| ||
Понятно. В твоем мозгу просто не умещается мысль о том, что люди обладают разными интеллектуальными, физическими и психологическими возможностями.
Вот в силу своей скудости он и верит в надувалово "Каждый может стать миллионером". Не может. 90% людей не в состоянии выскочить из жизненной колеи, в которой они очутились. Просто по причине недостатка интеллектуальных, физических и психологических возможностей.
Это классика жанра. Подавляющее большинство "успешных и состоявшихся людей" в нашей стране думают ровно точно так же. А потом удивляются, почему нельзя найти специалиста ни за какие деньги.
Сон разума рождает чудовищ
Миллиардером, чего уж мелочиться
"90% людей не в состоянии выскочить из жизненной колеи, в которой они очутились. Просто по причине недостатка интеллектуальных, физических и психологических возможностей" - кто им виноват? Наверное, я ? (за физические возможности не говори - чай не одни инвалиды кругом. за интеллектуальные - опять же, дебилов кругом особо не наблюдается) А может, просто им лень?
"А потом удивляются, почему нельзя найти специалиста ни за какие деньги" - именно так. Или просто предлагают бОльшие деньги.
Опять же, если на должность кассира Ощадбанка или почтальона Укрпочты с зарплатой 2000грн стоит 30 человек, нафига предлагать бОльшую зарплату? Может, её наоборот, уменьшить?
Они уже исчезают. И уже очень недолго осталось до того, как система начнет разваливаться. Тут как-то недавно проскакивала идея наших царьков о том, чтобы все население загнать в ОСМД. И идея эта возникла неспроста. Потому, что коммунальное хозяйство уже разваливается. А уж за наше образование и медицину в курсе любой, кому неповезло болеть или учиться. В вузах уже есть целые кафедры без единого специалиста в профильной области. В больницах все сложнее найти врача, способного поставить правильный диагноз, не говоря уже про назначить лечение. Сейчас вот общаюсь с сантехником... Что говорить, если даже в такой хорошо оплачиваемой профессии из специалистов остались одни мужики крепко за сорок, а молодняк не умеет вообще ничего. Посмотри, что происходит с программистами - жуткий дефицит кадров, причем с каждым годом становится все хуже. А зарплаты там едва ли не самые высокие по Украине.
Ну, ты так уверенно рассказываешь о том, что каждый может зарабатывать нормальные деньги, что наверное это ты виноват. Наверняка ты знаешь способ, как увеличить коэффициент интеллекта минимум на 20 пунктов, рассказать нейрофизиологам и психологам о принципах формирования мотивации, ну и заодно вылечить на халяву разнообразнейшую хронику, которую население получает с рождения.
какие-то лучезарные фантазии, присущие старшекурснику. вопрос не в твоих личных амбициях и достижениях, а вопрос в общей картине доходов населения и несоответствующим им ценам. а причина этого - неэффективное управление государством. ни больше, ни меньше. а при неэффективном управлении и будет наличие тех косяков с недвигой, тродоустроенностью, и всем остальным, о чем мы тут трем
Последний раз редактировалось Толстяк; 13.05.2012 в 14:08.
Нууу, это примерно тоже самое, что взять мешок монеток, подбросить их, отобрать все, что лежат решкой, снова подбросить, и так пока не останется одна, упавшая раз сто орлом вверх. Можно ли говорить об осмысленности этого успеха? Нет, это всего лишь везение. Ему повезло. А десяткам тысяч неповезло. Вот только он непонимает, насколько хрупка та грань, которая отделяет его от всех этих нищебродов, работающих на 2000 гривен.
ты уже успел весь молодняк проэкспертировать?))
"Слышал звон - не знаю где он", впрочем как и в большинстве остальных твоих "мыслей"
Дефицит кадров среди программистов исключительно из-за огромного роста предложения работы.
Да, да, тешь себя мыслью что люди добившиеся большего просто удачнее бросали монетку![]()
Это слишком умно для простого пролетарияНо я знаю, что среди кучи людей нормально работающих мало - как найдешь нормального мастера на СТО так и ездишь к нему, детского врача на дом вожу потому что она хороший специалист, и так во всем. Послушать рассказы людей, закончившие ремонт, так страшно становится от криворуких строителей. Так зачем мне какое то ВВП, если я вижу, что много людей занимается просиживанием штанов и для которых работа это мука.
Социальные закладки