Я не знаю, могли быть такими же пророки или нет, мне это не нужно. Пьяница не станет просветленным, если Христос пил вино. Серая масса стремится не к духовности, а к наслаждениям. И вообще, стремиться можно хоть в Париж, но пока билет не купишь, не поедешь.

Дело в том, что оскорбляя Христа, ты оскорбляешь тех людей, которые считают его свободным от человеческих слабостей. По этому мне это неприятно. Хотя мне честно говоря все равно, что он пил и с кем он спал. Ценности того, что он сделал для людей это не уменьшает. Но я думаю, что не благодаря алкоголю и женщинам. Мне плевать на то, что во всех культурах есть допинг, для меня этот вопрос не важен.
Ты можешь выбрать себе гуру из тех алкоголиков, которые по твоему мнению очень превосходят Ошо, это твое дело. А мое право считать подобное сравнение неуместным, потому что я под таким углом смотреть на "уровень" считаю бессмысленным занятием.

Все "невозможные" идеи проходят стадии допущения, изучения теории и проверки опытным путем. Но не все "невозможные" идеи заслуживают того, чтобы ими заниматься.
Социальные закладки