Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 463 из 3003 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 60050
  1. Вверх #9241
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Где процветают? В ваших головах? Там все возможно.

http://latimesblogs.latimes.com/lanow/2011/10/thousands-in-line-for-free-medical-care.html

И какое отношение Ваша очередная бездумная копипаста имеет к легитимности советского правительства?? Привыкли при совке кивать на США по принципу:
    -Сколько автомобилей может купить советский инженер на годовую зарплату?
    -А у вас в Америке негров притесняют.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #9242
    User banned
    Честно говоря меня не особенно интересует легитимность власти Сталина. Тут как раз все ясно- общество эту власть признавалось, и признавало безоговорочно и с удовольствием. Это и есть, собственно легитимность. А вот то, что он оставил вокруг себя выжженную пустыню, в смысле личностей могущих полноценно управлять страной, сохранив при себе или только абсолютно одиозные личности или клоунов.... Ничего путного после Сталина и быть не могло.

3. Вверх #9243
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    О! А чем он отличается от "ненастоящего"?
    Я не говорил про настоящий и ненастоящий. СССР - это социалистическое государство. А сам социализм в нем, конечно, менялся. Капитализм же меняется в странах....

4. Вверх #9244
    User banned
    Ничего путного после Сталина и быть не могло.
    Что вы понимаете под путным?

5. Вверх #9245
    User banned
    Честно говоря меня не особенно интересует легитимность власти Сталина. Тут как раз все ясно- общество эту власть признавалось, и признавало безоговорочно и с удовольствием. Это и есть, собственно легитимность. А вот то, что он оставил вокруг себя выжженную пустыню, в смысле личностей могущих полноценно управлять страной, сохранив при себе или только абсолютно одиозные личности или клоунов.... Ничего путного после Сталина и быть не могло.
    Не напомните ли персональный состав Совета Министров СССР 1953 года?

Нельзя ли конкретизировать, кто из них абсолютно одиозные личности, а кто - клоуны?

6. Вверх #9246
    User banned
    Цитата Сообщение от Багор Посмотреть сообщение
    Не напомните ли персональный состав Совета Министров СССР 1953 года?

Нельзя ли конкретизировать, кто из них абсолютно одиозные личности, а кто - клоуны?
    Ну вот зачем вам, взрослому вроде бы человеку список министров, если реальной властью в стране обладало только и исключительно политбюро? Я начинаю сомневаться- нужен ли вам вообще, этот список.

7. Вверх #9247
    "А все неизбежные в таких случаях отклонения будут уничтожаться огнем жандармерии" (с) Стругацкие, "Обитаемый остров".

8. Вверх #9248
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    "А все неизбежные в таких случаях отклонения будут уничтожаться огнем жандармерии" (с) Стругацкие, "Обитаемый остров".
    Да! С педерастией надо бороться! Вы же сами против...

9. Вверх #9249
    User banned
    Ну вот зачем вам, взрослому вроде бы человеку список министров, если реальной властью в стране обладало только и исключительно политбюро? Я начинаю сомневаться- нужен ли вам вообще, этот список.
    Стесняюсь спросить, была такая профессия - освобожденный член Политбюро?

Члены Политбюро не работали в Совмине?

И вдогонку - как часто при Иосифе Кровавом собиралось Политбюро?
    Неужели каждый день?

Шо Вы имеете сказать по поводу ЦК?

Не он ли поставил во главе страны кукурузника Никитку?

10. Вверх #9250
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Да! С педерастией надо бороться! Вы же сами против...
    Ну тогда перечитайте "Попытку к бегству". И смените ник на Хайру

11. Вверх #9251
    User banned
    он оставил вокруг себя выжженную пустыню, в смысле личностей могущих полноценно управлять страной, сохранив при себе или только абсолютно одиозные личности или клоунов.... Ничего путного после Сталина и быть не могло.
    В 1953 году в Политбюро были весьма достойные люди, один Берия чего стоил - гениальный организатор, умница, весьма деятельный человек, а какие Вы имеете претензии, допустим, к тому же Кагановичу или Микояну? - я бы их клоунами не назвал.

