| ||
Меня как руководителя ООО "Одесской сети обмена трафиком" интерисует маленький вопрос.
Почему "точку обмена" воспринимают как благо в основном для торрент хабов, т.е. для p2p. Почему ни кто не говорит о том что это приносит пользу тем людям которые подключают свои офисы\ дома к разным провайдерам(по каким то причинам) и имеют доступ в установленным компьютерам на скорости намного больше чем пакетная скорость "в мир". Да и путь доступа сокращается. Или про что нибудь другое.
Почему в основном интерисует p2p трафик? Да, он занимает львиную долю во всем трафике, но есть же и другие "прелести" в сокращении маршрута.
вы представляете, те кто подключают свои оффисы выбирают пакеты повыше чем 128к, сам сижу на ICN, на работе DataGroup, хожу через киев, но RAdmin работает отлично, если убрать лишние цвета и сделать небольшую картинку, видео смотрю без прерывания...для вэб камеры и скайпа с головой хватает и метра, играться на одесских серваках с читерами нет никакой тяги, играют все на русских или евро-американских серваках, какие услуги я мог ещё забыть?
вот и остается один p2p..
OD-IX взято с Баша:
вот типа такого и у нас...SSS
Ща к нам тип приходил из СибСетей, хотел нам их типа поставить-прорекламировать. Когда я сказал, что на анлим ценник одинаковый (у меня вебстрим), а p2p один фиг на вебстриме на 4 сети идет, он сказал, "зато у нас порнухи на 200 терабайт."
Вот Вам и некоторые неудобства..."если убрать лишние цвета и сделать небольшую картинку, видео смотрю без прерывания..." А для чего убирать, и "урезать" ? ведь можно было бы просто ...поставить и наслаждаться, если бы Ваши провайдеры имели прямой канал связи, а не через Киев. На Одесских игровых серверах читеры, это многим известно. Есть и лицензионные сервера в Одессе. Но там, по каким то причинам, мало играющих. Скорее всего из-за того что мало народу понимает в необходимости покупки нужной "информации" (игры\музыки\видео). Но и это прийдет .... со временем.
С другой стороны... есть чаты, где "тусуются" много народу. А почему бы не сделать видеочаты. Тем более что есть зарубежные аналоги.
Интернет же не только развлечения.
Много полезной информации, при принятии которой, большое влияние имеет кратчайшие маршруты.
К примеру...http://www.etvnet.ca Портал очень понравился. Он как раз для любителей кино. Было бы на него кратчайший маршрут - подписался на его услуги.
Протетировал скорость на абонентов "Стрима".
Результаты превзошли все ожидания.
Если графики ODIXа не врут, то эффект от включения нового участника
оказался довольно ощутимым. Думаю сегодня перешагнем планку 200М
Мои поздравления всем, кто принимал участие.
Отдельное спасибо Alexey_C.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
с учетом того, что по радмину я не получаю звук, я видео в таком режиме не смотрюсамое идеальное кач-во мы могли получать только при прямом соединении на 100м, в остальных случаях, меня легкие подергивания для того, чтобы поставить что-то дома на компе на закачку или настроить тюнер на запись вапще не напрягают.
![]()
Мы уже с вами как то спорили на эту тему. А чем вам так p2p не нравится? Именно оно дает толчок развитию сети по Одессе. И оплачивает ее тем или иным образом. А вот когда уже сеть построена - тогда можно ее еще чем нибудь нагрузить. Но это надо придумывать. Сейчас такой необходимости нет. Мои родители живут в Красноселке. У них там Бриз крутится. Мне было бы очень интересно создать локалку с ними на 10 Мбит. Но это как бы в проекте и особо не печет. И вот это вот: "не печет", имхо, главная ваша проблема. Пиртупирщики активны и требуют. Всех остальных надо заинтересовать и увлечь. Как - фиг его знает
.
Ну, во первых не сами, а с Глобал-сити, а это целый город Ильичевск!
А во вторых, такие всплески есть всегда (раза в полтора-два), когда включается новый Участник, они продолжаются до тех пор пока клиенты участников не синхронизируют контенты...
Посмотрим через недельку-две...
Хотя трафика в OD-IXе прибавилось, тут спору нет.![]()
вспомнился анекдот, который ходил при Совдепии:
"Оргазм в политике" - прием нового члена в Политбюро...![]()
особенно смотреть не на что, в основном всё на базе PentaChat, но как по мне - дубовая реализация. Самый лучший вариант - это вещания с текстовым чатом, как реализовано на www.smotri.com, правда до идеала им ещё бэтить и бэтить. Ещё один старый проект www.videochat.by, но тоже по современному не доработан. Раньше ещё был очень популярен превед.ру, но безвременно почил, так и не став народным достоянием. Это всё конечно если не считать СНГ заграницей.
Последний раз редактировалось M1; 04.07.2008 в 17:54.
Социальные закладки