а я и за йогу и за болталовки в кругу таких же,так как кто еще поймкт как не такие же,иногда и поболтать надо, но не заменять одно другим)))))
|
а я и за йогу и за болталовки в кругу таких же,так как кто еще поймкт как не такие же,иногда и поболтать надо, но не заменять одно другим)))))
Весьма странно слышать подобные вопросы от человека, который часто пости про всякие «чакры», «прошлые жизни» и прочие фаниастические вещи)) Или есть научное обоснование всем этим теориям?)))
+100 за йогу!
Если не хотите давать девушке зарабатывать, можете заняться с помощью видеокурса, можете пойти к другому инструктору, она ж не предлагает какую–то запатентированную методику, которую можно «купить» только у нее.
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
Никто не загнется)))В первый урок мы ознакомимся с позами и попробуем каждую,чтобы каждый прочувствовал всем своим телом,как она действует на каждую часточку тела(это мы попробуем на первом бесплатном уроки,чтобы каждый почувствовал и понял подходит ли ему йога и хочет ли ею заниматься).Предупреждаю сразу - ленивые мне не нужны.Йогой полезно заниматься каждый день,хотя бы одну позу выполнять,но правильно.Потому занимаясь 5 дней в группе(кто пойдет) не поленитесь позаниматься и пару дней дома.Конечно сначала будет тяжело и будет ломить тело(ведь расстягивается каждая мышца в вашем теле,ведь много из них при нашем образе жизни спят,ведь согласитесь не каждый из вас выполняет даже элементарную утренюю зарядку.
Вот нарыла информацию в нете о йоге для тех кого интересует как она влияет на организм
Благотворное действие хатха-йоги на организм человека
Мышцы и скелет: исправление структурного дисбаланса, исправление и установление осанки.
Пищеварительная система: органы брюшной полости и желудок попеременно растягиваются и сжимаются. Это - хороший массаж внутренних органов, стимулирующий их деятельность обеспечивающий нормальное функционирование.
Выделительная система: стимулируется перистальтика кишечника, помогая устранять любую тенденцию к возникновению запоров. Восстанавливается нормальная работа почек, и обеспечивается дополнительная промывка и фильтрация крови в почках.
Кровеносная система: повышается частота сердечных сокращений и стимулируется работа всей кровеносной системы. Также устраняются зоны застаивания крови, и обеспечивается приток очищенной крови, насыщенной кислородом.
Дыхательная система: большинство людей привыкли дышать поверхностно, и это лишает организм кислорода, необходимого для поддержания крепкого здоровья. На занятиях йоги, при правильном выполнении, усиливается обмен воздуха в легких, расширяются многочисленные альвеолы и тренируются мышцы грудной клетки. Легкие освобождаются от загрязнений, а тело и мозг получают новые силы.
Эндокринная система: занятия йогой приводят эту систему в состояние гармонии, помогая устранять любые сбои за счёт непосредственного массажа соответствующих желёз и улучшения их кровоснабжения. Нередко, дисбаланс эндокринной системы бывает обусловлен психологическим напряжением. Йога может помочь устранить или ослабить эту глубинную причину гормональной недостаточности.
Нервная система: во время занятий йоги, мягко растягиваются, массируются и стимулируются миллионы нервов во всём теле. Большинство современных людей, ведущих сидячий образ жизни, недостаточно упражняют своё тело. Вследствие этого, нервные волокна становятся вялыми и постепенно атрофируются. Йога тонизирует эти нервы и одновременно возбуждает связанные с ними центры мозга. Человек ощущает себя бодрее и чувствует дополнительный прилив энергии.
Йога также очень полезна для устранения эмоциональных конфликтов, неврозов и стресса. Она помогает подготовится к тому, чтобы встретить наступающий день с уверенностью в себе и во всеоружии физических и умственных сил.
Асаны хатха-йоги воздействуют на каждую часть тела. Растягивая и тонизируя мышцы и суставы, позвоночник и всю костную систему, асаны оказывают влияние не только на внешние части тела, но и на внутренние органы, железы и нервы. Устраняя физическое и психическое напряжение, они освобождают огромные запасы энергии.
Дыхательная гимнастика йоги (пранаяма) вызывает в организме прилив новых сил и помогает управлять психикой, вселяя в вас ощущение покоя и обновления, а тренировка позитивного мышления и медитация усиливают ясность мысли, психическую энергию и концентрацию внимания.
Каждый выбирает для себя что - то что ему ближе : йогу , физкультуру , пилатес , танец живота и просто прогулки на свежем воздухе .
Цели мотивируют, а мечты вдохновляют.
