|
Название организации это ты серьезно? А "салон красоты" тогда что это по твоему? Хорошо, я принимаю вами указанный факт, что в названии кроется интрига с целью рекламы. Что дальше? Рекламу выведем из закона. Хорошо. Приняли ВР соответствующий закон. Закрыли все модельные агенства с названиями "Королева", "Принцесса"(потому как нет их там), салоны красоты переименуем в макияжный отдел по борьбе с морщинами для стареющих женщин(так что бы было точное соответствие названия и рода деятельности). А они ОДОЗ возьмут и скажут, не закрывайте нас мы более точное название придумаем. Или не дать им такого шанса? Сразу к стенке? Я к чему так долго все это писал. Мы ведь живем в стране и выполняем законы этой страны. Что по закону они нарушают? Какие факты? Смерти людей, о которых пишет Ленкаленка? Это факты? Каждая смерть в этом государстве расследуется, если она насильственная, то фиксируется и открывается уголовное дело. Так о чем она говорит? По крайней мере что бы говорить в слух или писать надо быть хотя бы здраво мыслящим, не истеричным человеком. И кто может принять всерьез ее заявления, после ее постов. Мне так уже и писали, здесь на форуме, не принимайте всерьез заявления. Так как же тогда понимать все что здесь говориться про ОДОЗ? В всерьез или не в всерьез? От таких "игр" половина граждан Украины, не могут принять самостоятельное, взвешенное решение. Потому что кто-то выполняет заказ или сводит личный счеты. И при этом не стесняет себя в выборе методов, средств, технологий и места для сведения этих счетов.
спетляли красиво
Если бы я знал. Физ лица кстати со счетов нельзя скидывать. Личные мотивы, особенно у женщин, живут всю жизнь и даже передаются по наследству. Есть не бедные люди. Заплатил десятку, и сиди наслаждайся, не надоело наслаждаться еще заплатил. Ленкаленка в своем посту пишет, что в Одессе много сект и организаций(тут она права одних клафелиновых только сколько), но почему они ее тогда не волнуют. Я в ранних постах еще высказывал мнение, что это может быть еще с целью запугать родственников адепта. Пример: ходит муж в ОДОЗ, все нормально в семье, а жена возьми и зайди сюда...а тут!!...она к мужу, он смеется, она опять сюда, а ей рассказывают: да он зомбированный...И организация начинает оправдываться, а если еще грамотно обставить события(не факты), так можно поднять волну "цунами". Так выполняются заказы. Случаев сотни за год. Я на сегодняшний день, извиняюсь что повторяюсь, ни нашел ни одного факта указывающих на то что бы изобличало преступную деятельность ОДОЗ, и даже на какую либо минимальную вредность этой организации. Один треп и черный пиар.
Последний раз редактировалось indexup; 16.05.2012 в 15:00.
среда вашего поиска выходит за рамки моего понимания(((
посетите их сайт, почитайте... если что будет неясно, спрашивайте здесь. и мы все с интересом почитаем что вам ответят,
потому как НИ ОДИН из заданных конкретных вопросов не получил ответа... 622 страницы между прочим...
может вам повезет больше... а может разберетесь и сами нам расскажете..)))
Ну что то в этом роде. Тут манипулирование понятиями. Но самое важно -это мотив. Пока я не вижу НИЧЕГО кроме материальной наживы. Никто ровным счетом не может доказать обратное. Они используют слово АКАДЕМИЯ для обмана лохов. indexup, как тебе ещё разжевать? Может ты спросишь, а в чем же тут обман? ))))
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Зачем спрашивать. Я знаю что многих выводит из состояния то что они не дают ответов на вопросы. Я еще читал посты, что слушая передачи Барановского, ни кто ни чего не понимает, по этому поводу то же очень много возмущений. Есть еще возмущения что кто-то прослушав часть лекций и понял что он ни чего не поймет. Действительно Витя1 очень скупо об этом говорит и почти одно и то же:...приходите и прослушайте курс лекций. Это мы все читали, и возмущения по этому поводу то же читали. Так почему меня это не возмущает? Потому что я знаю традиции обучения тайных или закрытых учений. Конечно не зная традиций ОДОЗа я не могу сказать с уверенностью как у них это происходит. Но рискну предположить, на опыте других организаций,почему именно такой подход у ОДОЗа.
Дело в том что любое изучение, или передача, тайных, закрытых знаний ведется не совсем в той последовательности как в средних школах или в институте.
Обучение в таких обществах начинается с любого места теории, это решает сам мастер( с конца, середины, но ни когда не начинает сначала), в процессе обучения нет ни какой определенной последовательности передачи знаний, есть только объем. Теория не совпадает с практикой,т.е. ты учишь одно, на практике изучаешь другие части учения. Цель таких занятий в первую очередь получить объем знаний о этом учении. Вначале объем. Накопительная часть. Вот почему при таком обучении требуют безоговорочной веры учителю. Вначале учебы ученик даже не знает идет обучение или нет.
Некоторые мастера до начала учений рассказывают о простых вещах, событиях, явлениях - цель таких рассказов передать свое мировоззрение ученику, что бы при получении объема знаний он легче прошел инициацию. Большую часть знаний ученик добывает сам, таким образом доказывая каждый день желание получить эти знания в полном объеме. Мастер по большей части, до инициации, только указывает направление в каком надо искать. На вопросы ученика отвечает так, чтоб для того чтобы он понял ответ мастера, ему надо дополнительно еще изучить что то, сложить с тем что знает и тогда он поймет, а по сути это все го лишь корректировка направления. Если вопрос ученика прямой, то мастер может ему ответить прямо, но так что смысл он ответа он поймет уже после обучения и самообучения. Тяжелый процесс. Потому как до того как сложиться все, необходимо все держать в голове, не однократно возвращаясь и обдумывая, если забыл опять освежаешь знания. Очень большой объем знаний(информации) приходиться держать в голове.Так происходит до инициации, когда дается стержень виде основных постулатов знаний. Мозаика складывается и приходит понимание. Новый уровень понимания. Знания уходят на второй план и забываются, уровень понимания остается. После этого начинается учеба. Но уже более похожая на ту привычную нам. Основные знания ни когда не передаются словами, большая часть тайных знаний намеком. Если понял все то это увидят. Значит обучение закончено. Не понял это твои проблемы.
