Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 489 из 3003 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 1489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 60048
  1. Вверх #9761
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Ага, значит дело теперь дошло до цифр, значит все таки есть о чем поговорить? Мне не жалко - просвещайтесь.

Для справки, мало ли что - УК РСФСР утратил силу в 1961 г....
    Все разбирать не имеет смысла. достаточно этого-
    В соответствии с Приказом Ставки Верховного Главнокомандования от 16 августа 1941 г. № 270, командиры и политработники, срывающие знаки различия и сдающиеся в плен,
    Если командир или политработник срывает знаки различия И сдается, значит он не находится в бессознательном состоянии. Т.е. совершает умышленные действия, унижающие командный состав. Им за это надо медаль за Отвагу вешать?
    Для справки УК 1961года уже не действует ни в РФ ни в Украине.

2. Вверх #9762
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Лучший общественный строй представлял собой слабый росток, среди поля сорняков - такое сравнение понятно? Но еще далеко не вечер...
    И этот росток мог цвести только пока его поливали кровью. Перестали поливать - зачах к известной матери.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #9763
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    У вас не мнение, а откровенная ложь
    Ну, что я и говорил о красной тряпке...

4. Вверх #9764
    User banned
    Авторитет? - он всё же был очень привязан к материальному
    Я не вижу ничего плохого в том, чтобы коммунизм обеспечивал людей яркой, красивой, разнообразной, экологически чистой и малоресурсной в изготовлении одеждой, например....Эстетическое развитие ведь сопуствующее явление прогрессу общества..

5. Вверх #9765
    Что то не вижу Украину в верхних строчках рейтингов стран по росту ВВП, ВНП и прочих хитрых показателях.)))

И вы до сих пор не в Президентах?

Швеция кстати, при относительно не большой численности населения, занимает пятое место по добыче нефти. И тем не менее имеет самую высокую стоимость бензина в ЕС))))))))))
    Учащийся начальных классов детектед... А может 94-е?? Вот же неуч, Г-споди прости...

6. Вверх #9766
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    И этот росток мог цвести только пока его поливали кровью. Перестали поливать - зачах к известной матери.
    Как будяки капитаклизьма растут? От пропивания чужой крови? А не большая ли плата, за процветание меньшей(далеко не лучшей) части человечества?

7. Вверх #9767
    User banned
    Перестали поливать - зачах
    Надо полить....

8. Вверх #9768
    User banned
    Англичане поливали кровью свои колонии в тысячу раз лучше. Американцы не могут сейчас существовать не проливая кровь по всему миру. Я же жил в СССР 30 лет и не заметил, чтоб его усиленно поливали кровью.

И вообще, множество раз приводились цифры арестованных, расстрелянных, репрессирванных. Известно, что многие были расстреляны и осуждены правильно, пусть и название контрреволюционная деятельность режет сегодняшнее ухо, а на деле это было хищение, предательство и т.д.

Крови там за 70 лет было не многим больше, а то и меньше, чем пролили страны, которые мы считатем образцами гуманизма и демократии...

9. Вверх #9769
    А мне вот кажется, что задача коммунизма в том, чтоб почти полностью вытеснить обывательские интересы увлекательным трудом. Ну подумайте сами - по-настоящему увлеченным людям, которые хотят решить сложную увлекательную задачу - до быта? - Да они не замечают в чем ходят, поели вовремя или нет... .
    Воплощенная мечта советской легкой и пищевой промышленности - людям без разницы в чем ходить и что есть
    И потом - проблема была еще в сравнении с миром потребления. Если отнять это сравнение, то бытовых недостатков в СССР было не так и много.
    Постойте в очереди за мясом часик - послушаю я Вас... У меня на прошлой работе такой коллега был, сталинист - хоть иконы выноси. Зашли с ним после работы в "Таврию-В" за пивом, а там (что бывает очень редко) на кассах очереди образовались. Отстояв десять минут он уже рвал, метал и требовал менеджера, который таки пришел и извинился, поскольку у них допустимым считается, если покупатель стоит 7 минут, а несчастная жертва потреблядства стояла целых 11.

10. Вверх #9770
    Англичане поливали кровью свои колонии в тысячу раз лучше. Американцы не могут сейчас существовать не проливая кровь по всему миру. Я же жил в СССР 30 лет и не заметил, чтоб его усиленно поливали кровью.

И вообще, множество раз приводились цифры арестованных, расстрелянных, репрессирванных. Известно, что многие были расстреляны и осуждены правильно, пусть и название контрреволюционная деятельность режет сегодняшнее ухо, а на деле это было хищение, предательство и т.д.