пишите хорошо..но всё таки по цене и времени это несколько накладно...5 раз в неделю.
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
[/QUOTE]+100 за йогу!Zzzo;29115336
Если не хотите давать девушке зарабатывать, можете заняться с помощью видеокурса, можете пойти к другому инструктору, она ж не предлагает какую–то запатентированную методику, которую можно «купить» только у нее.
Согласна с вами я никого не принуждаю идти именно ко мне,можете найти другого ученика или инструктора,а так же в интернете есть куча информации(но заниматься по подобным видеокурсам нужно очень аккуратно и внимательно,чтобы не навредить себе) и еще раз повторюсь,у кого нет финансов чтобы заниматься в группе,но есть большое желание(не так как мне девченки писали - "я к вам прийду хотя не уверенна что мне поможет") приходите на пробный урок (думаю на следующей неделе),я покажу как правильно делать,расскажу и тогда будете заниматься дома и если возникнут вопросы - всегда помогу.
Лично у меня занятия забирают час времени.Если вам будет сложно ходить 5 раз в неделю,ходите когда можете,да и вообще когда вы все сами выучите - вам не нужны будут уже занятия в группе.Еще раз повторюсь - я никого не принуждаю.Если не получается ходить - то повторяйте хотя бы дома.
Лично я уверенна что поможет, по крайней мере в плане симпотов–йога помогает скажем так, приобрести гармонию, души и тела. Есди при этом еще и питаться соответствующе. Конечно если какое–то тяжелое заболевание–туберкулез, вич и т.д. то надеяться излечиться с помощью йоги глупо! Но вот изьавиться от симпотов можно, верю. А поскольку ВСД это как бы не самостоятельное заболевание а ряд симпотов, то имеет смысл, хотя бы для хорошего самочувствия. Особенно полезно мнительным, йога помогает избавиться от печальных мыслей, что является очень важным подспорьем выздоровлению.
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
это понятно...Предупреждаю сразу - ленивые мне не нужны
Sollnze! а если у меня проблемы с коленными суставами и позвоночником ( спондилоартроз и артроз) + ВСД+ ПА+ агарофобия, то можно мне делать весь комплекс упражнений, или как Вы говорили, Вы можете мне предложить отдельный комплекс и я буду заниматься им сама дома?
потому , что на занятия 5 раз в неделю я ездить не смогу. да и денех у меня нет...
[QUOTE] Я так понимаю у вас позвоночная грыжа,да?Заниматься вам будет нужно очень осторожно,сначала щадящими спину позами,которые разминают но не дают сильного напряжения на позвоночник и поясницу в том числе.Со временем вы сможете овладеть и всем остальным.ВСД+ПА+агарофобия это совсем не страшно - со временем они уйдут сами собой,если вы будете собой заниматься.Пишите в личку пообщаемся индивидуально - помогу,чем смогу.
Кстати была на днях у Березовского, мне ж многие врачи говорили не раз- лечи нервы и спину! Слышалао нем много хорошего и вот наконец- то удалось попасть! Посмотрел он меня и сказал, что сам позвоночник не требует никаких вправлений, а вот мышцы не выполняют свои функции и не работают, как должны, работа всех органов расстроена, я живу отдельно от них, дыхательная система нарушена. И посоветовал заняться йогой, сказал это поможет наладить работу всего организма, но нужно время....
В женщине должен быть мужчина, а не какая- то там загадка
[QUOTE=Sollnze;29119453]спасибо!Пишите в личку пообщаемся индивидуально - помогу,чем смогу.
В большинстве описано, что происходит массаж органов, но он к примеру происходит и при беге. По моему у вас должно быть свое краткое понимание, т.к. эту информацию можно найти самостоятельно. И возможно вы сами не осознаете, что такое работа с посторонними людьми, ведь если что-то пойдет не так вас начнут обвинять, потому что вместо улучшения можно получить ухудшение (в йоге есть противопоказания), каждый человек индивидуален и нельзя применять шаблонную систему. Чтобы обучать, у человека должен быть уровень мастера, а не ученика, которому помог другой мастер и этот ученик пошел проповедовать.
Я не уверен, что человек сможет поменять восприятие окружающего мира за счет физ. упражнений.Она помогает подготовится к тому, чтобы встретить наступающий день с уверенностью в себе.
Последний раз редактировалось Andre_OD; 16.05.2012 в 13:59.
Ну это вы расскажите Зосе. Все о чем я пишу построено на моем опыте поэтому я четко понимаю что мне может дать, то или другое. А Sollnze если он в этом разбирается не написало свое видение и понимание йоги, а просто скопировала основное описание с которым человек может ознакомится самостоятельно.
Социальные закладки