| ||
Мы пока общаемся с киевским представителем, потому что одесситы уже цену большую ставят. А по видам...мы хотим монтерей ... либо полиестр либо матовую...еще не решили. Вот в четверг поедем на склад и посмотрим какая там и в чем отличие, тогда уже и определимся. А отличие у всех в высоте волны))) Ну и в покрытии
мы ставили пурал мат монтерей хотели 29 цвет,но пока я была в больнице, поставщики ошиблись,а дауну прорабу было всё равно какой цвет, получился11,приехали, а у нас крыша зелёная.....стоит второй год всё хорошо. брали в Одессе,приятно удивила цена на сайте. посмотрю завтра цену мою,а на той недели мне предлагали,для знакомых, по 130 примерно в Одессе
брал руковскую но декорей.. доволен.. Но метал есть металл.. сейчас бы стелил бы битумку... меньше отходов по моей крыше,нравится.. стоит тоже прилично (если брать качественную). Но я не противник металочерепици.. у нее тоже много своих плюсиков(малый вес,меньше расход по дереву,быстро укладывается на простых крышах..) Вот по сообщению выше,на двускатную брал бы металочерепицу...
У меня декорей с толщиной металла 0,5 (заявленой).. думаю там меньше толщина.. Вез с Киева через фирму Мир Кровли. Там же делали раскрой,сколько надо метров покупать и какие листы. У кого стоит Арсеналовская,замечаю пготерю цвета.. Хотя и моя выгорать стала и теперь с матовым оттенком.. Но так похоже у всех. У Батюшки,руковская с матовым покрытием.. Смотрит красивее,но и пыль на ней держится с дороги.. Тут уж лучше цветовую гамму брать тогда не темную. У меня коричневая,хоть и глянец но пыль видно еси долго дождика нет.
В общем выбор за вами,но я рекомендую рукку.
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
На сегодняшний день уже выгнал 1й этаж. Осталось залить армопояс, перекрыть плитами и тоже станет вопрос в крыше. Пока планирую стелить металлочерепицу. Но окончательно ещё не определился. Подскажите, это правда, что битуумка в итоге обходится примерно в два раза дороже?
Подскажите кто сталкивался с композитной черепицей ее недостатки, хотим на крышу беседки ее приспособить.
ИМХО, битумка применяется в основном при сложной конфигурации крыши, т.к. металлочерепица в данном случае будет много обрезков. А вообще для каждой конкретной крыши надо рассматривать и считать варианты. Мы вот тоже очень хотели натуральную, а по углу наклона крыши и еще по некоторым соображениям, можем только металлочерепицу!![]()
Красиво жить не запретишь!
Украинская (керамика) стоит не намного дороже металлочерепицы... укладка ну тоже может дороже...Но срок службы вот тут на порядок думаю дольше..., внешний вид.... Вы просчитайте у продавцов, а не верьте просто на чьи-то слова.
По весу - основная нагрузка при расчете вовсе иная - это СНЕГ...
п.с.А битумную я вообще серьезно не воспринимаю. Во первых экология плоха, да и не для наших широт она...ей где нибудь посевернее...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
та же металлочерепица только со спец покрытием (напыление из мелкой фракции) достоинства я так поняла вам известны...недостатки- быстро загрязняется и соотвественно сбить мусор и пыль только машиной высокого давления..еще мы в свое время задумывались по поводу ремонтопригодности,ну если случаем зацепить этот верхний слой (хотя к этой череппичке сразу комплект для ремонта подгоняют) если вам на беседку,то я думаю такие принципиальные моменты как шумопоглощение не важны...как вариант (и причем дешевле)тот же металл или мягкая кровля
ну как раз разница в эксплуатации есть,и довольно большая.Если хотите съездите на морвокзал,при заезде на стоянку опустите голову вниз к причалу и посмотрите на битумку уложенную еще в 91 году.Все поймете сразу когда сравните с металлочерепицей уложенной гораздо позже. не забывайте еще о том что последняя довольно шумная.Ну натуральную черепицу даже обсуждать не будем,она безусловно лидер.
Социальные закладки