары, космическая пыль и даже мы-люди), имеющих массу покоя.
    Поле - это особый вид материи, отличный от вещества, обладающий бесконечным числом степеней свободы.Поле нельзя увидеть, пощупать, взвесить и т.д. Основным свойством поля является его способность действовать на внесенное в него тело с какой-то силой.
    Истина, как всегда, где-то посередине...

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Народ! Если вы интересуетесь пульсирующими вселенными, теориями пространства-времени, теорией относительности и квантовой механикой, но не изучали все это в университете, читайте книги Стивена Хокинга - их можно найти в любой электронной библиотеке или через поисковик.
    (для примера)

18. Вверх #138
    Инопланетянка Аватар для Air For Life
    эй! Умные! Обьясните пне тупице такойц факт... стою я на кухне, за окном гроза сильная, молния гром, кашмар... и тут в прихожей раздаётся такой звук, как бу-то лампочка взорвалась и вспышка небольшая... я проверила все лампочки целы)) Хотя там и не было на том именно месте лампочек)) Что это могло быть?
    Я самая счастливая...

19. Вверх #139
    User banned
    Цитата Сообщение от Air For Life Посмотреть сообщение
    эй! Умные! Обьясните пне тупице такойц факт... стою я на кухне, за окном гроза сильная, молния гром, кашмар... и тут в прихожей раздаётся такой звук, как бу-то лампочка взорвалась и вспышка небольшая... я проверила все лампочки целы)) Хотя там и не было на том именно месте лампочек)) Что это могло быть?
    Барабашка? Или таракан взорвался - сошёл с диеты...

20. Вверх #140
    Инопланетянка Аватар для Air For Life
    я серьёзно....
    Я самая счастливая...

Ответить в теме
Страница 7 из 132 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права