Другой методики у них нет.
Возможно по этому беседы Баранавского кажется чем то несуразным. Мне то же так кажется, как и вам. Только я не нервничаю по этому поводу. Потому что он может говорить с позиции базы обучения на последнем этапе. И кто сказал вообще, что он говорит вам? Он говорить это может, тем кто понимает. И если кто то нервничает по этому поводу, то надо понимать откуда этот гнев, от незнания. Но для того что бы начать принимать любое учение и знания надо подавить в себе этот гнев.
Я еще раз хочу повторить что это аналогия. Аналогия которая возникла на базе моего опыта и знаний. Для того что бы знать точнее нужно "пытать", пока единственного члена ОДОЗ(хотя может и не единственный) на этом форуме - Витю1, ну а вы его обгаживаете причем кто быстрее и больше. Вот почему в своих постах с самого начала я пытался остановить этот шквал негатива. Сижу отряхиваюсьДумаю тебе возможно это поможет что то понять.
Вот читаю вас,и кажется что детское сочинение читаю)))))Ну собрал Селем эти ссылки,ну посмотрите на чьи посты это труды всех по-немногу,,(он молодец,потому как Виктору часто приходилось напоминать ,о чем и когда мы спорили),,Так и что теперь эти посты,на которые он дал ссылки не НЕСУТ СУЩЕСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ ,потому,что у него два ника?,,И то что вас не интересует ЧТО в этих ссылках,а кто такой Селем,а если это ОНА а не ОН?))))А ЕСЛИ ВЫ НАПИСАЛИ МУЖСКОЙ ПОЛ,А НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫ ЖЕНЩИНА,А ЕСЛИ Я МУЖИК ,И ЗОВУТ МЕНЯ НЕ ЛЕНА,А ЛЁНЯ,ЕСЛИ ВИКТОРУ НЕ 40 ЛЕТ,А 15?)))) и ПОЧЕМУ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ НАШИ ЛИЧНОСТИ,А НЕ ТО ,ЧТО Я ВАМ СКОПИРОВАЛА?
ПОСТ 12159 СТР 608,?????почему это вы пропустили мимо?вам это кажется нормальным?
Рассказывайте побольше,что вы пришли понять,ваши действия здесь говорят сами за себя,,,,))))))))![]()
http://youtu.be/Nnvajw4dWWw
не срывайте с людей маски,вдруг это намордники
хм... да, многое прояснилось...
ЗЫ окна не нужны, кстати? а то у меня есть...
Ну я понял вашу мысль еще в предыдущем посте что честнее по вашему мнению было бы назвать школой ОДОЗ. Но я же высказался, что это не преступление, возможно рекламный трюк, а может просто взгляд в будущее, Витя же пишет, что они собираются получить регистрацию высшего учебного заведения, тогда это оправдано, при смене названия нужна будет новая рекламная компания, а так нет. Но название учреждения это не существенно, так было всегда, чего к этому цепляться. Мы же не цепляемся к названию "Первая риэлторская компания"(они что первые?) или как там "Академия недвижимости"(там что академия?). Понимаете если мы к чему-то предъявляем необоснованные на законах претензии, то мы выказываем свою предвзятость к этому. Либо высказываем в слух глупую мысль. Не более. А там где предвзятость, там возникают вопросы.
друзья,не хотела говорить,но у меня давно есть подозрения,что Орден Зодиака и нау эра-это маленькое звено некоей цепи,Сам гуру Может слегка только догадывается о всей цепи,а адепты вообще не догадываются,что они молекулы одного из звеньев чего-то большего,,,,,чего именно пока здесь не буду писать,просто пробиваю почву,может моя догадка встретится с непониманием,тогда вообще незачем ее озвучивать,,,,,,,
Огромное Вам спасибо за этот пост. Вы и непредставляете как много вы сообщили об ОЗ. Хотя Вы и говорите, что это аналогия, но мы-то с вами знаем...
Да-а, люди часто ведутся на тайное знание, недоступное простым смертным.
И началось это очень давно - "...И будете вы как боги, знающие добро и зло..."
Вот только что там, под оберткой? Не будет ли там пустоты, после стольких лет обучения? Особенно, если ученику придется читать между строк?
Почерк у тебя такой же как у одозовцев, почему то. Даже если предположить, что ты им не сочувствуешь, то явно потенция естьв плане стать адептом. Потому что только потенциальные адепты на очевидные вещи могут не обращать внимание и всячески пытаться найти в говне что то полезное и вкусное. Ну конечно обман в названии - это обман, а не просто рекламный трюк
Но ведь это лишь песчинка айсберга) И ты, по моему, прекрасно понимаешь о чем я говорю
раз с пеной у рта так отмазываешь так называемого "Витю".
Главное зацепить) когда втягивают "ученика", самому ученику уже стыдно себе признать что он лох. Вот и учится далее. Как в том анекдоте, "понимаешь, сынок, есть такое слово - Родина". Это что то в этом роде. Жаль людей, виноваты, прежде всего, их родители. Родители адептов. Если не научили аналитическому уму, а оставили своих детей в таком возрасте, когда ходишь за ручку с папой, или сосешь мамину сиську.
Социальные закладки