Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 360 из 540 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 10792
  1. Вверх #7181
    Философ форума

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Да, но если это так, тогда вот эта Ваша критика и осуждение:

Что говорит об уровне развития?
    Я не критиковала кого-то и не осуждала, читайте внимательно. Жаль, что Ваши рассуждения по прежнему питаются только возможностью найти у кого-то брешь. Это и показатель уровня, Вы же критикуете человека, а не идею.
    Во избежание флуда, хочу предупредить, что больше особенности моего уровня и всякие подобные личные вопросы обсуждать с Вами не собираюсь.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #7182
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Ну Вы и сравнили человека с мышью
    Ну Вы сравнили человека с богом (по сути уникальности человека то), а мне сравнить человека с мышью нельзя?..... Между прочем у человека и мыши гораздо больше общего, чем между человеком и богом: и человек и мышь - животные. Бог же, в отличие от мышей, лишь некий концепт в воображении человека

Человек уникален своей индивидуальностью и неповторимостью в этом мире.
    каждая мышь так же уникальная своей индивидуальностью и неповторимостью в этом мире. То что Вы не видите этой уникальности в мышах ни о чем не говорит - мыши тоже не видят чем человек так уникален и отличается от другого человека
    Он как микрокосм и макрокосм в одном лице.
    Ну и?.... А мышь или любое другое живое существо - не являются микрокосмом и макрокосмом в одном лице?..... По моему очень даже является
    Душевным складом он уникален.Такого нет ни у одного живого существа на планете Земля.
    Такого это какого?.... В чем отличие "уникального душевного склада" человека от любого другого душевного склада?..... И какой он "любой другой не уникальный душевный склад"?....
    И без отдельного Человека,не было бы Человечества в целом.
    Т. е. убийство одного отдельного человека нивелирует понятие "человечество" в целом?.... Но, позвольте, убийства свершаются каждый день, так что же - человечества давно уже нету?.....
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Верно и особой формой сознания))
    Особой формой сознания, говорите, отличается человек от остальных?.... ))))
    А какой такой "особой"?..... Опишите то особое, что его отличает, пожалуйста.
    Но этого будет недостаточно. Ведь упоминание "особой формы" подразумевает наличие "обычной формы". Так какова она "обычная форма сознания", от которой Вы отталкивались в своем суждении, говоря про человека?

3. Вверх #7183
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я не критиковала кого-то и не осуждала, читайте внимательно.
    Если я назову ваши слова "абсурдом", то это не будет критикой?..... Правильно, будет! При чем не конструктивной. Вы же позволили себе применить слово "абсурд" по отношению к словам другого человека и не считаете это критикой и осуждением?..... )))
    Жаль, что Ваши рассуждения по прежнему питаются только возможностью найти у кого-то брешь. Это и показатель уровня, Вы же критикуете человека, а не идею.
    Безусловно! Какой смысл критиковать то, что не существует? Ведь идея - она не существует. А человек существует в этом мире. Критика идей полезна лишь тогда, когда человек умеет воспринимать критику. Во всех остальных случаях это лишь пустая трата времени. В отличии от критики идей, критика человека будет не бесполезна всегда - и когда человек умеет ее воспринимать, и тогда когда не умеет ее воспринимать
    Ибо человек существует

