Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 394 из 454 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 9062
  1. Вверх #7861
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    Девочки, нужна вторая, а может и третья голова.... Ситуация такая, мой Blueberry Thril весь в бутонах, но вот уже второй не хочет раскрываться, только немного приоткрывается и в таком состоянии находится 3 дня. Чего этому паразитику не хватает, сижу голову ломаю? Куст крепкий, большой, единственное мне немного не нравится сама прививка, смущает подвой, но ратение отлично растет и бутоны хорошо набрал... У кого то есть соображения, а то у меня будет скоро разрыв мозга, столько ждала его цветения, а он вот такое вытворяет, одно радует, что сорту соответствует...
    Наташа, у меня то же самое было, я задавала вопрос на Фло, мне одна дама отвечала, что он очень любит частое опрыскивание и тёплый душ. Но я не проверила - надоел он мне своим полуроспуском, я его порезала...
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

2. Вверх #7862
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Ну, блин, мы какие прошенные... Прям, как мой муж, со всех сторон обойди и во все места поцелуй....
    Гибы у меня сейчас на улице, первый бутон в доме не раскрылся, а второй уже на улице. А во дворе у меня утром каждый день у всех душ теплый. Попробую дождаться третьего цветка. А то у меня тоже уже секатор на готове, хочу себе другую прививку сделать.

3. Вверх #7863
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Gallian, сочувствую.. у меня такая "таитянская страсть". что ему не хватает так и не поняла... вот опять бутонится.. посмотрим как на этот раз

4. Вверх #7864
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709

По умолчанию хваст

Вот похвастаюсь: мой гибискус стоит пока в водичке......было несколько веточек с листиками - пропали в воде, а просто палочка выпустила неожиданно листики
    Изображения
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958

5. Вверх #7865
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    В связи с тем, что в последнее время в теме появляется все больше постов, связанных с заказами на других сайтах, которые напрямую не имеют отношения к теме ухода за гибискусами, предлагаем:
    1. Создать отдельную тему по заказам гибискусов и в ней обсуждать сверки, оплаты, качество полученных заказов.
    2. Или создать вам группу Гибискусоманьяки (или любое другое название) и в ней обсуждать заказы.
    Прошу отнестись к предложению с пониманием, т.к. сегодняшний день, из-за обилия " заказных" постов теряется полезная информация по уходу за растениями.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

6. Вверх #7866
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Девочки, я в свою очередь обещаю подчистить тему, как сделала с Орхидеями. Просто сейчас времени ну катастрофически не хватает (жду отпуск). А мне же нужно еще вас и почитать и желательно так, чтобы не подсесть на ваши гибискусы

Тогда, плиз, меньше флуда
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

7. Вверх #7867
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Девушки, не найдется ли у кого лишнего подвоя примерно 8 мм .Очень нужно реанимировать черенок.

8. Вверх #7868
    сегодня купила от клеща баеровский Енвидор. завтра угощу оставшихся клещей... из списка спектра не поняла каому именно приглянулись гибиски, но судя по всему препарат должен "понравиться" многим

СПЕКТР ЗАГАЛЬНОЇ АКТИВНОСТІ

КЛІЩІ

Павутинні (Tetranychidae)

* жовтий яблуневий павутинний кліщ (Eotetranychus pomi)
    * садовий паувтинний кліщ (Schizotetranychus pruni)
    * звичайний павутинний кліщ (Tetranychus urticae)
    * червоний цитрусовий кліщ (Panonychus citri)
    * червоний плодовий кліщ (Panonychus ulmi)
    * червоний тепличний кліщ (Tetranychus telarius)
    * глодовий кліщ (Tetranychus viennensis)
    * грабовий павутинний кліщ (Schizotetranychus carpini)
    * бурий плодовий кліщ (Bryobia redicorzevi)

Галлові (повстяні) кліщі (Eriophydidae)

* кліщик Шлехтендаля (Aculus schlechtendali)
    * виноградний зудень (Eriophyes vitis)
    * грушевий галовий кліщ (Eriophyes pyri)
    * смородинний бруньковий кліщ (Eriophyes ribis)
    * різнокігтикові кліщі (Tarsonomidae)
    * суничний кліщ (Tarsonemus pallidus)

9. Вверх #7869
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Всем привет !!! А я в восторге от *уличного содержания* сортовиков ))) , Оч. долго думала : выносить не выносить ? как им дневной зной и суточный перепад ? Оказалось , что все на благо !!! Даже те , кто прибыл в дом с такой себе салатовой ботвой ))) , за несколько дней ультрафиолетового ням-нямса , стали темно-зелеными и красивыми , листочки , днем слегка обмякшие от жары , к утру упругие , как картонные , окачиваю водопроводной водой из шланга 2 раза в день , чтобы немного повысить влажность ( вчера во дворе была всего 25%, мало конечно) , так что повышаем подручными средствами )))... Теперь у меня вопрос к тем , кто не первый год знаком с содержанием гибов во дворе ( не имею ввиду бабусиков))) , те прут , как на навозной куче )))) : дамы , как с подкормкой удобрениями ? Вроде в жарищу не рекомендуют кормить , а время подошло , боюсь детки оголодают и начнут бутохами плеваться ))))....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

10. Вверх #7870
    Посетитель Аватар для BREBIS
    Подскажите, пожалуйста - привой обязательно должен терять тургор листиков???? Сразу???? или через какое время????
    Я первый раз в жизни привила гибик, думала он сразу привянет, а он два дня держится...это хорошо или нормально??? Мне радоваться или еще рано???

