обїъясните почему водка именно 40 градусов, а не 30 и не 50. И почему пьянка развязывает языки?
|
обїъясните почему водка именно 40 градусов, а не 30 и не 50. И почему пьянка развязывает языки?
Интересный факт о водке. Если взять 100 мл. водки и 100 мл. воды и вылить их в одну ёмкость, то как думайте какой получиться их суммарный объём?................200?....а вот и нет! Суммарный объём получиться как ни странно немного меньше (примерно 185). Тут большое значение имеет взаимопроникновение растворов, т.е. дисперсия. А при 38 % этилового спирта эта взаимопроникаемость максимальная (эксперименты Д.И. Менделеева) Вооооооооооооооооооооооот
Qui quaerit,inveniet,pulsanti aperietur
..забыл учесть кол-во жидкости,остающееся на стенках сосудов после переливания...
P.S. .....
Мое личное научное наблюдение на работе.
Молдавские строители научились сжимать тонну цемента, песка и гравия в бетон, объемом спичечного коробка. Как происходит объяснить не могут, разводят руками, на приоритете открытия не настаивают.
Да просто все!Это же молдаване!
Воровать то все умеют,скажите спасибо,что на спичечный коробок оставили!![]()
P.S. .....
почему после отравления спиртными напитками очень быстро сердце бьётся без каких-либо нагрузок физических?
Надеюсь все знают как работает микроволновая печь. Ну за счёт магнитрона который колбасит молекулы воды, т.е. меняя свою полярность, очень быстро поворачивает эти самые молекулы воды, тем самым повышая их кинетическую энергию, тобиш, поднимая температуру. Но вот как именно работает магнитрон я не понимаю. Я вообще все что связанно с электричеством плохо понимаю. Объясните, пожалуйста, как говориться на пальцах, как эта штуковина работает.
Qui quaerit,inveniet,pulsanti aperietur
Там стоит высокочастотный генератор электромагнитных волн. Вот под воздействием этих волн и происходит описанный тобой процесс:
Металлические предметы туда помещать нельзя, т.к. электромагнитное поле вызывает в них токи. Изобрели микроволновую печь в результате случайного эксперимента, когда один американец случайно что то оставил перед радаром, и оно нагрелось, не помню точно всю историю.колбасит молекулы, т.е. , очень быстро поворачивает эти самые молекулы воды, тем самым повышая их кинетическую энергию, тобиш, поднимая температуру.
Кому интересно - может покопаться в интернете и найти всю необходимую информацию.
Почему евреев испокон веков считают самыми хитрыми, а цыган самыми воровитыми?![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Простенький вопрос к астрофизикам (если такие есть на форуме): Когда прекратится расширение Вселенной?
И что тогда будет? Законы природы поменяют временной вектор и время потечет вспять? Т.е. человек будет появляться в мире живых на кладбище, под медленную печальную музыку его выкопают из земли, принесут домой и под бодрый плач родных и близких человек начнет свой жизненный путь, закончив его, волзая в утробу матери?А вобще - идея пульсирующей Вселенной - наиболее модная в сегодняшнем научном мире гипотеза. Давайте ее продолжим.
Предвосхищая все вопросы и негодования по поводу влезшей в супер мужскую тему дамы, я - выпускница ОНУ, физфак, специальность - астрономия
Последний раз редактировалось ВИШНЯ; 03.07.2008 в 23:35.
Одной из последних гипотез является гипотеза о замедлении скорости света. Когда скорость света уменьшится до 0 , вот тогда Вселенная и начнется сжиматься?.. Хотя все мое нутро протестует против этого...
Социальные закладки