| ||
Не мое но согласен.
"Просто напомню, что плановый СССР с населением в 270 млн. на равных конкурировал во всех стратегических сферах с всем рыночным Западом с населением в 850 млн. человек, и имел военную машину равную по мощи всей западной, причем Запад качал колониальные налоги с половины мира, а СССР подкармливал за свои деньги вторую половину. А если б СССР не тратил деньги на всякие недоразвитые народы от поляков и никарагуанцев до корейцев и конголезцев, то у нас и потребительских товаров было бы столько же и не хуже, чем в США. Так что плановая экономика эффективнее рыночной не на проценты, а в разы. Мороженное, колбасу, колготки, педикюр, кафе, прокат видеокассет, ночные ларьки и прочую потребительскую мелочь можно оставить рыночным операторам - это все в нормальной экономике, в действительности, занимает относительно небольшой объем и там планировать нет особого смысла, да и эффект будет так себе. "
дорогой унитаз
http://video.online.ua/204478/dorogoy-unitaz/
Такой слой населения как ты, был и при совке. Не все хомячили с базара, да и не все могли получить квалифицированную мед помощь. И все же при всем уродстве сегодняшней укр действительности у тебя больше шансов быть успешным. Естественно при наличии головы, упорства и трудолюбия. На крайняк ты можешь реализовать себя в другом месте, понимая все сложности убогого периода жизни на Украине.
Другое дело ты уже прошел возрастной лимит для того, чтобы быть успешным. В этом случае я тебе сочувствую и не сужу тебя строго.
Только быть успешным тогда и сейчас очень разные понятия. Можно сказать, что по сегодняшним меркам я успешный, но не греет как-то. И даже напрягаться лень, что-бы быть более "успешным". Когда "успешность" меряется толщиной кошелька и по барабану мораль.... как то не интересно. Но вы продолжайте эту борьбу за успешность. Очень интересно наблюдать со стороны.
Вот честное слово, ничего не понял.(
Хотя, может вы борец за справедливость? Тогда где была ваша справедливость, когда инженеры, учителя и врачи ( как пример ) получали меньше денег от работы чем рабочие?
Где была ваша справедливость когда существовали обкомовские больницы и больницы ЦК с супер обеспечением и лучшими кадрами?
Этот список можно продолжать долго, но к сожалению вам это уже не поможет.
Последний раз редактировалось anesthesia; 14.05.2012 в 20:12.
Извините, но нельзя же так, Вы вот сейчас этим: "просто купили необходимое жилье и просто живут, радуются солнцу, морю, акации, Одессе", разрушаете мировоззрение Cool MANa, возможно даже наносите психологическую травму, ведь так не может быть,Вы просто обязаны кусать локти и думать только о буитдаражае.
![]()
Так я за дешевей!Я локти не кусаю, ибо нет для этого причин.
Это кусать будут те, кто поспешил купить, и сейчас просто живут, радуются солнцу, морю, акации, а потом узнают что они переплатили и другие купили это же но дешевле
Зеленые купюры, когда они есть, они как не крути радуют гораздо больше чем пахнущая акация, когда этих купюр уже нет![]()
Таварищь, вы больны, серьезно больны совком. В качестве лекарства примите Доклад Леонида Ильича. При бессоннице помогает.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Социальные закладки