11. Вверх #7871
    Частый гость Аватар для Ivalga
    Цитата Сообщение от BREBIS Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста - привой обязательно должен терять тургор листиков???? Сразу???? или через какое время????
    Я первый раз в жизни привила гибик, думала он сразу привянет, а он два дня держится...это хорошо или нормально??? Мне радоваться или еще рано???
    Привой не обязательно теряет тугор,если даже теряет то это не показатель,ну а если держится то это очень хорошо,по своему опыту скажу.

12. Вверх #7872
    Посетитель Аватар для BREBIS
    Цитата Сообщение от Ivalga Посмотреть сообщение
    Привой не обязательно теряет тугор,если даже теряет то это не показатель,ну а если держится то это очень хорошо,по своему опыту скажу.
    тогда буду осторожненько радоваться

13. Вверх #7873
    Цитата Сообщение от BREBIS Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста - привой обязательно должен терять тургор листиков????
    верояно нет. я тоже сделала первые 4 прививки и не один не потерял ни тугор, ни листья повесил. сейчас почти уже вышли из теплички

14. Вверх #7874
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    дамы , как с подкормкой удобрениями ? Вроде в жарищу не рекомендуют кормить , а время подошло , боюсь детки оголодают и начнут бутохами плеваться ))))....
    первый раз такое слышу....... а когда же кормить как не летом?
    война войной, обед по расписанию

15. Вверх #7875
    Частый гость
    Здравствуйте.Подскажите что надо сделать. Роза цветёт но не держит цветы,расцветёт день держит цветок потом закрывается и падает,один день цветёт и так несколько цветов. Может чего-то не хватает,удобрений каких-то?Спасибо.

16. Вверх #7876
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Тралец Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Подскажите что надо сделать. Роза цветёт но не держит цветы,расцветёт день держит цветок потом закрывается и падает,один день цветёт и так несколько цветов. Может чего-то не хватает,удобрений каких-то?Спасибо.
    Большинство гибискусов цветет 1 сутки. Это - нормально.
    Never, never, never give up!

17. Вверх #7877
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Большинство гибискусов цветет 1 сутки. Это - нормально.
    хотелось бы продлить эту красоту

18. Вверх #7878
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Вот это ночка у меня была ((( !!!! Муж смотрел кинуху допоздна , разбудил в час ночи , говорит : Ритуля, на дворе уже 12 градусов и ветер чумачечий , там с твоими гибами ничего не случится ? , я как подорвала , думала убьюсь пока до двора добегу ))).... в общем , занесла все стадо в кухню и наверное правильно сделала , даже на бабусике долглтэрплячем ботва как то попообмякла , сегодня глянула с утречка прогноз на неделю , обещают похолодание + дожди .... так что пойдем мы опять на другый повэрх , на насиженное место))) пока снова не потеплеет (заодно и ням-нямса покушаем ))))...Эллочка ))) , наверное ты была права , заподозрив меня в торопливости ))) , зря я на тебя губы надула ))) , еще рановато мы переехали *на летний бивак*)))) , так что до обеда я при деле ))) , но звоночка жду ))) и ехать готова )))).....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

19. Вверх #7879
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    Вот это ночка у меня была ((( !!!! Муж смотрел кинуху допоздна , разбудил в час ночи , говорит : Ритуля, на дворе уже 12 градусов и ветер чумачечий , там с твоими гибами ничего не случится ? , я как подорвала , думала убьюсь пока до двора добегу ))).... в общем , занесла все стадо в кухню и наверное правильно сделала , даже на бабусике долглтэрплячем ботва как то попообмякла , сегодня глянула с утречка прогноз на неделю , обещают похолодание + дожди .... так что пойдем мы опять на другый повэрх , на насиженное место))) пока снова не потеплеет (заодно и ням-нямса покушаем ))))...Эллочка ))) , наверное ты была права , заподозрив меня в торопливости ))) , зря я на тебя губы надула ))) , еще рановато мы переехали *на летний бивак*)))) , так что до обеда я при деле ))) , но звоночка жду ))) и ехать готова )))).....
    прикольная ночка
    Своих тоже заберу, если начнутся дожди + холод, а так,пусть стоят - проветриваются пока +12, +10 и даже +5 не критичны для гибиска
    Куда ехать то собралась?

20. Вверх #7880
    Новичок
    Всем доброго времени суток!!!подскажите уважаемые профисионалы как лучше сделать прививку в расщеп или в приклад то назаказывала черенков теперь думаю как лучше заранее Вам благодарна
    Последний раз редактировалось Маргошша; 14.05.2012 в 19:11.

Ответить в теме
Страница 394 из 454 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права