| ||
Девочки, кто рассчитывал поэкспериментировать с хищниками - есть вероятность завтра получить. Пока точно не знаю в каком виде они придут, но точно не в индивидуальных пакетиках ((( Пока не увижу эту радость - не представляю как этих зверей делить. Завтра утром напишу.
Девочки, жаль, что пытать счастья с хищными клещами буду сама ((((((( В том варианте, что получила, с кем-то поделиться было проблематично, хотя я честно очень хотела, так что прошу извинить, кого неумышленно подвелаЛучше такое заказывать самостоятельно и наверно в другом варианте, но если кого интересуют координаты поставщика могу скинуть в личку. Только такая фасовка больше подходит для теплиц. Нужно искать в более удобной расфасовке.
Пока понять "где свои, а где чужие" не могу - что-то бегает по листикам маленькое непонятное )))))))))
Оля, ты главное про результаты не забудь рассказать. Меня так и распирает от любопытства...
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Обязательно расскажу о результате, каким бы он ни былПока непонятно. Что-то передвигается по листикам. Покушать там есть что - паутинный за последнее время "разошелся" настолько, что уже думала без химии не обойтись. Только читаю я ваши отзывы о химии и понимаю, что кроме приобретенной резистентности вредителей эта химия ничего не дает. В итоге вся борьба сводится к поиску новой более действенной и мощной химии. Я лучше пока буду возиться с хищниками, если они выживут в моих "не совсем тепличных" условиях
![]()
Не знаю, девочки, я почему-то у себя клеща не вижу.... В прошлом году потравила, а в этом не наблюдаю... Может, плохо смотрю?Травлю для профилактики,
должен же он быть, знаю!
![]()
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Начали светлеть (почти до желтизны) молодые вылазящие листочки на гибике. Нижние нормальные тёмно-зелёные. Бутоны выбрасывает. Стоит на балконе на юго-востоке, поливаю по мере подсыхания почвы, удобряю комплексом для цветущих где-то раз в 2 недели. Что с ним???
Точно клещ, и жрёт только молодые листочки![]()
Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней
и я думаю что все таки это Он....((( клещ!!!
Рыжая Белка, посмотрите на листочки с обратной стороны, потому что еще может быть еще и ожог, старые листья спокойно выдерживают солнце, а вот молоденькие горят. У меня так на днях один товарищь подгорел. Клеща, если это он, Вы увидете или "укусы" будут видны хорошо, а если с обратной стороны листик чистый, то ожог.
Осмотрела..... укусов нет, клеща вроде тоже, просто такие же светло-зленовато-жёлтые листики как и на внешней стороне(((( Видать, уберу его с балкона. пусть в комнате стоит под рассеяным светом
А я вседа согнутые ветки выпрямляю. Вставляю какую-нибудь опору и в нескольких местах привязываю. И ветки очень быстро привыкают быть ровными. Потом и резать приятнее ровненькие.![]()
Девочки, нужна вторая, а может и третья голова.... Ситуация такая, мой Blueberry Thril весь в бутонах, но вот уже второй не хочет раскрываться, только немного приоткрывается и в таком состоянии находится 3 дня. Чего этому паразитику не хватает, сижу голову ломаю? Куст крепкий, большой, единственное мне немного не нравится сама прививка, смущает подвой, но ратение отлично растет и бутоны хорошо набрал... У кого то есть соображения, а то у меня будет скоро разрыв мозга, столько ждала его цветения, а он вот такое вытворяет, одно радует, что сорту соответствует...
Социальные закладки