4. Вверх #7184
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ... отрицание, почему для человека это естественно...речь не в критике, а в предположении..я условно собрал все так сказать духовные ценности человечества выраженные как либо для пользования остальными и посмотрел, что всё это было рождено по "кайфом". То почему "пророки" не могли быть такими же? Только потому что это противоречит нормам? Так эти самые нормы...серая масса, которая стремиться к этой самой духовности и не может её достичь, только из-за своих норм. Вот религиозные нормы и держут в повиновении, что даже мысль такую нельзя допустить что Будда мог бухать а не только заниматься чревоугодием, что Иисус настолько был алкоголиком что когда заканчивалось вино он тут же его делал из воды и местные алкаши его за это очень уважали..что он был как все, пил вино..любил женщин. Нет...нормы из него сделали убожество, повесив на крест как пугало.
    ..допинг есть во всех культурах, но если тебе удобней этого не замечать..твоё право.
    ..а насчёт украинского алкоголика и Ошо, допусти что они могут быть на одном уровне...я например в жизни встречал украинских алкоголиков, до уровня которых Ошо ещё медитировать и медитировать...и наоборот. Это не показатель. Я так же знаю наркоманов, между которыми пропасть в жизнь...одни не задумывались об истине, а другие ей разговаривают...и это не показатель.
    ..допускать можно всё, а особенно верными допущениями могут оказаться те...когда допускаешь невозможное, по крайней мере есть шанс расширить свои рамки.
    Я не знаю, могли быть такими же пророки или нет, мне это не нужно. Пьяница не станет просветленным, если Христос пил вино. Серая масса стремится не к духовности, а к наслаждениям. И вообще, стремиться можно хоть в Париж, но пока билет не купишь, не поедешь.
    Дело в том, что оскорбляя Христа, ты оскорбляешь тех людей, которые считают его свободным от человеческих слабостей. По этому мне это неприятно. Хотя мне честно говоря все равно, что он пил и с кем он спал. Ценности того, что он сделал для людей это не уменьшает. Но я думаю, что не благодаря алкоголю и женщинам. Мне плевать на то, что во всех культурах есть допинг, для меня этот вопрос не важен.
    Ты можешь выбрать себе гуру из тех алкоголиков, которые по твоему мнению очень превосходят Ошо, это твое дело. А мое право считать подобное сравнение неуместным, потому что я под таким углом смотреть на "уровень" считаю бессмысленным занятием. Все "невозможные" идеи проходят стадии допущения, изучения теории и проверки опытным путем. Но не все "невозможные" идеи заслуживают того, чтобы ими заниматься.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #7185
    User banned
    Я не знаю, могли быть такими же пророки или нет, мне это не нужно. Пьяница не станет просветленным, если Христос пил вино. Серая масса стремится не к духовности, а к наслаждениям. И вообще, стремиться можно хоть в Париж, но пока билет не купишь, не поедешь.
    Дело в том, что оскорбляя Христа, ты оскорбляешь тех людей, которые считают его свободным от человеческих слабостей. По этому мне это неприятно. Хотя мне честно говоря все равно, что он пил и с кем он спал. Ценности того, что он сделал для людей это не уменьшает. Но я думаю, что не благодаря алкоголю и женщинам. Мне плевать на то, что во всех культурах есть допинг, для меня этот вопрос не важен.
    Ты можешь выбрать себе гуру из тех алкоголиков, которые по твоему мнению очень превосходят Ошо, это твое дело. А мое право считать подобное сравнение неуместным, потому что я под таким углом смотреть на "уровень" считаю бессмысленным занятием. Все "невозможные" идеи проходят стадии допущения, изучения теории и проверки опытным путем. Но не все "невозможные" идеи заслуживают того, чтобы ими заниматься.
    ..это жизнь и если она имеет стороны, то что-то не так...потому что один угол зрения заслоняет другой и точка зрения даёт возможность смотреть чтоб сфокусироваться и не даёт возможности видеть, в этом и фокус этого фокуса.
    ..я не оскорблял Христа, мы Друзья...спроси у него сама.

6. Вверх #7186
    Философ форума

..это жизнь и если она имеет стороны, то что-то не так...потому что один угол зрения заслоняет другой и точка зрения даёт возможность смотреть чтоб сфокусироваться и не даёт возможности видеть, в этом и фокус этого фокуса.
    ..я не оскорблял Христа, мы Друзья...спроси у него сама.
    Ты может быть не оскорблял, но я же написала почему это может быть так воспринято.
    Угол зрения, который заслоняет другой - это точно говорит о том, что что-то не так. Потому что разные углы зрения не противоречат друг другу, а делают картинку объемной.
    Здесь по моему просто нет обратной зависимости . Пророк может пользоваться стимуляторами, но не всякий, кто пользуется стимуляторами, является пророком
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #7187
    User banned
    Ты может быть не оскорблял, но я же написала почему это может быть так воспринято.
    Угол зрения, который заслоняет другой - это точно говорит о том, что что-то не так. Потому что разные углы зрения не противоречат друг другу, а делают картинку объемной.
    Здесь по моему просто нет обратной зависимости . Пророк может пользоваться стимуляторами, но не всякий, кто пользуется стимуляторами, является пророком
    ..так и я об этом, что нужно понимать для чего тебе это нужно и нужно ли вообще....я говорил что если поразмыслить то легко можно допустить что пророки так же пользовались, но это совсем не означает обратного. Иначе у нас пророки обоссаные валялись почти на каждом углу в состоянии собаки, всё понимают а сказать не могут. А мир он без углов и фокусов, и не картинка объёмная...если картинка, то это не мир а соответствие восприятию подогнанное мыслями.

