| ||
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Честно говоря меня не особенно интересует легитимность власти Сталина. Тут как раз все ясно- общество эту власть признавалось, и признавало безоговорочно и с удовольствием. Это и есть, собственно легитимность. А вот то, что он оставил вокруг себя выжженную пустыню, в смысле личностей могущих полноценно управлять страной, сохранив при себе или только абсолютно одиозные личности или клоунов.... Ничего путного после Сталина и быть не могло.
Стесняюсь спросить, была такая профессия - освобожденный член Политбюро?
Члены Политбюро не работали в Совмине?
И вдогонку - как часто при Иосифе Кровавом собиралось Политбюро?
Неужели каждый день?
Шо Вы имеете сказать по поводу ЦК?
Не он ли поставил во главе страны кукурузника Никитку?
Не везде в мире так относятся к истории своей страны - это да. Только у нас наверное историю учат по такому деятелю, как Солженицын.
Вы отлично знаете, что шарашки во всём, что Вы перечислили, играли весьма вспомогательную роль, если вообще играли. Интересно другое - сейчас посаженных ученых, инженеров заставляют, образно говоря, варежки шить, а вот тогда относились намного рачительнее и гуманнее.
А какая вам собственно разница какая именно методика применяется? Помнится мне в году эдак в 2005 том вполне законно выбранный президент Украины оказался не люб электорату и был вполне "законно" сменен на другого... История знает множество случаев, когда от власти отстраняллись самые, что ни на есть законные правители причем единодушно и под всеобщее одобрение т.н. народа. Вот последнее то и есть самая настоящая легитимность. А уж как именно это одобрение было достигнуто... сумейте достигнуть и вы.
Если вам желается полагать декоративные ширмы фасадами, разве могу я вам помешать? Любопытно, что те же самые люди, в разговоре о современной России приобретают немыслимую остроту зрения, и в любом движении власти в нашей стране видят только злую волю карликового тандема. Интересный феномен
Это не были декоративные ширмы. Ну подумайте сами - если бы всё решало только Политбюро, то это были несчастнейшие люди, которые работали бы день и ночь, и то, думаю, не смогли бы справиться. Управлять таким государством -это непросто... поэтому разделение функций было совсем не ширмой.
Социальные закладки