Крови там за 70 лет было не многим больше, а то и меньше, чем пролили страны, которые мы считатем образцами гуманизма и демократии...
    Вот в том и беда, советское руководство к советскому же народу относилось также, как англичане к индусам.

11. Вверх #9771
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Надо полить....
    Ну, вашей кровью, как вы помните, мы с Танином будем крыши красить...

12. Вверх #9772
    Как будяки капитаклизьма растут? От пропивания чужой крови? А не большая ли плата, за процветание меньшей(далеко не лучшей) части человечества?
    Так на каком месте Швеция по добыче нефти?? Такие косяки вспоминаются долго...

13. Вверх #9773
    User banned
    Я не вижу ничего плохого в том, чтобы коммунизм обеспечивал людей яркой, красивой, разнообразной, экологически чистой и малоресурсной в изготовлении одеждой, например....Эстетическое развитие ведь сопуствующее явление прогрессу общества..
    И я не вижу. Я просто помню, как я одевался в СССР и мои знакомые, родители. Не блеск, но вполне-вполне прилично. Не было и близко той жути, которую порой рисуют - джинсов не было, другого не было. Нормально было - я помню.

14. Вверх #9774
    User banned
    Ну, вашей кровью, как вы помните, мы с Танином будем крыши красить...
    Тяжело вам будет это делать с отрубленными руками....

15. Вверх #9775
    User banned
    Вот в том и беда, советское руководство к советскому же народу относилось также, как англичане к индусам.
    Нет, не так. Вы забываете про революцию, про враждебное окружение, про вторую мировую и холодную войны. Никто бы не ловил шпионов, не подтолкни западные страны Гитлера.

Но ведь получилось создать стабильное, нормальное государство - я же там жил. Так почему я должен из-за Рыбакова или Солженицына проклинать свою жизнь, которая была нормальной.

16. Вверх #9776
    Тяжело вам будет это делать с отрубленными руками....
    И не мечтайте! Хотя нет, помечтать - это все, что вам остается

17. Вверх #9777
    Нет, не так. Вы забываете про революцию, про враждебное окружение, про вторую мировую и холодную войны. Никто бы не ловил шпионов, не подтолкни западные страны Гитлера.

Но ведь получилось создать стабильное, нормальное государство - я же там жил. Так почему я должен из-за Рыбакова или Солженицына проклинать свою жизнь, которая была нормальной.
    Это Гитлер заставил выявить 102 тысячи только польских шпионов? Или товарищ Сталин боролся за свою власть? Касаемо того государства, в котором жили Вы - так я своей жене (Вашей в целом единомышленнице) объяснил, что дочь начальника штаба ПВО ЦГВ и сын инженера жили в немножко разных Советских Союзах.

18. Вверх #9778
    User banned
    Постойте в очереди за мясом часик - послушаю я Вас... У меня на прошлой работе такой коллега был, сталинист - хоть иконы выноси. Зашли с ним после работы в "Таврию-В" за пивом, а там (что бывает очень редко) на кассах очереди образовались. Отстояв десять минут он уже рвал, метал и требовал менеджера, который таки пришел и извинился, поскольку у них допустимым считается, если покупатель стоит 7 минут, а несчастная жертва потреблядства стояла целых 11.
    Вот я-то как раз стоял в этих очередях и в Ленинград за мясом ездил, в отличии от тех, кто не знал таких проблем на Украине. И ничего, не умер и не проклинал (до Горбачева, а потом - еще как, был записной демократ, Наводворская обзавидуется).

Знакомый Ваш теперь имеет право требовать, так как то по-настоящему ценное отняли, так пусть хоть обслуживают нормально.

19. Вверх #9779
    User banned
    Хотя нет, помечтать - это все, что вам остается
    Ну, отчего же....Я еще в монитор на ваши посты плюю....

20. Вверх #9780
    Вот я-то как раз стоял в этих очередях и в Ленинград за мясом ездил, в отличии от тех, кто не знал таких проблем на Украине. И ничего, не умер и не проклинал (до Горбачева, а потом - еще как, был записной демократ, Наводворская обзавидуется).

Знакомый Ваш теперь имеет право требовать, так как то по-настоящему ценное отняли, так пусть хоть обслуживают нормально.
    Ну да, Вы же с Северо-Запада, насколько я помню, там при Советской власти народ сосал малопитательный хрен. Вот только у Вас сейчас есть свой бизнес и БМВ Х6 и Вы можете на досуге позволить себе пококетничать, вспоминая, как мясо из Питера возили. Кстати, совершенно Ваше право, Вы его заработали честно.

Ответить в теме
Страница 489 из 3003 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 1489 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права