12. Вверх #9252
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    В 1953 году в Политбюро были весьма достойные люди, один Берия чего стоил - гениальный организатор, умница, весьма деятельный человек, а какие Вы имеете претензии, допустим, к тому же Кагановичу или Микояну? - я бы их клоунами не назвал.
    Это да... Не всем удавалось в мире за пайку хлеба с маслом создавать самолеты, ракеты, даже ядерную бомбу в знаменитой "шаражке".
    Что же вы строем не ходите?

13. Вверх #9253
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Это да... Не всем удавалось в мире за пайку хлеба с маслом создавать самолеты, ракеты, даже ядерную бомбу в знаменитой "шаражке".

Не везде в мире так относятся к истории своей страны - это да. Только у нас наверное историю учат по такому деятелю, как Солженицын.

Вы отлично знаете, что шарашки во всём, что Вы перечислили, играли весьма вспомогательную роль, если вообще играли. Интересно другое - сейчас посаженных ученых, инженеров заставляют, образно говоря, варежки шить, а вот тогда относились намного рачительнее и гуманнее.

14. Вверх #9254
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    А какая вам собственно разница какая именно методика применяется? Помнится мне в году эдак в 2005 том вполне законно выбранный президент Украины оказался не люб электорату и был вполне "законно" сменен на другого... История знает множество случаев, когда от власти отстраняллись самые, что ни на есть законные правители причем единодушно и под всеобщее одобрение т.н. народа. Вот последнее то и есть самая настоящая легитимность. А уж как именно это одобрение было достигнуто... сумейте достигнуть и вы.

15. Вверх #9255
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    за пайку хлеба с маслом создавать самолеты
    Законы не надо было нарушать...

16. Вверх #9256
    А какая вам собственно разница какая именно методика применяется? Помнится мне в году эдак в 2005 том вполне законно выбранный президент Украины оказался не люб электорату и был вполне "законно" сменен на другого... История знает множество случаев, когда от власти отстраняллись самые, что ни на есть законные правители причем единодушно и под всеобщее одобрение т.н. народа. Вот последнее то и есть самая настоящая легитимность. А уж как именно это одобрение было достигнуто... сумейте достигнуть и вы.
    Фигасе... Еще какая разница! Что, Ющ со Сколопендре, придя к власти, принялись аки Сталин сажать своих политических противников?

17. Вверх #9257
    User banned
    История знает множество случаев, когда от власти отстраняллись самые, что ни на есть законные правители причем единодушно и под всеобщее одобрение т.н. народа. Вот последнее то и есть самая настоящая легитимность. А уж как именно это одобрение было достигнуто... сумейте достигнуть и вы.
    Даешь легитимность на Украине!

18. Вверх #9258
    User banned
    Цитата Сообщение от Багор Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, была такая профессия - освобожденный член Политбюро?

Члены Политбюро не работали в Совмине?

И вдогонку - как часто при Иосифе Кровавом собиралось Политбюро?
    Неужели каждый день?

Шо Вы имеете сказать по поводу ЦК?

Не он ли поставил во главе страны кукурузника Никитку?
    Если вам желается полагать декоративные ширмы фасадами, разве могу я вам помешать? Любопытно, что те же самые люди, в разговоре о современной России приобретают немыслимую остроту зрения, и в любом движении власти в нашей стране видят только злую волю карликового тандема. Интересный феномен

19. Вверх #9259
    User banned
    Если вам желается полагать декоративные ширмы фасадами, разве могу я вам помешать?
    Это не были декоративные ширмы. Ну подумайте сами - если бы всё решало только Политбюро, то это были несчастнейшие люди, которые работали бы день и ночь, и то, думаю, не смогли бы справиться. Управлять таким государством -это непросто... поэтому разделение функций было совсем не ширмой.

20. Вверх #9260
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Это не были декоративные ширмы. Ну подумайте сами - если бы всё решало только Политбюро, то это были несчастнейшие люди, которые работали бы день и ночь, и то, думаю, не смогли бы справиться. Управлять таким государством -это непросто... поэтому разделение функций было совсем не ширмой.
    Сталин лично утверждал практически все - от сценариев кинофильмов до конструкции танковых пушек. Человек не может быть специалистом во всех областях, провал советского ВМФ - тому подтверждение.

Ответить в теме
Страница 463 из 3003 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права