| ||
Знают, поэтому 99% велосипедистов пропускают машины поворачивающие на право.
И я пропускаю в 98% случаях потому, что так безопасней.
В данном случае я полностью контролллировал ситуацию и в любой момент мог остановиться, просто решил проверить, пропустит мазда. Нет, не пропустила. Никто не соблюдает пункт 16.2 ПДД это факт.
Велосипедисты- люди с другой планеты. Там неведомо, что каждый водитель подсознательно ориентируется на размеры своей машины, и "крайнее правое положение" для Белаза и самоката выглядят немножко по- разному. Там даже модно, в пику автомобилистам, если нельзя проехать у бордюра, выскочить на тротуар и проскочить по пешеходному переходу- типа "хрен вам, я в домике, и неважно, что из жопы железяка торчит, генетически я пешеход или лошадь, потому что без мотора"...
офигеть ... тут велосипедиста еще стараются и неправым сделать ... стыдно за вас товарищи автолюбители )
в том ролике красное авто обязано было предоставить преимущество велосипедисту для проезда прямо.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Красное авто заняло крайнее правое положение и приступило к маневру, предупредив о нем сигнальными огнями. В это время к нему приблизился велосипедист и попытался помешать маневру, отжимая машину из ее крайнего правого положения. Попытка не удалась. И что, автомобилист виноват?
ЕСЛИ БЫ автомобиль, приближаясь к перекрестку, до начала своего маневра обнаружил там велосипедиста, едущего прямо, и не дал ему проехать, подрезав или вообще переехав его нафиг, тогда конечно- мы бы тут дружно осудили подонка.
А так- если человек сам сует свои органы в мясорубку- кто ему доктор?
включенный поворотник, также как и начало совершения запретного с точки зрения ПДД манёвра никакого преимущества автомобилисту не даёт ... если сзади подъезжает велосипедист автомобилист обязан его пропустить ... просто по зеркалам нужно смотреть, а не про провокации рассказывать.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 16.05.2012 в 11:12.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
кстати, тут в соседней теме про инкасаторов говорилось - они чего, думают у них есть преимущества??? иногда вижу и просто фигею...
Социальные закладки