8. Вверх #7188
    Философ форума

..так и я об этом, что нужно понимать для чего тебе это нужно и нужно ли вообще....я говорил что если поразмыслить то легко можно допустить что пророки так же пользовались, но это совсем не означает обратного. Иначе у нас пророки обоссаные валялись почти на каждом углу в состоянии собаки, всё понимают а сказать не могут. А мир он без углов и фокусов, и не картинка объёмная...если картинка, то это не мир а соответствие восприятию подогнанное мыслями.
    Мир -не картинка, а результат восприятие под углом (углами) - картинка .
    И чем больше точек зрения, тем она полнее.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #7189
    User banned
    ..чем больше принятых точек зрения, то каждую точку можно условно назвать пикселем на экране восприятия. Всё что не принято будет отображаться пустотой.
    ..а как это, результат восприятия...мир и ты это разве не одно целое?

10. Вверх #7190
    Философ форума

..чем больше принятых точек зрения, то каждую точку можно условно назвать пикселем на экране восприятия. Всё что не принято будет отображаться пустотой.
    Никто не свободен от своих представлений о мире. И не факт, что то, что считается углом зрения на самом деле является только нарисованной воображением шторкой восприятия.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #7191
    Постоялец форума
    ... ты любишь трудные задачи ? ты приводишь в соответствие ? да бы статус обрел подобие с содержимым ?...

12. Вверх #7192
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ... ты любишь трудные задачи ? ты приводишь в соответствие ? да бы статус обрел подобие с содержимым ?...
    ..угу, похоже что Профессия такая.

13. Вверх #7193
    User banned
    похоже... профессия...
    профессия ... похожа...))))))))))))
    инженер... человеческих душ

14. Вверх #7194
    User banned
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Закономерное разнообразие проявлений человеческой индивидуальности.
    и смело можно было бы поставить знак равенства....
    только... неувязочка под названием "духовность" мешает...я так ду
    согласно высшим законам и условиям
    протекания человеческой жизни, установленным с самого начала и постепенно
    фиксирующимся на Земле -- явилась ли она результатом наследственности или
    каких-либо случайных условий, в которых человек рос и развивался, должна с
    самого начала его ответственной жизни, чтобы отвечать смыслу и
    предназначению его жизни как человека, а не просто животного, обязательно
    состоять из четырех определенных и различных личностей.
    это, конечно, не моя мысль, да и Гуджиев по некоторым причинам...как бы поточнее?... мне не вполне симпатичен... но в этом что-то есть..

Вторая из этих четырех личностей, функционирующая в большинстве случаев
    полностью независимо от первой, есть сумма результатов данных, сохраненных и
    зафиксированных в природе каждого человека, как и каждого животного,
    посредством шести органов -- "приемников вибраций разного качества" --
    органов, которые функционируют в соответствии с новополученными
    впечатлениями и чья чувствительность зависит от наследственности и условий,
    в которых данная личность готовилась к ответственной взрослой жизни.

15. Вверх #7195
    Живёт на форуме
    ..мир - это во все стороны и направления))) и если б была только картинка, то было только зрение.. а так их пять))).. мир - это ощущение всего.. не смотря на все точки зрения)).. как говориться - познай одно, познаешь все.. но это если из центра во вне, а если наоборот, то тогда без пикселей не обойтись))..
    "Отсекая надежду и страх"

16. Вверх #7196
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..мир - это во все стороны и направления))) и если б была только картинка, то было только зрение.. а так их пять))).. мир - это ощущение всего.. не смотря на все точки зрения)).. как говориться - познай одно, познаешь все.. но это если из центра во вне, а если наоборот, то тогда без пикселей не обойтись))..

познай себя?

17. Вверх #7197
    Живёт на форуме
    познай себя?
    ..любыми способами..))

18. Вверх #7198
    User banned
    ..любыми способами..))
    остаться в живых... можна?

19. Вверх #7199
    Живёт на форуме
    остаться в живых... можна?
    ))))))))))))но только лишь до конца жизни))...

20. Вверх #7200
    Постоялец форума
    ))))))))))))но только лишь до конца жизни))...
    ...обладающий вечностью стремится рождаться и умирать, осознающий свое рождение и смерть, стремится познать вечность )))..

Ответить в теме
Страница 360 из 540 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права